Учёба

Серафима Лежнева Голицына
Название[править | править вики-текст]
Научное название рода образовано от др.-греч. ;; — ещё (раз), снова, опять и ;;;;;;;; — делать живым, оживлять. Название связано с биологическими особенностями растения.

Иерихонской розой ошибочно могут называть несколько различных растений — например, Селагинелла чешуелистная (Selaginella lepidophylla), — но обычно так называют именно вид Anastatica hierochuntica L.

Синонимы научного названия вида:

Anastatica littoralis Salisb. (1796), nom. illeg.
Myagrum hierochunticum (Crantz) Crantz (1769)

Общий вид живого (слева) и засыхающего (справа) растений
Распространение[править | править вики-текст]
Растение известно как перекати-поле, распространено в пустынях Западной Азии от Аравии до Сирии и Северной Африки от Марокко до Египта.

Биологическое описание[править | править вики-текст]
Однолетнее травянистое растение сероватой окраски высотой обычно не более 15 см. Цветки мелкие, с белыми лепестками.

После начала сухого сезона растение засыхает, его верхняя часть отрывается от субстрата, образуя перекати-поле, что способствует распространению семян. Семена остаются жизнеспособными в течение многих лет. При достаточном количестве влаги они прорастают в течение буквально нескольких часов.


Роза Иерихона. В живую воду сердца, в чистую влагу любви, печали и нежности погружаю я корни и стебли моего прошлого — и вот опять, опять дивно прозябает мой заветный злак. Отдались, неотвратимый час, когда иссякнет эта влага, оскудеет и иссохнет сердце — и уже навеки покроет прах забвения Розу моего Иерихона.


МИНИАТЮРА.


Многие задаются вопросом: А является ли миниатюра отдельным жанром?
Быть может, она всего лишь форма недоразумения,  возникшая в результате нехватки у авторов времени на творчество?
Не волнуйтесь, - это не совсем так. Во-первых, миниатюра – все-таки жанр, да еще какой.
Сложный, не всем доступный, в силу хотя бы особенностей мировосприятия
автора.
Хочется отметить обязательную краткость формы миниатюры .
От того, что вы написали «мало букав» - ваше написанное еще не станет миниатюрой.
Трудность работы в этом жанре заключается в искусстве воплотить в малом объеме большой смысл.
Автор не имеет права вставить в текст ни одной буквы, если она не
работает на его сообщение человечеству. Каждое слово миниатюры должно доказывать, подчеркивать, усиливать и символизировать идею – краеугольныйкамень любого литературного произведения.
Миниатюра -это микромир...концентрированное содержание и некая
мистическая «модель мира»...но как же писать миниатюру?
Постарайтесь следовать следующие условия:
1. Определите тип изложения.
Не стоит пытаться «описывать» некую «ситуацию», попутно
выводя из нее мораль. У вас ограничен запас по объему.
2. Определите идею.
Для этого нужно ответить на простой вопрос: О чем ваше     произведение? Ответ должен быть одной короткой фразой. Никаких растеканий по древу.
3. Продумайте композицию.
Совсем по простому. Завязка всегда отвечает на вопросы: кто?
где? когда? Кульминация всегда выигрышна, если она неожиданная.
Развязка всегда отражает исход событий, выводы, мораль. Это, так сказать, голый и неинтересный скелет. Схема. Но она присутствует всегда. Мастерство же автора  заключается в умении возвести поверх стандартной схемы необычные описания. Чтоб читатель забыл анализировать, а только сопереживал.
4. Отшлифуйте стилистику.
В миниатюре особенно важно сделать текст изобразительным, дать
читателю увидеть, услышать, ощутить написанное. Просто почитайте признанных  авторов и старайтесь подражать.
5. Сделайте редактуру.
Уберите все лишнее, все, что не работает на идею и не является  необходимым. Просто читайте каждое предложение, потом вычеркивайте его целиком или частично и задавайте себе вопрос: Можно ли без этого обойтись?
6. Перечитайте написанное.
Идея доказана? Если да – смело посылайте миниатюру на конкурс ..



Лимерики
Лимерики (лимрики) - пятистишия, написанные анапестом. Схема рифмовки - аабба, первая и последняя рифмы, как правило, повторяются. Третья и четвертая строки состоят из меньшего количества стоп.

Широко известны лимерики стали благодаря Эдварду Лиру (1812-1888), который издал несколько книг стихов, написанных в жанре бессмыслиц. В стихах широко использовались каламбуры и неологизмы.

Анапест - трёхсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ), а в стихе в целом - на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д. Ударным слогом считаются только "сильные" ударения:

Не по слуш ну ю внуч ку из Йе ны
-  -   !    - -  !    - -  !  -
Баб ка сжечь со бра лась как по ле но.
 -   -  !     -  -   !    -  -   !  -
Но за ме ти ла тон ко:
 -  -  !  -  -  !  -
"А не сжечь ли ко тён ка ?"-
 -  -   !   -   -  !  -
Не воз мож на я внуч ка из Йе ны
 -  -   !  -  -  !   -   - !  -


К удалому флейтисту из Конго
Раз в сапог заползла анаконда.
Но настолько отвратно
Он играл, что обратно
Через час уползла анаконда.

Теплокровный старик из-под Кобо
Чрезвычайно страдал от озноба
И доху на пуху,
И тулуп на меху
Он носил, чтоб спастись от озноба.



12:17
С волнением предлагаю вам на выбор две миниатюры румынской поэтессы Аны Бландианы,которые призваны стать или вдохновением для ваших работ или канвой ваших произведений..



