Я обязательно приду к тебе

Владимир Чугай
  Дождь превратился в ливень, когда она выходила из дома. Потоки воды на тротуаре и, особенно, на проезжей части дороги напоминали горную реку. Открыла зонтик, порыв ветра вывернул его наизнанку. Вторая попытка привела к поломке спицы.

Автобус отъехал, когда до него оставалось не более пяти метров, а переполненная маршрутка промчалась, не останавливаясь. Вся мокрая она укрылась под навесом остановки.
- Господи, что же такое? Почему мне вечно не везет? – думала она.

Следующий автобус подошел минут через пятнадцать. Дверь с трудом открылась. Она пыталась втиснуться в переполненный автобус, но не получалось.

- Я же на работу опоздаю, - подумала она, отчаявшись сесть в автобус.  Вдруг чьи-то сильные руки приподняли ее, и она оказалась в салоне. С трудом повернувшись, она увидела молодого мужчину. Их глаза встретились всего на долю секунды…, и перестал моросить дождик, долгожданное солнышко брызнуло ярким лучом,  сердце учащенно забилось. На ее остановке он, выйдя из салона, помог выйти ей, а сам, сев в автобус, поехал дальше.

На работе она думала о незнакомце. Ей хотелось увидеть его и завтра.

На следующий день, подходя к остановке, она заметила, что вчерашний попутчик был уже там.
- Максим, - он протянул ей руку.
- Рита.
Так хорошо было почувствовать тепло его сильной мужской руки. Голубые добрые и лучистые глаза его вселяли уверенность и доверие к нему. «Такой не продаст и не обидит», - мелькнуло в ее голове.

- Я почти каждое утро езжу на работу этим автобусом. Теперь будем  ездить вместе, - сказал Максим вопросительно-утвердительным голосом, и широкая добрая улыбка украсила его лицо.

Он оказался великолепным рассказчиком. С ним было интересно общаться, как будто они были знакомы давно. Однажды он спросил у Риты, читала ли она сказки Сергея Козлова.
- Нет, - сказала она и почему-то покраснела.

Вечером Рита нашла в интернете сказки и стала читать, не в силах оторваться. Они были очень добрые. Рита просто влюбилась в Ежика и Медвежонка и других героев. А фраза Медвежонка, спасшего Ежика,: «Я обязательно приду к тебе, что бы не случилось. Я буду возле тебя всегда» - стала ее смыслом жизни.

Теперь на работу она спешила, как на праздник. Ведь на остановке она увидит Максима. Рита не понимала, что ее в нем завораживало: то ли тембр голоса, то ли его добрая открытая улыбка, то ли… ощущение, она боялась в этом признаться, - что он ее мужчина.

В один из дней, придя на остановку, Рита не увидела Максима. На душе стало тоскливо.

Так прошел август. Наступила осень. Похолодало, за окном все чаще моросил дождь. Когда ей было плохо, Рита старалась выехать на природу. Она успокаивающе действовала на нее: сидишь в электричке, а за окном пригороды, леса, поля. А вот и Абрамцево. Удивительное место: холмы, поросшие ельником, березовые рощи, речка Воря. А на горе, в окружении хвойной рощи, виднелась просторная старинная помещичья усадьба – Абрамцево. Вспомнились стихи Сергея Тимофеевича Аксакова, владельца усадьбы:

Опять дожди, опять туманы,
И листопад, и голый лес,
И потемневшие поляны,
И низкий, серый свод небес.

Опять осенняя погода!
И, мягкой нежности полна,
Мне сердце веселит она:
Люблю я это время года!

Эта поездка помогла Рите восстановить духовные силы, обрести спокойствие и уверенность в том, что она непременно увидит Максима.

Ночью прошел сильный дождь, на асфальте были лужи. «Да, везет мне с погодой. Хорошо, что не забыла зонтик», - подумала Рита, выйдя из подъезда. Несмотря на мокрую ветреную погоду, настроение у нее было прекрасное. Предчувствие чего-то необычного не покидало ее.

- Привет, - она вздрогнула и испуганно обернулась. Широко улыбаясь, перед ней стоял Максим.

- Рита, пройдемся пешком, чудесное утро!

Взявшись за руки, они пошли по аллее. Жизнь обещала быть прекрасной и удивительной.

- Зайдем сюда.

Рита подняла голову и с удивлением посмотрела на Максима. Это был ЗАГС.

Они вместе уже три года в счастливом браке.

А недавно Рита поняла, что ждет ребенка… от мужа, единственного на свете для нее мужчины, с которым она чувствует себя удивительно спокойно и радостно!

                Июнь  2016