Притягивя Небосклон

Владислав Стадольник
      Семена Новой Эпохи щедро разбрасываются, когда не только Солнце, но и планеты меняют свою полярность и направление орбит. Не нужно думать, что с нами ничего не может происходить на фоне этих событий и что пространство не реагирует на такой химизм токов, если даже мысль человеческая способна изменять структуру своей и чужой энергетической оболочки.
      Весомость слов тоже достаточно сильно изменена в сторону утончения и насыщения энергетического. Происходит расширение смысловых границ, потому что каждая эпоха, каждая временная единица, определяет новые параметры понимания мира, о которых древние даже и не подозревали. Каждое время приносит золотую пыль своих примет, которые нельзя спутать с другими.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 82. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРИТЯГИВАЯ НЕБОСКЛОН – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друг Мой, от осознания так много зависит, осознанием углубляется связь, и осознанием Близости преодолеваются все земные притяжения. Именно оно вводит в орбиту вибраций ауры Учителя. Оно помогает утверждать действительность вопреки очевидности и поддерживать несломимость доверия, когда все внешнее идет против и когда ополчается тьма. Приветствую решимость идти, несмотря ни на что. Такая решимость нужна, чтобы преодолеть чудищ Порога. Думают, что они появляются внезапно, когда перейдены Великие Границы и когда наступает смертельная борьба между низшей и Высшей Дуадой. Но это не так. Чудища эти, драконы Порога, представляют собою объективизацию наших собственных мыслей, воплощение их в конкретные образы, уже явно видимые тонким зрением и не скрытые уже более плотною завесою, как это было на Земле. Но существуют они и живут и воздействуют явно, хотя и незримы, когда человек в земном теле. Разве не они толкают людей на преступления, эти образы-мысли, разве не они стоят за спиною алкоголика, картежника или похотливца, разве не силою долгой, привычной, кристаллизованной мысли толкаются люди и побуждаются к совершению самых позорных действий, разве самые подлые привычки самого низкого обихода не мыслью привычной творятся и разве не все эти мысли становятся непреодолимой преградой на пути устремленного к Свету духа?

      Они есть, они существуют, только не видимы физическим глазом. Только когда наступает «Разодрание Завесы», они сбрасывают с себя явление плотной невидимости и предстают перед человеком во всей своей обнаженной сущности, неодолимо притягивая его к сочетанию с ними и преградой ложась на Пути. К такому же сочетанию стремятся все мысли, и хорошие и плохие, и здесь, на Земле. И только земная победа над ними и овладение мыслью и подчинение каждой воле своей дает ручательство победы над драконами Порога и в Мире Надземном, когда предстанут они перед человеком во всей своей силе для последнего суда его духа над ними и окончательного выбора между Светом и тьмою. Вот почему так важна победа над мыслью еще на Земле. Драконы и здесь стерегут, питаются мыслью и сосут силы, вампиризируя своего породителя. Только все это происходит незримо для телесного зрения и неосознаваемо и непризнаваемо человеком. Но мысли либо силу и радость дают и мощно двигают к Свету, если от Света они и сильны, либо мешают и толкают жертву свою в замкнутый круг безысходности. Все силы духа надо поднять на борьбу за овладение мыслью. Можно ли в этой борьбе не одолеть, можно ли допустить поражение? Поражение недопустимо, ибо оно означает конец восхождения.

                Каждый цвет – несёт звук нам,
                ароматы  с  времён –
                если был в делах добрым,
                дав  во  время  разгон.

                Разгоняются мысли –
                от  наличья  Огня,
                от прозрачности Света –
                сердца  мощь  где  дана.

                И  даётся  –  от  Солнца,
                и от дальних к нам звёзд…
                Устремитесь  в  Высоты,
                духу – в звёздный полёт…

                Обличья – в аурах сокрыты,
                при встречах – в излученьях лик, –
                светлее станут, омрачатся,
                и радость, и тревога – в них.

                В них – накопления из далей,
                сокрытых в многих временах,
                где в прошлых жизнях – Свет встречали,
                и с тьмой боролись всякий раз.

