Мише

Мария Воронецкая
Когда надеешься только на звезду. На то, что она услышит и сверкнет именно для тебя. "Не бойся", - шепнет. Столько дорог уже сошлись воедино, миллионы рек слились в одно. Здесь и сейчас. Я чувствую всеми клеточками своей души, своего сердца, кончиками своих пальцев, что лучик света проберется и в твою комнату. Открыть глаза, одернуть шторы. Свет. Мир. Жасмин под окном. Дети в саду. Понимание, что все не напрасно. Твои труды, твои переживания и громкие молчания. Все было для того, чтобы сегодня утром ты распахнул глаза уже в новом мире. В мире уверенности, чистоты и надежды. В мире, который не двухцветный. В мире, где ты вдыхаешь аромат корицы. Или ты больше любишь ваниль?
Все твои пути привели тебя в новую точку. Точку твоей новой жизни. Как бы тяжело не было расставаться с привычными ступеньками, мы должны улыбнуться, сфотографировать их в памяти и попрощаться. Навсегда. Хотя изредка я разрешаю тебе вспоминать. Те самые встречи, фразы, уроки, что получал ты с каждым шагом. Все то теплое и душистое, что грело тебя больше самого любимого свитера. Помни те самые снежинки в чьих-то глазах, ноты дорогих душ. А вот призраки прошлого забудь! Заклинаю! Сожги их в нетрах своей памяти. И не вспоминай. Никогда. Я не хочу, чтобы они приносили тебе боль, жалили в самое сердце. Пускай они порастут пылью и не пугают твое сознание по ночам. Спи спокойно.
Цени мгновения, помни об эпохах, заводи циферблат своих часов, не позволяй им остановиться. Я не позволю им остановиться или опоздать на миллисекунду.
Взгляни сегодня на небо. Пускай они в тучах, капельки на нос и нет, казалось бы просвета. Твоя звезда в полшаге от тебя. Подожди одно мгновение. Засыпай. Верь мне. Спокойной ночи.