Класс! 1
12:17
ЗРЕЛИЩЕ
Среди того многого, за что я признательна Джео Богзе, назову уважение и восхищение, с какими он всегда говорил об ардяльских крестьянах, в особенности же памятна мне страница, где, описывая, как они едят - каравай хлеба на белоснежном рушнике, позы величавы, как бы в совершение ритуала благопристойности и уважения к себе, установленного тысячелетиями цивилизации, - он назвал их своими учителями по части достоинства и высоко поднятой головы.
Может быть, и раньше, пока я еще не прочла это классическое стихотворение про обед в вагоне третьего класса, я уже подозревала, что манера есть, выходя за пределы простого жизненного рефлекса, определяет человека, но, однажды прочтя его, я приучилась смотреть на людей, когда они едят, с таким чувством, будто я застаю их в чуть ли не оккультный момент, в момент, когда раскрывается их сокровенное, не только в смысле психологии и философии, но и в чисто человеческом смысле. Так я думала, проходя на днях по одному из бухарестских бульваров, загроможденных самодельными лотками, и смотрела, довольно, признаюсь, рассеянно, на лица случайных покупателей этой коммерции, когда - грубо и решительно - мой взгляд приковало зрелище необыкновенной брутальности.
Это была всего лишь женщина, которая ела стоя, держа в руке тарелку, но я не преувеличиваю, давая этому зрелищу такое определение. Я не могла различить, что у нее в тарелке, но ярость, с какой она ела, наводила на мысль о каннибальских замашках и заставляла предположить в объекте пожирания поверженного собрата. К какой социальной категории могла принадлежать эта сверхневоздержанная особа, немолодая и некрасивая, но напролом наглая в прущей из нее жизненной мощи, каждой своей клеточкой и каждой порой тела кричащая, что материя и только материя - владычица мира? Какой слой общества был представлен этими зубами, бесстыдно рвущими что-то на куски и непристойно жующими - с жадностью, предполагающей не голод, но ненасытность? Ни к какой, потому что свирепость, победительная и алчно-поспешная, этой трапезы попирала нормы цивилизации вообще и кодексы приличных манер каждого человека в отдельности.
Вероятно, передо мной была, во всем разгуле своих инстинктов, представительница некоей промежуточной, проходной категории, которая утратила шифр культуры предков и у которой даже в мыслях нет, что надо что-то передать потомкам, у которой из всех качеств осталась только ломовая сила, а из чувств - только пренебрежение. Я терялась в догадках, откуда она родом и чем занимается, с кем ее сравнить и кого она представляет, но было видно одно: ей неведомы настоящее страдание и настоящий труд, теснота же толпы ей нисколько не мешала, а только сдабривала, как соус, ее готовность дать отпор кому угодно. Между картиной, описанной Джео Богзой, и картиной, на которую я смотрела с содроганием, была такая же разница, как между византийской иконой и портретами, которые малюют в подземном переходе.
Класс! 2
12:17
РАДОСТИ ОБРАТНОГО СЧЕТА
Я заметила, что осень - единственное время года, когда я перестаю спешить, когда - каким-то чудесным и уж по крайней мере необъяснимым образом - истерическое чувство нехватки времени, которое терроризирует меня и зимой, и весной, и летом, тает в безотчетном, ласкающем блаженстве, в покойном и плавном, без конца и цели, витании. Как если бы - после того, как я безжалостно растранжирила, в исступлении, замкнутая на своих проблемах и книгах, - месяцы, через край переполненные цветами и плодами, солнцем и соками, дни и недели, когда юность года казалась беспредельной, а, значит, погружение в нее можно было отложить на потом, - вдруг торжественно бухнул колокол, что срок вышел, и разбудил меня в мире тем более прекрасном, чем он ближе к концу. И все, что следует за этой минутой откровения, откровения определах, принимается с признательностью и волнением, как нечаянный дар. Именно потому, что я пропустила лето, даже этого не заметив, я безусловно отдаюсь послеполуденному теплу осени; именно потому, что каждый цветок может быть последним, не тронутым инеем, я радуюсь каждому, каждый рассматриваю, и он открывается мне. Весь мир предстает мне в ореоле моего же внимания, испуская ту тихую радость, которая мне знакома по минутам вдохновения.
Думаю, что в этом нежном общении со всем, что еще живо, чудном и бесценном, поскольку оно есть дар, кроется и ответ на одно из крупнейших моих недоумений, связанных с душевными механизмами. Меня всегда удивляло, что - хотя субъективный ритм времени ускоряется по мере приближения старости - у стариков тем не менее есть время, они не торопятся, они не считают минуты. И это не только потому, что они уже не так заняты, как раньше, или просто не в состоянии торопиться, а в силу гораздо более тонкого и глубокого чувства, заставляющего их ощупывать каждую минуту, прежде чем выпустить ее из рук и дать соскользнуть в песочные часы, которые перевернуть уже нельзя. У них «есть время» именно потому, что они уже знают: времени у них нет.
По-детски моргая безоружными отныне глазами, грея темечко на щадящем солнце, среди хризантем и кистей винограда, еще не схваченных ночным холодом, я питаю надежду, что мое сравнение истинно, а мое понимание верно, и, значит, я могу спокойно и без страха думать о радостях обратного счета.


                Рассказ от лица морды.

