Отбившаяся овца. Тавтограмма на О

Ольга Вергелес
               
      
               
   
  Обьезжая окресности Огаревки оперативник Олег Ольшанский обнаружил отбившуюся от отары овцу охристого окраса. Ошейник овцы оповещал : " обнаруженную овцу отдать: Омская область, Огаревка, Осенняя, одиннадцать."
  Обмотав овцу ободом Олег отправился отыскивать Осеннюю.
  Осенняя оканчивалась одиноким особняком, окруженным осинами. Ограду охраняла овчарка. Оперативник окликнул:
- " Ого- го!!! Отзовитесь!"
- " Ой! Обождите, овчарку отведу, открою, она опасна!"- откликнулась очаровательная омчанка, отводя огромную, оскалившуюся овчарку.
   Отворив ограду, Олег отвел овцу, оставил около овчарни.
- " Оперативник Олег Ольшанский! Отыскал отбившуюся овцу, ошейник облегчил отыскать особняк." - отрапортовал Олег.
- " Оксана..." - отвела очи очаровательная, оробевшая односельчанка. - " Овца Оська одна отличается окрасом от отары...Очень огорчилась, обнаружив отсутствие Оськи! Очень обязана...Олег, окрошечки отведаете?...
- " Окрошечки?..." - озадачился Олег - " Отведаю! Оперативный обьезд окончен,оружие отдал, отдыхать отпустили..."
- " Отлично! "- отворяя особняк , обрадовалась Оксана - " Открою обеденную, осваивайтесь!"
   Огромная обеденная, оклеенная оливкового оттенка обоями, отделаная орехом , очаровала Олега: окна открывают отличный обзор: осины, окружающие ограду особняка, опушка, одетая оранжевыми одуванчиками, озеро, отражающее облака...

 Оксана отлила окрошки, отложила Олегу огромную отбивную. Олег отведал:
-" Обьедение! Отменно! Одна особняк обихаживаете?"
- " Одна...Отец отдельно обосновался, отару отдал. Овчарка охраняет овец, оберегает особняк...Одиноко..."
- "Обещаю обеспечить охрану очаровательной односельчанки. Один обитаю...Одичал...Общаться охота." - осмелел Олег.
 - " Отлично! Откровенность обязывает...Обещаю отменные обеды, общение!"  Оксана очаровывала Олега.

   Осень обильно одарила окресности опятами. Особняк ожил, обновился. Овчарка отдыхала, охрану "обьекта" обеспечивал опытный оперативник. Окончание осени Олег, Оксана отметили обручением!