О сериалах

Вячеслав Вячеславов
           Просмотрев две серии сериала «Игра», прекратил дальнейшее любопытство, потому что понял: авторы сериала чрезвычайно заняты способами, сохранения жизни главному герою, а им являлся отъявленный злодей, метко убивающий десятками людей, без всякого сожаления, счёт давно потерян, и, поставленный в безвыходное положение, когда по всем основаниям его должны были арестовать, авторы находят способ, продления жизни, и соответственно, самого сериала до победного конца.

Много погонь, выстрелов, но полицейские не могут попасть в одного преступника, а он, словно в тире, устраняет преследователей, и когда в него были, точно, попасть, «настоящий полковник» кричит: Не стрелять! Он нужен живым.

И сбивает руку целящегося полицейского, пуля уходит в небо, видимо, для того, чтобы преступник сумел убежать и «замочить» ещё несколько человек в последующих сериях.

Беспроигрышная ситуация, завладеть вниманием зрителей — взять заложников, а потом глумится в лицо представителям власти, заставляет сложить оружие, отбросить его в сторону, словно от этого ситуация кардинально меняется, заложник спасён, а зрители могут расходиться по домам.

Невольно сразу возникает вопрос: А для чего вас учили в тире метко стрелять? Чтобы вы покорно уступали преступнику?

Потому-то зрителям нравятся сериалы, в которых герои не отбрасывают своё оружие, а стреляют в лоб преступнику, и тому нечего возразить, сам виноват. И заложники целёхонькие. Красота!

Лето — паршивое время для кино-новинок, их просто нет. Развлекательные ток-шоу повторяются, как и все сериалы, «Разбитые фонари» отличаются лишь порядковым номером, в «Интернах» надоедает смотреть на вечно кричащего Ивана Охлобыстина, и когда в других фильмах он ведёт себя естественно, то выглядит неестественно скучным и пресным.

Китайские продюсеры купили лицензию на производство своего сериала «Интернов», как это уже было с «А зори здесь тихие» — жаль, нам не показали ни одной серии, и этого, китайского Охлобыстина, тоже не покажут, не сможет китаец так, неистово, кричать, у них менталитет другой, а японец, вообще, пойдёт и сделает себе харакири от невыносимого унижения.

Лишь русские привыкли, когда начальство на них кричит. Я, лично, был свидетелем, совершенно случайно, когда в советские времена начальник цеха ВАЗа матом изгалялся над своими мастерами во время ежедневной «летучки», и никто их них не возмутился, ни вякнул в свою защиту, они привыкли к подобному обращении. А я, невольно порадовался, что не выбился в мастера, никто на меня не кричал: не за что было, а если бы и крикнул, то легко можно найти другую работу.

 Может быть, потому мы сами себя не уважаем, позволяем себе, смеяться над собой, посредством вот таких фильмов, где кукиш держится лишь в кармане, и самый вменяемый — это американец Фил, которого приучают к российским порядкам.

Интересно, многие ли из нас понимают, что этот сериал комедийный, а не реалистический? Что в нашей жизни есть вот такие самодуры, запойные врачи. Хотя, чего в жизни ни бывает: недавно писали об одном таком, купил диплом врача в подземном переходе и несколько лет успешно врачевал.

Можно вспомнить замечательный американский фильм «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

                Ставрополь-на-Волге