  Мы с моей подругой Иркой заняли очередь в ОВИР. Ей нужно было отметить свой приезд в наш город, как иностранке. Поехав вслед за мужем в одну из республик, после развала СССР она оказалась за границей.
  В ОВИРе - узкий коридор, забитый народом, душно, тошно, лица у всех сосредоточенные и злые. Зная весёлый характер подруги, прошу её рассказать что-нибудь смешное. Накануне она побывала у

   Мне вспомнилась одна история о том, как много лет назад я напросилась в гости к своей школьной подругу Ире Хомичевой. Они с семьёй переехали в новую квартиру.


   Как-то поехала навестить свою подругу Рыжую, к этому прозвищу, данному ей из-за цвета волос, все, включая её, давно привыкли. Незадолго до моего визита они всей семьёй переехали жить в новую квартиру на другом конце города. Живя рядом, мы с ней привыкли общаться часто, но обычно она приходила ко мне. Её муж Сергей Иванович довольно строгий, при нём не поболтаешь. Я знала почти обо всём, что происходит в жизни моей давней подруги, но в их семье не была много лет. А тут - приглашают посмотреть новую квартиру.
   Сергей Иванович сел во главе стола, Рыжая - по правую руку от него, рядом с ней сын-школьник Женя, которого в семье звали Жаконя, или Жека. Я сижу напротив них, весь стол уставлен разными яствами.
   Недалеко от стола прилёг старый и мудрый немецкий овчар Люкс, рядом с ним уютно притулился сиамский кот Менелай, ещё котёнком сумевший как-то втереться в доверие к Люксу, который чужих котов не переносил на дух. В доме был ещё волнистый попугайчик Кеша. Тот случай, когда "волнистый" научился повторять за хозяевами фразы, произносимые часто.
   Хозяин дома налил себе холодного пузырящегося пива. Мы с Рыжей отказались: пиво не пьём. Попугайчик слетел с карниза над окном, и, пристроившись на краю бокала Сергея Ивановича, окунул клюв в пиво. Естественно, был низвергнут с высоты бокала на стол мягким движением руки своего хозяина. Попугай, обиженно ссутулившись, поковылял по столу прочь, провозгласив голосом своего обидчика расхожую фразу:
   - Пиво без водки - деньги на ветеррр.
   Дальнейшее действо, уместившееся в несколько минут, происходило под лай овчара, который, слыша знакомые голоса, исходившие от маленькой птички, вскочил на ноги и пришёл в неистовство, а кот Менелай на всякий случай спрятался под стол.
   Моя подруга пожалела любимца:
   - Что поделаешь, Кеша, нам здесь пива не наливают.
   - РРРыжак! - рявкнул попугай голосом Сергея Ивановича, - жрррать будем?
   Так я узнала домашнее прозвище своей подруги. А Сергей Иванович, опустив глаза, сохранял спокойствие.
   Проходя мимо мальчика, Кеша прорычал тем же голосом:
   - Уррроки сделал?
   Дальше Кеша передвигался по столу между тарелок, издавая звуки, похожие на бульканье, или хныканье ребёнка.
   - Ты хрррабрый парррень! - мы с подругой переглянулись, голос был её, но говорила не она.
   Сергей Иванович встал из-за стола, и направился к попугаю.
   - Кеша - птичка дорррогая, берррегите попугая! - заорал пернатый.
   Я удивилась, как легко птичка была поймана главой семейства, отправлена в клетку, и дверца захлопнута.
   - Серррый дурррак! - вопил маленький возмутитель спокойствия.
   И, сидя уже в клетке, ворковал низким и журчащим от нежности голосом Рыжей:
   - Папа птичку обидел... Папа птичку обидел...
   Глава семьи невозмутимо вернулся на своё место за столом. Сынишка моей подруги Рыжей и грозного Серого, по всему видно - будущий Рыжак, разрядил обстановку неловкости, засмеявшись:
   - Кеша нас всех спалил!
   А потом я узнала от подруги, что однажды Кеша сидел наверху открытой двери, и Сергей Иванович, не заметив его, закрыл дверь. Попугай успел спастись, но был помят, испуган, и некоторое время не мог летать. Вот тогда-то Рыжая повторяла ему в утешение слова, которые птичка приберегла под аншлаг.



                К вопросу о людях и кличках.


