Универсальный Космический Закон и его принципы

Наталья Карпова 21
По своей сути Универсальный Космический Закон – это Гармония, то есть равновесие сил в природе. Всё в мире подчинено ему, все принципы и законы природы проистекают из УКЗ. Его принципы непреложны и действуют на всех планах бытия. Они лежат в основе построения мира и регулируют жизнь во Вселенной. Они распространяются абсолютно на всех живых существ населяющих мир, как видимых, так и невидимых.

Основные принципы Универсального Космического Закона

I. Природа разумна
Всё в мире, в большей или меньшей степени, обладает сознанием. Бессознательная материя мертва, а смерть – условна. Значит, в реальности всё есть живая материя. Смерти нет.

II. В природе всё взаимосвязано

У причины есть следствие, которое есть причина для нового следствия.

III. Энергия нейтральна

Энергия сама по себе нейтральна. Но, проходя через различные области сознания, она становится мыслью, желанием, идеей или пониманием. Протекая через материю, энергия создаёт образы прошлого, будущего и настоящего.

IV. В природе не бывает пустоты

Если в одном месте что-то исчезает, то в другом месте обязательно возникает что-то новое. Природа – саморегулируемая гармоничная система. И эта саморегуляция основана на принципе двоичности бытия.
Двойственное число, Дуалис или Двоичность – это следствие равновесия сил в Природе и проявление Гармонии. Давно известно, что все объекты и явления в Природе имеют свои противоположности. Причём, эти противоположности на уровне сознания образуют единое целое. Они всегда друг с другом взаимодействуют, друг друга дополняют и, тем самым поддерживают природный баланс сил.  В то время как на уровне ума в процессе мышления эти противоположности друг от друга отдаляются и ведут между собой непримиримую борьбу. 

Гармония представляет собой равновесие сил в природе. Состояние равновесия математически сводится к нулю, что даёт образное представление о том, что мир возник из «пустоты», «из состояния Ничто», из Тьмы. Гармония является состоянием, отражающим внутренний мир чего-то или кого-то. Такой кто-то есть некоторая личность, математически выраженная единицей. Внутренний мир Единицы является отражением баланса его внутренних сил. Внутренние силы представляют собой две полярные величины. Любое отношение возможно лишь там, где есть как минимум две величины. Таким образом, гармония (ноль) есть двоичный внутренний мир Единицы.

Вы когда-нибудь слышали о том, что лук жемчужный, он же лук-порей, является символом вселенной? Посмотрите на него в разрезе, и вы увидите, что в центре находятся два «кружочка», вокруг которых постепенно слой за слоем наращиваются большие «круги». Так, образно, «выглядит» изначальная двойственность, суть всей природы…

В Природе не бывает пустоты. С точки зрения самой Природы, Пустота наполнена Всем. Всё – это проявление Ничто, Всё рождается из Ничто, а затем Всё уходит в Ничто. Всё является олицетворением принципа материи. Время растворяет материю и остаётся лишь сознание – память обо всём,  которая сворачивается в Ничто. Таким образом, сознание в состоянии Ничто есть Память обо Всём. Это состояние тишины и покоя.

Абсолютный (синонимы): Безусловный, Самостоятельный, Самодостаточный,  Полный (Весь, Целый), Беспричинный, Идеальный, Совершенный.

Безусловность – значит отсутствие каких-либо ограничений, а следовательно, не зависимость от субъективного восприятия и чьей-либо воли.

Самостоятельный – значит не нуждается в поддержке извне.

Самодостаточный – значит способен к воспроизводству собственного «потомства». А поскольку не нуждается во внешнем вмешательстве в свои внутренние дела, то рождение «потомства» происходит самопроизвольно как бы почкованием. Свет сам «отпочковывается» от Тьмы. Причём происходит это случайно и в неопределённый момент времени. Так как Вся Полнота скрытая в лоне Ничто, словно ребёнок находящийся в утробе своей матери, не ощущает времени. Его биологические часы начнут ходить только с появлением на свет. А пока он способен ощущать лишь собственный рост. Расширение Света происходит в безвременной Тьме.

Абсолютное Ничто содержит в себе Всю Полноту. Целостность – непременное условие функционального существования материи в пространстве. По мере расщепления материя теряет свою функциональность, не смотря на то, что её части способны сохранять информацию в виде генетической памяти. Всё есть Материя, Всё в состоянии Ничто – Сознание.

Идеальный – самостоятельное нематериальное начало, существующее вне пространства и времени.

Совершенство – состояние неделимости, целостности и полноты, достигаемое в результате совершения как-либо действий.