                И раз за разом  –  отголоски,
                где след от канувших времён,
                и в этой жизни – всё непросто,
                а в каждой ауре  –  свой тон.
                Владислав Стадольник 15.12.2003

      Идя от победы к победе, можно будет ощущать и наблюдать, как худеют драконы, как слабеют и уменьшаются они в размерах. И уже не драконы, не ящеры, но ящерицы малые, а потом уже черви, все же пытающиеся пресечь путь, но гибнущие под ногою. Пищею для драконов служат энергии самого человека. Он сам их питает жизненной силой своей. Без питания мысль умирает. Можно наблюдать, как повторно негодная мысль возвращается упорно в сознание, требуя утверждения, принятия, признания, то есть пищи и питания для себя, которое происходит, как только мысль эта допущена в сознание для сочетания с нею. Лярвы и всякая прочая мысленная тварь и нечисть вампирически питаются силами своей жертвы. Как ликуют они и пульсируют энергиями человека, когда он, побежденный ими, их допускает в свое сознание и им уделяет внимание и время. Даже обычные мысли страха, или уныния, или отчаяния, или раздражения – даже все эти мысли, окрашенные самыми обычными и привычными людскими эмоциями, не говоря уже о каких-то страстях или пороках, даже они в высшей степени вампиричны. Страх мгновенно человека может силы лишить и сделать его безвольною жертвою обстоятельств. Вот почему Говорю, вот почему Утверждаю и Настаиваю на освобождении сознания от тирании мыслей. Надо мысль победить. Эта ступень неизбежна. Дух, идущий к ступени Архата, должен через это пройти. Даже мысль о возможности поражения недопустима. Тот, кто с Нами идет, хотя и имеет час борьбы, но победитель всегда. Со Мною к победе идем.

      Прошлое представляет собою своеобразный магнит, который, притягивая сознание, погружает его в прошлые несовершенства духа, прошлые слабости и недостатки, которые изжиты уже в настоящем. Погружение в прошлое может вызвать уснувшие кармически утверждения и создать новую, нежелательную карму. Настоящее, при всех своих недостатках и отягощениях, все же по спирали эволюции духа выше прошедшего и шире его по возможностям. Конечно, имеется в виду дух восходящий, ибо при падении его может быть наоборот. Мы Зовем в будущее, свободное от несовершенств прошлого и привязанности к наслоениям прошедших времен. Многие явления, которые так сильно захватывали человека и заставляли его их яро переживать, совершенно уходят из его жизни и заменяются новыми. Они сыграли свою роль и больше уже не нужны. Смена нужна для роста и развития способностей человека и его качеств, уроки, полученные и усвоенные в прошлом, очень полезны и нужны, но не само прошлое. У Наших учеников различные этапы их жизни часто резко отличны один от другого. И чем резче эти смены и чем их больше, тем больше как бы воплощений различных заключено в одном. И хорошо, когда тяжкие условия жизни рождают непривязанность к ней. Очень печально прозябание перевоплощенца в Надземном, который привязан к земному, прошедшему существованию. Как тяжкие гири, они на ногах. Надо понимать, что в прошлом были и полезные вещи, способствовавшие возвышению и полетам духа. Этот груз очень полезный. Его взять надо с собою, отобрав истинные ценности и отбросив ненужную ветошь и хлам. Заботливо укладывается в дорожный мешок все необходимое для далекого пути и без сожаления оставляется мусор. Это не так уж трудно сделать, если магнит будущего силен. Магнетизм будущего можно усиливать сознательно, размышляя о нем и погружаясь в него мыслью. В прошлом нельзя ничего изменить. Неизменяемо и настоящее как следствие прошлых причин. Но в настоящем можем творить мысленные формы, созидающие будущее. Можно представлять ярко и красочно преображенную сущность человека, обладающую всеми качествами духа, которые стремится он утвердить. Будущее легко представить себе свободным от несовершенств настоящего и тем творить эволюцию жизни. В будущем – ключ от всех достижений духа. Для ученика в будущем – близость Учителя и Доверенных Иерархии Света. В будущем – раскрытие центров, ясновидение, яснослышание и все ясночувства. В будущем – овладение всеми оболочками и сознательная активность в них во всех мирах. В будущем – поступательное победное движение эволюции всего человечества, единая семья всех народов Земли, «единое стадо и Один Пастырь». Будущее горит всеми огнями и зовет в него всех, кто может отозваться на эти зовы пространства.