     Бывают такие друзья, которых встречаешь сразу, и навсегда. Это даже не друг, а полностью твой человек, с которым можно говорить на любую тему, зная, что тебя поймут, которого всегда примешь ты, который всегда примет тебя со всеми твоими потрохами, при этом никому не нужно что-то доказывать, или объяснять. С таким человеком можно не видеться десятки лет, а потом встретиться так, как будто не расставались. Такой друг всегда появляется в жизни в нужную минуту, потом в силу каких-то обстоятельств отходит в сторону. С такими людьми невозможно расстаться, или поругаться, потому, что всё по-честному, без напряга с любой стороны. Мы обоюдно нужны друг другу - вот приятное обстоятельство такой дружбы.
  Ленка Якимовская как раз из таких моих друзей. Мы познакомились на моей самой первой работе, куда я пришла вчерашней школьницей и студенткой-вечерницей, она училась там же, где я, только на дневном, и работала соответственно на полставки. Ленка жила в общежитии нашего института, её родной дом был в области, я жила в то время в городе в своей семье. Общаться с ней было легко, свой человек в доску, и этим всё сказано. Она часто бывала у меня дома, моё 18-летие: одноклассники, мои родители, и она. Разница в возрасте в 3 года не чувствовалась в общении, мы каким-то образом дополняли друг друга.
   Родилась Ленка в многодетной семье в сельской местности. В 7 лет её отдали в музыкальный интернат, чтобы ребёнок с самого детства сроднился и пропитался музыкой. Потом - продолжение учёбы, целая жизнь, работа в театре оперы и балета. Все её друзья были и остались из тех маленьких интернатских детей-музыкантов, а ныне музыкантов больших в прямом смысле этого слова. Оттуда, из интернатского детства, шло её не обидное приятельское прозвище Як-дурак. Просто по первым буквам фамилии, и потому, что в рифму. Иногда её называли для краткости Як. Ленка придумывала мне в разное время приятельские прозвища, соответствующие тому времени, когда это было.
   В нашей дружбе были пробелы, обе мы меняли адреса, города, а потом каким-то образом снова оказывались рядом. Вехи нашего общения: первая работа, потом - я замужем и жду ребёнка, а у неё двое малышей-погодков, и все их пелёнки-распашонки переходят по наследству моему первенцу. Следующий эпизод: она каким-то образом нашла мой номер телефона, и позвонила после больших бурь и перемен в её и моей жизни. Стала приезжать ко мне в гости, я приехала к ней. Наши дети уже были подростками, и мы снова общались, как близкие люди.
   В следующий раз Ленка появилась в моей жизни пару лет назад, тут уже нашей встрече помог интернет. После многих лет "пробела", очередных событий у неё и у меня, Ленка обнаружилась в горах Абхазии. Общаться в сетях, звонить друг другу почти ежедневно в Вайбере быстро вошло в привычку. Ленка слала с оказией сушёные сухофрукты из своего сада. Потом у её сына и невестки возникли серьёзные проблемы и разногласия, ребята приезжали ко мне, как к маме, и вместе мы разбирались в том, что случилось и накопилось у этой пары взрослых Ленкиных детей. Случилась моя беда, и первыми примчались на выручку её дочка с мужем. Ленкины дети не помнили меня по своим детским годам, в юности видели лишь однажды, но сразу стали вести себя очень по-родственному, и эти обнимашки и целовашки при встрече и прощании с почти сороколетними не чужими мне людьми, поверьте, очень приятны, и происходят как-то сами собой.
   "Где же здесь про клички?" - спросите вы. Кличек полно в жизни каждого из нас двоих, у Ленки - коровы, бычки, собаки, у меня есть маленькие домашние любимцы.
   Теперь я зову бывшую музыкальную знаменитость, а ныне селянку из небольшой абхазской горной деревушки: Ленфильм. Просто по созвучие её имени, а не по месту нахождения. А она называет меня: дядя Фёдор.
   У близких мне людей, общающихся со мной постоянно, такое прозвище не вызовет вопросов. "И всё-таки, почему?" - наверное, подумали сейчас те, кто читает этот рассказ.
   Почему дядя Фёдор? Это не просто так. А как я стала для Ленки дядей Фёдором - долгая история. Расскажу её как-нибудь в другой раз.
11.07.2018.21:05.


+ 1.Ты говоришь, без потерь не бывает прозрений.
(Ю.Ряшенцев)
+ 2.Смешно, но я тебя любила...
(Е.Горбовская)
3.Одиночество-странная штука, идентичная счастью.Почти.
(А.Габриэль)
4.Если мы будем рядом, то прочим не хватит места.
(М.Боровкова)
5.А ты- не более чем сон.
(В.Блюменбаум)
+ ТЕМА: Вместе и врозь.


1.
Ты говоришь: без потерь не бывает прозрений,
Знаю, ты прав, но всё чаще теперь ты молчишь,
И ни к чему вторить хору досужливых мнений,
Что ты хорош разве только, покуда ты спишь.

Если бы мы выбирали, в кого нам влюбиться,
Выбрала б точно совсем не такого, как ты,
Может быть, сердце моё перестало бы биться,
Словно бы к счастью сожгла я поспешно мосты.

Было так трудно, что выла порою ночами
В ухо подушке, неслышно для всех и тебя,
В лоно же церкви, где людям теплей со свечами,
Я приходила молиться, любя и, конечно, скорбя.

Время летит, убегают назад полустанки
Наших побед, поражений, и горя потерь,
Канули в Лету и слёзы, и все перебранки,
Нет там печалей, где ты, мой любимый, теперь.

Стала я старше, и время пришло для прозрений,
Проще бы было во многом нам вместе теперь,
Вмиг осознала: ты лучший без всяких сравнений,
Лишь в невозвратное глухо захлопнулась дверь.


2.
Смешно, но я тебя, мой друг, любила
Наперекор всей невозможности
Нам вместе быть. Скажи, какая сила
Сводила противоположности?

В моих раздумьях всё предельно точно:
Что младше ты, хоть кажешься взрослей.
И об эффекте думала побочном:
Как много будет слёз, и к ним соплей

Моих, когда полюбишь ты другую,
Которая родит тебе детей,
Меня же, "бесконечно дорогую",
Оставишь ты, на радость всех чертей.

С годами не становимся моложе,
Что будет через пять и десять лет?
Так думала, и всё-таки, и всё же,
Я знала: ты - счастливый мой билет.

Ведь рядом становлюсь совсем девчонкой,
И не было такого у меня.
Но снова мысль, что рвётся там, где тонко,
И некому потом за то пенять.

Я уходила с болью, и рывками,
Держась за воздух из последних сил,
Не за тебя - горячими руками...
Смешно, что тоже ты меня любил...


