Второй год невинности. Осень 4

Киг Анатоль
4.

Участники будущего проекта тысячелетия собирались у нас в блоке каждый день после пар или во время большой перемены.

Первым делом долго и упорно обсуждалось название. Идейный вдохновитель, то есть Крокодил, сходу предложил назваться «Анальным Отверстием» и тем самым привлечь к себе внимание неформальной молодежи. Толстый сказал, что он, конечно много видел разных неформалов, но даже самые отмороженные из них так себя не называют, и предложил свое название: «Переход», типа, все начиналось с перехода, хотя, конечно, ни с какого перехода ничего не начиналось. Но было в этом что-то романтичное. Я предложил название: «Новый Завет», как претензию на новизну и владение умами. Всем, правда, показалось, что мое название сильно смахивает на название религиозной секты, поэтому, за неимением ничего лучшего, остановились на варианте Толстого.

Чих-Пых, который был, оказывается, в тайне поэтом, написал песню. Что то была за песня, я уже не помню, помню что-то там было нудно пафосное, про волю к победе и о том, как мы долго шли к успеху. Но Крокодилу понравилось. Ему вообще, на удивление, часто нравились довольно сопливые песни.

Толстый до того вдохновился, что даже выпросил у мамы денег на гитару и начал усиленно заниматься. Зная его настойчивость, я уже даже начал подозревать, что у него действительно что-то получиться.

Притащили откуда-то басгитару и заставили меня тренироваться. Она такая забавная была. Четыре толстенные струны и звук как из бочки. Что-то я на ней, кажется, даже исполнял. То ли «В траве сидел кузнечик», то ли что-то из Нирваны.

В общем процесс пошел бурно и неудержимо. И как и любой процесс такого масштаба от требовал прежде всего омовения и очистки кармы, которую мы тогда умели чистить лишь одним способом. Тем самым.

У Чих-Пыха один раз до того хорошо она прочистилась, что на следующий день он пришел в универ с гигантской печатью зверя, как мы ее назвали. На самом деле, это отец так дал ему по шее, что у бедного поэта еще неделю там можно было увидеть отчетливый отпечаток ладони.
 
Спустя где-то неделю для меня, однако, наш проект отошел на второй план по причине приближающегося дня рождения, с которым я решительно не знал, что предпринять.