      У тела есть свои потребности, которые необходимо удовлетворять, чтобы оно могло жить. Это потребность есть, пить, спать и так далее. Отдавая должное телу, нельзя допускать, чтобы эти потребности овладевали человеком и были вне его контроля. Известны примеры чудовищного обжорства и многих других неразумных излишеств, которые подчиняли себе человека. Власть над телом нужна для того, чтобы быть свободным в Мире Надземном от земных притяжений и телесных привычек, которые, если от них не освободиться, овладевают сознанием и создают для него иллюзии земных пережитков. Человек, свободный от них, может жить яркой, интересной и полной всевозможных впечатлений пространственной жизнью, погружаясь в сферы, созвучные его устремлениям. Не так уж трудно представить себе мир музыканта, живущего в сферах звуков, когда он может творить, не ограниченный земными условиями. Надземное творчество доступно, и именно в тех областях, куда человека влечет его устремление. И, когда устремление свободно от плотных земных элементов, оно получает законное удовлетворение, притягивая к себе возможности его осуществления. Осуществляются в воображении и низкотелесные устремления, но погружают человека в беспросветное, в низшие слои астрала, и пресекают его восхождение. Широкое поле для труда и для творчества открывается светлому духу. И познавать, и учиться можно в Мире Надземном, можно помогать людям, так же нуждающимся в помощи, как и на Земле, и так же стремящимся к знаниям. Но для этого надо освободиться от земных притяжений.

      «"Рассанта — Русь — Россия" может стать очень значимой темой новой книги. Собрано очень много. Многое будет еще открыто. И не нужно считать материал недостаточным, потому что необычайно обширно понятие небесной и земной Родины нашей. Россия — в Небесах. Россия — где высшие пребудем мы.

      Когда импульс духа настолько велик, что не может удержать огонь значимости для Новой Эпохи Страны Моей, то решение приходит верное, которое отвечает направлению эволюционных процессов.

      И как же сможет двигаться колесо истории без своего средоточия? Четырнадцать членов тела Озириса, разбросанных по всему миру, есть четырнадцать арийских племен, которые разошлись по разным сторонам необъятной планеты, где в каждом регионе мира можно расселить гораздо больше людей, чем их там существует.
Когда мы слышим заявления о расчленении России в пользу третьих стран — дескать, Сибирь слишком велика, чтобы принадлежать одному государству, — то мы имеем право с полной уверенностью заявить об Аляске, не возвращенной России, и о других частях мира, на которые распространяются наши национальные интересы.

        Россия была, есть и будет. И нет такой силы, которая бы смогла уничтожить ее с лица земли. Множество было попыток со стороны разных «измов». Но на деле дух ее непоколебим и силен в своем стремлении изменить мир. Но древность любого государства не отменяет его движения в будущее, а духовные устои и принципы не означают прекращения развития доктрины сострадания. Сколько будет существовать мир, столько и будет служить Свету Страна Наша   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 254. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Ты выдержишь земные испытанья,
                Не ввяжешься с агрессором в войну,
                Твой истинный удел – есть созиданье,
                А не борьба, ведущая ко дну.

                Ты обладаешь силою могучей,
                В тебе заложена вся братская семья,
                Твоя энергия – всегда будет кипучей,
                Когда есть русский Дух и сыновья!

                Открыта ты, свободна и красива,
                Твой ясный Путь проложен на века,
                История твоя – красноречива,
                И жизнь твоя к расцвету уж близка!

                Моя Россия, славная Россия,
                Люблю твой светлый берег и простор!
                Тебе дана Вселенская Мессия' –
                Венец добра и вечности узор!
                Ольга Азарёнок
                С любовью к России
                24.07.14 г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2014/07/25/4343

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3