ТЕМА.
Нынче тема: вместе, или врозь,
Как же лучше, вот ведь в чём вопрос:
Вместе было больно, очень больно,
Врозь же тоже больно, и довольно

Размышлять над этою дилеммой,
Над такой понятной жизни схемой,
Если нет любви, что не болит,
Я на этом фронте инвалид -
Был подстрелен, ранен, и убит.

Но мечтать мне хочется по-детски,
Что любовь нежней прозрачной фрески,
Что она бывает лишь взаимной,
Безрассудной, радостной и дивной,

Что любовь - суть крылья за плечами,
Разговоры долгими ночами,
Так близки друг другу "половинки",
Что "люблю" сквозит там без запинки,

И ещё в ней много есть такого,
Что другим, ни мало, и ни много,
Никогда рассказывать не станем,
Как о сокровенном, очень тайном.

А теперь вернёмся мы к началу,
Разлучившему навек причалу -
Как же трудно, если корабли
Навсегда уходят от земли...


[22.07.2018 17:08] ирина киселева: Как дела?
[22.07.2018 17:10] ирина киселева: Вещи заберу примерно в конце сентября или в октябре
[22.07.2018 20:21] Серафима Лежнева: Как у тебя дела? Работаешь?
[22.07.2018 20:22] Серафима Лежнева: У меня всё то же. Болею.
[22.07.2018 23:44] Серафима Лежнева: Наша малая Ленка родила 3-х котят от того котика, что прятался под подушкой. 25-го им месяц. Котята на удивление красивые и крупные и растут, как на дрожжах. Ленка просит есть постоянно, кормлю её усиленно.
[22.07.2018 23:47] Серафима Лежнева: Катя всё время рядом с Ленкой и котятами, переживает за них, вылизывает, охраняет, если Ленка уходит поесть. Котята уже начинают удирать с кровати в жёлтой комнате, где живут.
[22.07.2018 23:48] Серафима Лежнева: Но ещё глупыши. 
[23.07.2018 07:18] ирина киселева: Я в шоке.когда и где они успели.мне тот кот сразу понравился красотой и бесплатно.котят продавайте дорого.не работаю.назад не взяли
[23.07.2018 11:44] Серафима Лежнева: Один из котят серьёзно болен генетически. Два вроде здоровы, но дерутся и кусаются между собой. Я не в восторге от того котика. Ира к тому же обманула с породой и что тот Барсик Ленке не родственник. Из-за родственных связей, которые практикует Ира, один котёнок больной.
[23.07.2018 11:45] Серафима Лежнева: И у Катьки от её кота Феликса было два больных котёнка. С большими трудами и затратами денег тех двух удалось вылечить.
[23.07.2018 11:46] Серафима Лежнева: Что с этим делать - не знаю.
[23.07.2018 11:46] Серафима Лежнева: А двух продам конечно.
[23.07.2018 11:47] Серафима Лежнева: Придётся нести котёнка к ветеринару...
[23.07.2018 11:49] Серафима Лежнева: Когда Ирка узнала, что Ленка беременная, и что родила - требовала с меня денег "за обман". Мы же были уверены, что вязка не состоялась. А так же одного котёнка отдать ей бесплатно. 
[23.07.2018 11:50] Серафима Лежнева: Ира, ты могла бы приехать ко мне? От ребят толку мало. 
[23.07.2018 11:50] Серафима Лежнева: ???
[23.07.2018 12:24] Серафима Лежнева: Когда ты выйдешь на связь? Надо обсудить кое-что. Назначь время.
[26.07.2018 15:02] Серафима Лежнева: Ира, нужно поговорить. Найди возможность связаться со мнобой. Есть Вацап и Вайбер, там можно говорить бесплатно. Это программы легко установить на смартфон. Ты справишься и сами, или найди, кого попросить об этом. И где есть интернет, найди.
[27.07.2018 18:42] Серафима Лежнева: Я поняла. Ты приедешь к октябрю примерно.
[27.07.2018 18:42] Серафима Лежнева: Наверное, ягоды, грибы? Лето?
[27.07.2018 18:42] Серафима Лежнева: Ты права.
[28.07.2018 16:24] ирина киселева: Да.пишите.я здесь.но догадываюсь о чем..да и вы что то чувствуете....
[28.07.2018 16:44] ирина киселева: еду за билетом на питер.напишу на какое взяла через 5часов.хотелось на 4-5августа.но на месяц до 5 сен
[28.07.2018 16:46] ирина киселева: зачем к ветеринару?усыплять?отдайте ирке..
[28.07.2018 16:49] ирина киселева: ягоды,грибы не накормят.за ними ехать надо на машине.соседи не берут
[28.07.2018 16:51] ирина киселева: больного пока не несите до моего приезда
[28.07.2018 19:13] ирина киселева: кто больной?мальчик,девочка?и какие отклонения?шансов нет?я хочу его себе
[28.07.2018 19:18] Серафима Лежнева: Больного лечу. Пока не понятно, мальчик, или девочка. Просто слабенькие задние ножки. Усыплять в любом случае не буду.
[28.07.2018 19:19] Серафима Лежнева: Думаешь, билеты только на сентябрь?
[28.07.2018 19:19] Серафима Лежнева: Ира, отвечай.
[28.07.2018 19:20] Серафима Лежнева: Котята очень крупгые и красивые. Всего родилось 3, поэтому они крупее, чем были в прошлый раз - у Кати.
