Возьмите в руки кисти -краски

Вирджиния Домарк
     14 июня 2016

                Как эта глупая луна на этом глупом небосклоне(стихи).

   Чтобы просто поставить точку в теме "спец-операция футбол",придется привести два факта.Сразу надо сказать,что разукрашивание в цвета флагов двух государств Эйфелевой башни тут ни при чем.Повод нашелся или повод создался не важно тоже.Важно,что на свадьбе "евро-футбола" не нашлось места залужникам,а вот при таком раскладе они в центре внимания.
  -А второй флаг -это флаг ЛТБ сообщества,а не государства!-уточнил Мышонок.
  -Темы сообществ касаться не будем,-перебил автор.
  -Так вот,-продолжила Авторесса.-Один факт -это требование немецких братьев по разуму снять санкции с руководителей российских спец.служб,потому как без них "бороться с террористами невозможно".
  -То есть ,были предотвращены теракты на чемпионате по наводке из Москвы?-изумился Мышонок.
  -Второй фактор еще более тонкого свойства.Это реакция на побоище в Марселе.Откуда вообще взялись эти крепкие ребята с речевкой:"Русские,вперед"?
  -Которых мы видели и тут, и там?
  -Хулиганы,-подтвердил Мышонок.
  -Англичане до сих пор не могут успокоиться,особенно после того,как вчера приговор на несколько месяцев тюрьмы был зачитан 6 английским болельщикам исключительно за "швыряние бутылок в полицейских".
  -А из 150 русских никого не посадили,-дуют губы болельщики.
  -Значит,организованные "фулюганы" били целенаправленно только англичан?
  -Но вот что пишут немцы:"Эти "парамилитаристские отряды преследовали явную цель нанести побои англичанам", заявил Домник Мескида из профсоюза французской полиции. Текст статьи Bild передает InoPressa.

                1.
  Главный прокурор Марселя Брис Робин также ясно дал понять,что прокуратура исходит из версии "организованных групп".По словам Робина, "российские погромщики были подготовлены наилучшим образом"."Нападавшие были подготовлены к очень быстрым и очень жестоким действиям,"– заявил прокурор.
  Bild ссылается на российский спортивный форум sports.ru, где пользователи задаются вопросом, как "громилы вообще смогли приехать во Францию, ведь у большинства настоящих болельщиков, скорее всего, нет денег на билеты во Францию и входные билеты на матч".
  -В таком случае версия с "правым сектором" получает подтверждение,-сказал Мышонок.
  -Более того,не факт,но близко к факту ,что предвидя такое "свинство" со стороны "небратьев",в Марсель отправились хорошо обученные ребята,которые выловили "спецотряды" провокаторов  и выкинули их из города.
  -А вот как картинку увидели "простые граждане":"В частности, один из пользователей выразил мнение, что "Российский футбольный союз (РФС) купил билеты на деньги налогоплательщиков и распределил согласно квотам между фан-клубами футбольных команд", а те, в свою очередь, отправили "российских хулиганов во Францию",– передает текст комментария автор статьи.

  Эти подозрения ничем не подтверждаются, отмечает Bild. Тем не менее,"вопрос о том, как тысячи готовых к насилию малообразованных погромщиков смогли оплатить дорогую поездку во Францию, остается", говорится в статье.
 -Тысячи!-изумился Мышонок.
 -Сказано везде на английских сайтах-можно верить-150!

 Поверить в то,что футбольный союз намеренно распределял билеты "погромщикам" может только идиот.Хотя бы просто потому,что матчи проходят всегда и везде. Ничего подобного нигде не было.Один такой эпизод попал в поле зрения автора и описан в рассказе "Как это было на Холборне".
  -Среди болельщиков,какого бы ранга они не были,строго -настрого ,как в армии,задействован фактор дисциплины.
 -Налево-направо,-командовал Неизвестный в метро на станции Холборн в том далеком 2007-м в день, когда "отравили" Литвиненко.- И потому нет веры никаким таким источникам,которые утверждают чушь про "тысячи русских болельщиков-хулиганов".И после матча,когда "Челси " продул "ЦСКА" все молодые люди ехали назад в том же метро возбужденные,но никто ничего не крушил.

  Вопрос сегодня надо ставить так:насколько опасно вышли из-под контроля спецслужбы одной страны,и что они замышляют?Или это уже неконтролируемый процесс?