Bless you, baby! Minnie

Вера Шипилина
О ЧЕМ ПОДУМАЛ МИНИ-УЧЕНЫЙ, КОГДА «ПОВСТРЕЧАЛ» КНИГУ?
§§ «Мини-ученый о книге, или 

с точки зрения литературы
Тендер – это прекрасно для мира бизнеса. Это большой конкурс, на котором множество женщин и мужчин собираются вместе и в конкурсной,  располагающей к улыбке атмосфере, знакомится с изобретениями друг друга.
Книжная ярмарка – праздник для тех литераторов , кто по словам современной науки являют собой «постнеклассическую классику» : лекторы, читающие «по старинке» с бумажки, приносящие с собой книги в лекторскую с бумажной закладкой.
Мини-ученый почесал затылок (признак задумчивости по жестовой американской науке). Так, что ж ты думаешь молодой ученый по поводу ярмарки?
Ученый пожимает плечом: кажется мини- ученый должен  познакомиться с другими предложениями.
Книжная Ярмарка – это прекрасно!
(Ремарка: Мини- ученый слушает с интересом!)
Здесь ты сможешь познакомиться с новыми друзьями – литераторами, получить оценку своим книгам, или получить шанс встретить понимающего ИЗДАТЕЛЯ!
А, может быть, ты сам хочешь стать издателем?!
Тогда нашему мини-ученому пора перебираться на следующее событие:
Виртуальный ресурс.
Литератор и виртуальный ресурс не всегда соединимые понятия, поэтому необходимо вступать во взаимоотношения с программистом, или консультантом – очень грамотным пользователем : Администратором и Учителем из мира электроники.
Мини-ученый встречает здесь множество электронных книг, сайтов, он знакомится с миром ученых, которые систематизируют и трактуют с разных точек зрения собранную информацию о писателе, ученом, литературоведе, возможно, общественном деятеле, публикующем свои книги, монографии, статьи, учебники.
- В мире литературы? – интересуется малый ученый.
- Да, милый, - отвечаем мы малышу. – Здесь ты узнаешь, что означает такое странно произносимое слово с непонятным ударением ТЕЗАУРУС, еще более забавное ВИКИПЕДИЯ (где же в нем ставится ударение?) … d … в конце-то концов !
- Тебе, милый малыш, придется пройти три круга интернета – где ты познаешь базовые понятия на английском и переведенными на твой язык с других языков (ты говоришь – латинский!)  терминами.
Научившись понимать, что и где находится, как понимать символы и «иконки», ты переходишь в мир познания – следующий уровень:
Здесь тебе помогут Видеохостинг, где ты сможешь отыскать самый разный интересующий тебя материал. Например, нас интересуют лекции по Блоку.
Тянет руку  Мини-: «Клик!»
В следующем круге Интернета ты вступаешь в новый уровень – высший уровень Создателей, и ты, мини-ученый, переходишь от теории к практике, и теперь твои слова – супероружие.
Ты создаешь свой новый Fasebook, рисуешь игрушки для детей и взрослых, для солидных людей, чтобы научить их пилотировать или выступать перед зрителями.
Ты создаешь свой виртуально-реальный мир, где все так, как ты хочешь.
Ты новый модный журналист или блистательный телеведущий, который «разбрасывается» словами, словно слитками золота, и каждый слиток – Best Seller.
(Ремарка :  Мини-  раскрыл рот и растопырил уши, чтобы ничего не пропустить) – прежде чем создавать бестселлеры, мы начнем с нижнего и среднего уровня знакомства с информационным облаком - > (мы почерпнули это слово в mail-e у старшего брата ) Отправимся в раздел словари и тезаурус, чтобы собрать Vocabulary; научимся «разлагать» книги на предложения и слова, создадим свой частотный словарь.
- А хочешь, подведи к статистически значимому знаменателю все слова, сказанные Блоком? Предпочитаешь Прилепина? Согласны, мини-ученый: готовь микрокалькулятор.
И вот тогда наш знаменитый мини-ученый «открывает» свой знаменитый планшетник и приступает к процессу написания программы по подсчету частотности слов у автора (или воспользуется программой из интернета?)
Устал очень милый мини-ученый, потому мы собираемся с ним сейчас на праздник, а вскоре, хорошенько разгуляясь по  городской площади возле фонтана, изучив слова на этикетке мороженого, ознакомившись с рекламными объявлениями и листовками, мы отправились в концертный зал.
Интерес мини-ученого к словам так возрос после прекрасно проведенного времени, что дома он обзвонил всех своих подписчиков-друзей, он собрал сей маленький, но стойкий коллектив, для репетиции его будущего  праздника, дня рождения.
- Через неделю у меня день рождения! – восклицает мини-ученый.
- Поздравляем! – восклицаем мы в ответ.
- Да вот уже и сценарий готов, - протягивает он нам планшет, а затем, вдруг спохватывается и протягивает мягкую книжечку, сброшюрованную в сценарий, кнопочками. Он знает, что мы - бумагозависимые. Нам бы надо по старинке. Потому мы «считываем» штрих-код с корешка.
- Мы с друзьями учим слова, - делится Мини.
- Успехов! – восклицаем мы в ответ.
- Репетиция прошла с таким успехом, что дети уселись за чашкой чая с пирожными обсудить свои перспективы.
Да маленький ученый заметил, что слова повсюду и теперь только ему решать, какими они будут, сколько их, и где их расположить.
- Мне необходимо заглянуть в справочник, - тихо произносит Мини-, - отправляясь в библиотеку с планшетиком под мышкой.
- Пока!
- Кто такой Ломоносов? - интересуется мини-ученый у библиотекаря. Получив ответ специалиста, он усаживается с книгой в читальном зале, одновременно раскрывая в Интерненте знаменитый портрет.
На своем сайте Ломоносов поделился с Мини- идеями о трех стилях, а мини-малыш-ученый вывел ему ответ пальчиком на сенсорной поверхности:
- Так вот как все на самом деле!
- Именно! – отвечает Михаил Ломоносов малышу своей свежевыпущенной по случаю дня рождения императрицы одой, хвалебной.
На этот раз мы прощаемся с Мини-:
- Мы закрываем дверь!
Как много было слов!
Систематизируем, запишем в реестр, оставим в закладках, расставим запятые, или специальные значки, разделим фразы на строчки, а между стручками (если хочешь, назови их «информационные паузы») пробелы.
Юный издатель Мини-ученый еще столького не знает, но мы расскажем ему, проиллюстрируем, а затем повторим урок для закрепления материала.
Отдохнув, новый Академик отредактирует и объяснит, почему читателю так надо видеть порядок и правила написания с тем, чтобы ничего не замечать, а лишь наслаждаться чтением! А затем, заглянув в специальную программу, определит авторский стиль, ритм, и «почерк» (волновой, в схемах, электромагнитный и т.д.).
Следующим шагом читателя станет решение превратить персонажей книги в аватары, а себя также в аватар, да и всю его «биографию жизни» в одну сплошную компьютерную историю. Так, персонаж великого писателя получит возможность пожать руку своему читателю.
Но ничего не перепутает читатель : рифмовед с тайнами программами для шифровальщиков,  романтизм будет предшествовать реализму, а  модернизм пролеткульту и далее постмодернизму. Точкой всех «волшебств» явится нам современный «постреалистический неореализм» (Мини- уже создал для них частотный словарь).
Встретимся в  …-парк.

(Устал очень наш ученый-Minni  … е ///ncc ……… тсс . Bye !!! )

Папа и мама - магистры Йода - рады - скоро их мини выйдет в мир на год старше