[28.07.2018 19:21] Серафима Лежнева: Котята очень крупные и красивые. Всего родилось 3, Поэтому они крупнее, чем были в прошлый раз - у Кати. И по породе лучше.
[28.07.2018 20:01] Серафима Лежнева: Огонёк светится, что ты онлайн, но не отвечаешь. Почему?
[28.07.2018 21:04] Серафима Лежнева: Как с билетами?
[28.07.2018 21:04] Серафима Лежнева: Ты ездила?
[28.07.2018 21:06] Серафима Лежнева: Напиши, что с билетами. 
[28.07.2018 21:07] Серафима Лежнева: Я отойду от компьютера на некоторое время.
[28.07.2018 22:15] ирина киселева: на питер нет билетов.взяла с трудом до москвы на 5 августа.приеду в москву 7 ав    утром.узнайте ходят ли поезда с яросл.вокз.вобщем буду точно или 8-утром.или 7-веч. или днем если раньше выеду.и узнайте как доехать до автовокзала в москве.оля с вами живет?
[28.07.2018 22:19] ирина киселева: может,больше не напишу,т.к.коньчается трафик.будьте в курсе.билет взят.будьте дома 7-8августа,я приеду
[28.07.2018 22:22] ирина киселева: все таки красивые котята.а вы не хотели вязки..кот ведь тоже красив и молод..а вы после к ней никого не приносили?
[28.07.2018 22:26] ирина киселева: в россии подключу мой номер.можете звонить.7 в 6 утра буду в москве.номер есть?8-900...
[28.07.2018 22:56] ирина киселева: но звонить не смогу.там нет денег.ложить не буду в москве.могут не поийти
[28.07.2018 22:57] ирина киселева: какое метро в москве автовокзал?
[28.07.2018 23:01] ирина киселева: огонек светится,когда меня и нет на сайте..значит телефон сел и на зарядке...
[28.07.2018 23:17] ирина киселева: что то вы стали часто отходить.худо?ложиться не хотите в больн?
[28.07.2018 23:42] Серафима Лежнева: Другого кота не приводила. Котята очень красивые. Номер твоего телефона не помню. Не знаю, какое метро в М. автовокзал. Думаю, автовокзалов там несколько.
[28.07.2018 23:43] Серафима Лежнева: Отхожу, чтобы заниматься котятами. И по другим надобностям. Целыми днями не сижу в интернете.
[29.07.2018 00:29] ирина киселева: читайте предидущие!я взяла билет!
[29.07.2018 00:31] ирина киселева: номер завтра напишу.еду назад из петропавл
[29.07.2018 00:31] Серафима Лежнева: я всё прочла.
[29.07.2018 00:32] Серафима Лежнева: почему ты не спишь?
[29.07.2018 00:35] ирина киселева: потому что кот то красив.а 1 тыс.не вернуть ли?
[29.07.2018 00:36] Серафима Лежнева: вернуть кому? ире? за что?
[29.07.2018 00:37] ирина киселева: еду в вагоне.тяжело,душно...
[29.07.2018 00:38] ирина киселева: за вязку.она вернула же 1 тыс
[29.07.2018 00:40] ирина киселева: прочли что буду в москве 7августа?
[29.07.2018 00:40] Серафима Лежнева: тысячу не вернула. привезла то что у неё было дома - не на тысячу.
[29.07.2018 00:41] Серафима Лежнева: от её кота катька родила 2-х котят с тяжёлым генетическим заболеванием. я их вылечила. это чудо и огромные затраты на ветеринара и лекарства.
[29.07.2018 00:42] Серафима Лежнева: теперь то же самое. из 3-х котят один болен. это из-за родственных связей которые ира применяет.
[29.07.2018 00:43] Серафима Лежнева: два визита к ветеринару. обследования. лекарства. ты не представляешь сколько денег ушло на жтого котёнка. и ещё неизвестно поправится ли.
[29.07.2018 00:45] Серафима Лежнева: тем не менее если котят удастся продать я верну ей тысячу. хотя потеряла много денег и залезла в долги по её вине.
[29.07.2018 00:46] Серафима Лежнева: она обещала что вязка ленки будет с чужим котом. не родственником ей. потом выяснилось что тот котик был сводный брат! она обмнула меня. результат - больной котёнок страдает и огромные деньги в надежде его вылечить.
[29.07.2018 00:48] Серафима Лежнева: не переживай за иру. я честный человек.
[29.07.2018 01:03] Серафима Лежнева: почему ты уже едешь? сколько же дней ты будешь добираться до москвы?
[29.07.2018 13:17] Серафима Лежнева: нашла твой номер телефона. можешь не писать. он был у меня в телефонных контактах.
[29.07.2018 13:18] Серафима Лежнева: сегодня перечислю ире тысячу раз ты считаешь что я должна компенсировать её ненужные мне подарки.
[29.07.2018 14:07] Серафима Лежнева: я отправила ире 1 000 рублей за её подарки сегодня.
[30.07.2018 09:56] Серафима Лежнева: Ира, я отдала Ирке тысячу за её подарки. Итого вязка мне обошлась в 2 тысячи. Один из котят сильно болеет. Лечу его, не знаю, что будет...
[30.07.2018 13:59] ирина киселева: я не считала что вы должны ей вернуть тысячу.всего того не знала
[30.07.2018 18:34] Серафима Лежнева: я уже ей отдала 2-ую тысячу. а то она обижалась.
[30.07.2018 18:35] Серафима Лежнева: когда ты выезжаещь?