V. Принципы двоичности и троичности бытия

Когда мы говорим об устройстве мира, то при построении его модели используем две оси, горизонтальную и вертикальную. Горизонтальная ось основана на принципе двоичности, а вертикальная – на принципе троичности. В прежние времена во многих культурах, в том числе, на Руси, наряду с единственным и множественным числом, существовало понятие двойственного числа (дуалис), и тройственного. Древние мифы и сказания до сих пор хранят память о таких «чудищах» (например, трёхголовый Змей-Горыныч) и разного рода «гермафродитах» (например, боги-близнецы -  устроители мира или наоборот, те, из которых создают мир. Имя бога Туисто прямо происходит от слова «two» - два). В китайской философии этот принцип прекрасно отражён в символе Инь-Ян.  Два в одном – это изначальная двойственность – пара, заложенная в основании мира. Представление о тройственном числе, пусть и в несколько искажённом виде, но сохранилось в христианских представлениях о Боге-Творце. Возможно, что в дохристианские времена существовало представление о боге Трояне. Идти Трояновой тропой – значит идти к Богу. При пересечении двух осей получается крест. Крест – это символ, который присутствует в любой религии.

VI. В Природе не бывает зла
Добро и зло исключительно в умах людей. Это категории сознания, а значит – условность. В Природе есть функция разрушения. Оценку степени разрушения и его последствий даёт человек. Это с его точки зрения Природа поступает «хорошо» или «плохо». Люди – дети Природы. Поэтому человек изначально, как и природа, двойственен. А двойственность для Сознания всегда подразумевает выбор из двух противоположностей. В то время как перед самой Природой такой выбор не стоит. Потому что она двоична. Принцип неделимости и отсутствия противостояния – это базовые принципы гармонии в Природе. Зло – это то, что нас разъединяет, отдаляя от Природы.

VII. Всё в природе находится в движении

Всё в природе находится в движении, остановка – это лишь часть пути. Дыхание Природы – череда её состояний: раскрытие (развёртывание) и закрытие (свёртывание).

Возникновение и исчезновение отдельных жизненных пространств, называемых галактиками или маленькими вселенными, основано на принципе «свёртывания-развёртывания». Поговорим о том, что такое проявленная вселенная и в чём заключается суть данного принципа.
Русское слово «вселенная» происходит от слова «вселять», что значит заселять, населять, обитать и осваивать. Наша вселенная или наша галактика называется «Млечный Путь». Возникновение и исчезновение таких жизненных пространств основано на сочетании двух принципов Универсального Космического Закона – всеобщей взаимосвязи и вечного движения. Совокупность этих двух принципов я и называю единым принципом «свёртывания-развёртывания». В природе всё обусловлено и чередуемо, то есть обладает определённым ритмом. Ритм – это категория движения. Ритм – это дыхание. В Глобальной Вселенной ничего просто так не исчезает, и не появляется из ниоткуда. Всё находится в беспрерывном движении, вызывая череду различных состояний.

VIII. Принцип сознания и принцип материи

Основные виды проявлений двойственной природы заложены в законах сохранения: симметрия и отражение.
При классической симметрии, у образа или фигуры верх и низ меняются местами, а стороны остаются прежними. При зеркальном же отражении наоборот, меняются левая и правая стороны при сохранении образа по вертикальной проекции.  В природе возможны следующие варианты симметрии:
- классическая симметрия (искажение по вертикальной оси);
- зеркальное отражение (искажение по горизонтальной оси);
- симметричное отражение (при котором все стороны меняются местами одновременно);
- отражение-копия (стороны не меняются).
Первые три варианта обладают свойством подобия и потому допускают некоторое преобразование. Последний же вариант является абсолютной копией с образа, его голограммой, потому обладает свойством идентичности.

Интересное наблюдение… Вы когда-нибудь смотрели на своё отражение в столовой ложке или в металлической миске? С внешней выпуклой стороны – обычное зеркальное отражение, а вот с внутренней, вогнутой – симметричное отражение, то есть меняются местами верх-низ и право-лево одновременно. Пространство Вселенной также имеет свои вогнутости и выпуклости, что даёт возможность различного типа субъективного восприятия образа. В проявленном мире существуют области как с реальным пространством, так и с гипотетическим.  Ещё есть области с искажённым пространством. Причём, искажение пространства в реальном мире возможно только в виде расширения. В условных же мирах существует функция обратимости, что даёт симметричное отражение и искажение образа. Условное пространство существует в сознании, а реальное пространство существует во времени. Искажение пространства происходит при пересечении с временной областью. При искажении пространства происходит и искажение образа. Так получается, что отклонения от заданной точки возможны только в тех областях, где существует время. А значит, что и фрактальное расщепление возможно лишь во временных зонах, в отличие от голографического разделения.
Разница между фрактальным и голографическим расщеплением становится очевидной в контексте разговора о памяти и перевоплощении души.