Взятка это удел бедных?!

Владислав Карпешин
Это  позорное  явление  преследует  нас  с  рождения  до  смерти.

Счастливый  папаша  вручает  букет  цветов  заведующей  роддома  с  неприметным  пакетом  с  деньгами  или  врачу -  акушеру  за  сопровождение  родов.  А  что  делать,  он  хочет  видеть  своего  ребенка  живым  и  здоровым.

Поглощенные  горем  родственники  усопшего  вручают  деньги,  не  предусмотренные  прейскурантом  ритуальных  услуг,  работникам  кладбищ,  иначе  сразу  возникают  непредусмотренные  затруднения  с  захоронением.  Они  не  замечают  своих  затрат,  им  не  до  этого.

Обычное  дело,  ничего  примечательного.  Проза  жизни.

Между  тем,  возле  городка  миллионеров  Лапинограда  построили  за  бюджетные  деньги  колоссальный  пери тональный  центр  с  новейшими  технологиями,  куда  можно  поместить  половину  всех  рожениц  России.
Только  стоимость  каждого  дня  нахождения  в  сим  учреждении  составляет  500  евро.  Плати  и  никаких  тебе  взяток!

А  на  кладбищах  гордо  на  лучших  местах  высятся  памятники  убитым  бандитам,  склепы,  и  за  народные  денежки  хоронят  начальствующих  чиновников.  Ну,  какие  тут  могут  быть  взятки.

Последними  реформами  население  России  фактически  лишили  возможности  получить  высшее  образование,  поскольку  непомерна  стала  цена  платного  обучения  для  простого  люда,  не  отягощенного  деньгами.  Но  можно  дать  взятку  и  поступить  на  бюджетный  факультет.

А  для  богатеньких  буратино  открываются  для  удобства  престижные  Вузы  по  месту  жительства.  Например,  МГИМО  открыло  свои  филиалы  в  Швейцарии  и  Одинцово,  чтобы  дщери  не  отрывались  от  семейного  очага.   И  никаких  взяток.

Это  только,  кажется,  что  взятки  вручают  в  кабинетах  чиновников,  где  их  всегда  могут  перехватить  ушлые  полицейские  с  помеченными  деньгами.
На  самом  деле  взятки  перечисляют  в  компании  однодневки  в  оффшорные  зоны,  и  если  даже  там  Интерпол  застукает,  можно  не  обращать  внимание.  Это  всё  происки  западных  спецслужб!  Как  это  было  в  Панаме.
Сообщали  же  о  злоупотреблениях  в  оффшорах  жены  первого  зама  председателя  Правительства  Игоря  Шувалова,  но  это  же  просто  злые  западные  языки  наплели.  Ох,  уж  эти  жены!

Или  взятки  принято  давать  «борзыми  щенками»,  то  есть  нужно  просто  порадеть  «родному  человечку».  Так,  у  Сергея  Иванова,  ближайшего  сподвижника  нашего  вождя,  было  два  сына.  Один  погиб  на  фешенебельном  пляже  в  Эмиратах.  И  что  удивительно,  оба  вице -  президенты  крупных  компаний,  несмотря  на  молодость.
И  что  еще  удивительнее,  все  дети  наших  высших  чиновников  как -  то  сразу  выбиваются  на  начальственные  хлебные  должности  без  всяких  усилий  со  своей  стороны.
Но  это  разве  взятки?  Да  бросьте  господа!  Это  уважение!

И,  наконец,  откаты!
Взятки  в  виде  откатов  приняли  такой  размах,  что  стали  необходимым  элементом  российской  экономики.  Если  вдруг  не  будет  откатов  в  результате  «беспощадной  борьбы  с  ними»,  то,  очевидно,  сразу  откажет  экономика  страны.  Чиновники  просто  перестанут  работать  за  такую  «нищенскую»  зарплату.
Разве   при  таких  условиях  экономической  целесообразности  можно  считать  откаты  взятками.

А  можно  просто  признать  взятки  законной  сделкой  как  придумали  депутаты  Госдумы,  по  американскому  примеру,  с  вознаграждением  за  лоббирование  законов.
Наверно  поэтому  у  нас  нет  законов  о  коррупции,  о  рейдерах,  об  ограничении  чиновников  в  роскоши,  о  коллекторах,  о  дифференцированном  налогообложении  и  многих  других,  позволяющих  населению  хоть  немного  вздохнуть  свободнее.

Можно  ли  считать  «нереальные»  зарплаты,  которые  начальствующие  чиновники  установили  сами  себе  взятками?  Нет,  конечно,  это  уже  не  взятки,  а  просто  злоупотребление  служебным  положением,  начиная  с  положения  президента  Путина.

Коррупция,  дорогие  господа!  Обычная  коррупция,  при  которой  невозможно  доказать  взятки,  а  можно  только  наказать  зарвавшегося  мэра  для  примера.

Ну,  а  население,  то  которое  победнее,  замучено  поборами  в  повседневной  жизни,  которые  также  называются  взятками.

А  не  можешь  платить  за  жизнь,  имеешь  право  умереть!

Таков  принцип  современной  российской  жизни.

Возникает  извечный  вопрос:  Что  делать?

Наша  власть  на  него  уже  ответила:  чтобы  изжить  такое  позорное  явление  как  взяточничество  нужно  признать  его  нормальным  явлением  общественной  жизни  и  узаконить,  установив  тарифы,  соответствующие  размерам  взяток  и  ликвидировать  несоразмерные. 
 
Но  для  этого  нужно  резко  повысить  материальное  обеспечение  населения,  хотя  бы  зарплаты  и  пенсии!  А  вот  этого  наша  российская  власть  не  может  допустить,  поскольку  в  таком  случае  сама  резко  "обнищает".  В  общем  получается  змея,  кусающая  свой  хвост.

Поэтому  в  России  взятка  будет  существовать  вечно  в  ныне  существующей  общественно -  экономической  формации!