[01.08.2018 21:02] Серафима Лежнева: когда ты выезжаешь.
[01.08.2018 21:02] Серафима Лежнева: ?
[02.08.2018 13:02] Серафима Лежнева: Ира, когда ты выезжаешь? Сколько тебе ехать?
[04.08.2018 13:57] ирина киселева: Зачем вторую тысячу?
[04.08.2018 19:05] Серафима Лежнева: Отдала. Она обижалась, что много подарков привезла нам, когда мы думали, что вяз-ки не было. З-а это.
[06.08.2018 10:53] Серафима Лежнева: -В поезде есть вай-фай?
[06.08.2018 10:54] Серафима Лежнева: Эй! Я тебя вижу.
[06.08.2018 10:55] Серафима Лежнева: Последние деньги с карты перечислила. Мне трудно на неё положить, для этого надо ехать в банк.
[06.08.2018 10:57] ирина киселева: Думаю нет здесь в.ф.
[06.08.2018 10:58] Серафима Лежнева: У тебя на симкарте есть трафик.
[06.08.2018 10:58] ирина киселева: Пусть возьмет деньги
[06.08.2018 11:00] ирина киселева: Не поняла
[06.08.2018 11:03] ирина киселева: Тел.сел.ставлю на зарядку
[06.08.2018 11:03] Серафима Лежнева: Кто возьмёт деньги? Я перечислила со своей карты банковской. Там было мало денег. Больше нет.
[06.08.2018 11:03] Серафима Лежнева: Ок.
[06.08.2018 11:06] ирина киселева: Ирка пусть подавится
[06.08.2018 11:07] Серафима Лежнева: Да ладно. Не хотела негатива от неё.
[06.08.2018 11:09] Серафима Лежнева: У нас спала жара. Сейчас +21. Немного прохладно. Не замёрзнешь в Москве?
[06.08.2018 11:11] Серафима Лежнева: Сразу сообщи, во сколько будешь в Питере.
[06.08.2018 11:15] ирина киселева: Да.сразу завтра напишу утром.можете узнать,ходят ли на питер с яросл.вокз?
[06.08.2018 11:16] Серафима Лежнева: Поезда?
[06.08.2018 11:19] Серафима Лежнева: [06.08.2018 11:19] Серафима Лежнева: Это автобусы.
[06.08.2018 11:21] Серафима Лежнева: По 950 руб. на 20:45 и 21:45.
[06.08.2018 11:22] Серафима Лежнева: 22:30 автобус - по 912 руб.
[06.08.2018 11:22] Серафима Лежнева: 23:00 опять по 950 руб.
[06.08.2018 11:22] Серафима Лежнева: Остальные дороже.
[06.08.2018 11:23] Серафима Лежнева: 19:45 тоже по 950.
[06.08.2018 11:24] Серафима Лежнева: Заказать билет не могу, надо тогда оплачивать онлайн, а у меня на карте денег больше нет. И тебе не дадут билет без моего паспорта. 
[06.08.2018 13:03] ирина киселева: Не надо заказывать.поезда ходят с яр.вок?
[06.08.2018 13:04] Серафима Лежнева: Не знаю. Автобусы ходят.
[06.08.2018 13:07] Серафима Лежнева: на завтра на поезд с ярославского нет. по крайней мере так онлайн написано.
[06.08.2018 13:07] Серафима Лежнева: автобус на завтра есть оттуда на 11 часов за 640 рублей.
[06.08.2018 18:59] ирина киселева: С ярославского ходят автобусы?
[06.08.2018 19:00] Серафима Лежнева: да.
[06.08.2018 19:00] Серафима Лежнева: есть на 11 часов за 640 рублей.
[06.08.2018 19:01] ирина киселева: На 11 ктра?раньше нет?поеду на 11.дешево
[06.08.2018 19:01] Серафима Лежнева: остальные вечером - от 20:45.
[06.08.2018 19:02] Серафима Лежнева: они по 950 руб.
[06.08.2018 19:02] Серафима Лежнева: я писала всё это тебе.
[06.08.2018 19:03] Серафима Лежнева: сама там на месте разберёшься. может там ещё что-то будет.
[06.08.2018 19:03] ирина киселева: Если будут места
[06.08.2018 19:03] Серафима Лежнева: пока есть.
[06.08.2018 19:03] Серафима Лежнева: багажа много?
[06.08.2018 19:05] ирина киселева: До завтра
[06.08.2018 19:06] Серафима Лежнева: напиши во сколько прибудешь в питер.
[06.08.2018 19:06] Серафима Лежнева: пока.
[06.08.2018 19:08] ирина киселева: Вы уже увидели.чемодан
[06.08.2018 19:10] Серафима Лежнева: сообщи каким рейсом поедешь.
[06.08.2018 19:25] ирина киселева: Сообщу утром.пока
[06.08.2018 19:26] Серафима Лежнева: пока.
[07.08.2018 06:17] ирина киселева: Взяла билет.буду в питере в 11 вечера.у вас-к 12 веч.сегодня
[07.08.2018 10:15] Серафима Лежнева: Хорошо.
[07.08.2018 11:31] ирина киселева: Сижу в москве.здесь дождь.не уснете вечером?ольга с вами?
[07.08.2018 11:32] Серафима Лежнева: ольга у мити. я не усну.
[07.08.2018 13:16] ирина киселева: Щас спать?ночью надо
[07.08.2018 13:19] Серафима Лежнева: Я не сплю. С котами много забот.
[07.08.2018 13:19] Серафима Лежнева: Вечером не буду спать - я имела в виду.
[07.08.2018 13:20] Серафима Лежнева: Котята очень крупные, играют. Едят корм. Стараюсь приучать их к туалету.
[07.08.2018 13:20] Серафима Лежнева: Котята очень красивые.
[07.08.2018 14:30] ирина киселева: Красота то в отца.глаза мне понр.синие.а вам он сразу не понр
[07.08.2018 14:33] ирина киселева: Я еду уже.случайно взяла билет.были только на завтра.и  этот сдали
[07.08.2018 14:34] Серафима Лежнева: повезло. глаза не голубые. на отца похож только один котёнок.
[07.08.2018 14:34] Серафима Лежнева: остальные похожи мастью на деда - с которым катьку вязала. ленкин отец. два котёнка взяли его породу по цвету.
[07.08.2018 14:35] ирина киселева: Везла коробку зелени.она пропала.потекла.жара была.
[07.08.2018 14:36] Серафима Лежнева: а один больной. лечу его. в ветклинике обследовали. надо искать невролога - задние ножки плохо слушаются.
[07.08.2018 14:36] Серафима Лежнева: что тут сделаешь... потекла так потекла.
[07.08.2018 17:06] ирина киселева: А щас в злектр.взорв. и забр.малина.везла 5-л бакл. Паникуете.ножки сами пройдут,разработаются с возрастом.надо  ему бегать
[07.08.2018 17:10] ирина киселева: Сег.погода хор.прохл.измуч. ехать до москвы-жара была.еще сидяч.место
[07.08.2018 17:13] Серафима Лежнева: Ира, напиши, когда подъедешь к Питеру. Чтобы я знала, когда ты будешь у меня. 
[07.08.2018 17:15] Серафима Лежнева: Ко мне едет Митя - у меня проблема со смартфоном, и покормлю его заодно, с котятами ещё поиграет. До 11-ти часов, я думаю, что уйдёт.
[07.08.2018 17:15] Серафима Лежнева: Не хотелось бы, чтобы вы встретились.
[07.08.2018 17:15] ирина киселева: может не стоит тратиться?я возьму больного
[07.08.2018 17:16] Серафима Лежнева: Так что напиши из автобуса, когда подъедете к Питеру.
[07.08.2018 17:16] Серафима Лежнева: Насчёт котёнка ещё поговорим. Я его лечу вообще-то, делаю уколы, которые ветврач ему назначил.
[07.08.2018 17:18] ирина киселева: с ольгой?я писала-точно-поезд придет в 11.у вас буду к 12 или 11.30
[07.08.2018 17:19] Серафима Лежнева: до 11-ти они уедут. я прослежу за временем.
[07.08.2018 17:20] Серафима Лежнева: они едут не из дома. и ненадолго как сказали. часам к 6-ти приедет митя или немного позже. может через час.
[07.08.2018 17:21] Серафима Лежнева: постараюсь чтобы они ушли вовремя.
[07.08.2018 17:22] ирина киселева: я не на автобусе.там спрашивала.никто ничего не знает.ходила на яросл.вокз-автоб.там не ходят.автовокз-нет.котенка с как.целью лечите?продать?больше потратите
[07.08.2018 17:24] ирина киселева: По прогнозу посмотрите будет ли дождь
[07.08.2018 17:24] Серафима Лежнева: да все лекарства давно куплены. уже заканчиваю их колоть. теперь только витамины.
[07.08.2018 17:25] Серафима Лежнева: +21, вечером +17. Дождя не ожидается.
[07.08.2018 17:27] Серафима Лежнева: Котёнка лечу с целью чтобы он поправился. Врач сказал, что ему больно на задние лапки наступать, поэтому он так ходит ими неуверенно. Хочу, чтобы жил без мучений и был здоров.
[07.08.2018 17:30] Серафима Лежнева: Если поправится, конечно, постараюсь его продать хоть недорого. Ужасно много затрат было в этот раз на ктят и кормящую Ленку. Сильно поиздержалась, даже деньги занимала. На ветклинику и обследование много денег нужно было, у меня столько не было.
[07.08.2018 17:32] Серафима Лежнева: Он тогда на задние лапки совсем не вставал, ползал лёжа на боку, и всё время лежал на боку, много спал от слабости целыми днями с самого рождения. Приходилось его кормить с пипетки и со шприца, самому сосать у Ленки молоко у него не было сил.
[07.08.2018 17:33] ирина киселева: пока.как приеду,напишу.или буду сразу к11.30-12.00
[07.08.2018 17:33] Серафима Лежнева: Я отойду, есть дела.
[07.08.2018 17:35] Серафима Лежнева: Лучше напиши, что доехала. Я сразу их отправлю, чтобы не было неожиданности.  Надеюсь, что уедут пораньше, но как получится. Ещё не приехал, Митя звонил от Финляндского вокзала.
[07.08.2018 17:35] Серафима Лежнева: около 5-ти часов.
[07.08.2018 17:36] Серафима Лежнева: Спишемся попозже. Ближе к 10-ти. Дела...
[07.08.2018 18:01] ирина киселева: напишу как приеду или позвоню
[07.08.2018 18:02] Серафима Лежнева: ок. митя как раз приехал. пока.
[07.08.2018 21:25] ирина киселева: Вы одна?
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: Ребята ух
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: о
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: дят
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: У
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: ж
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: е
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: Уже уходят.
[07.08.2018 22:02] Серафима Лежнева: Ты уже в Питере?
[07.08.2018 22:05] Серафима Лежнева: Подъезжаешь?
[07.08.2018 22:05] Серафима Лежнева: Они уже ушли.
[07.08.2018 22:32] ирина киселева: Подъезжаю
[07.08.2018 22:32] Серафима Лежнева: Хорошо. Жду тебя с ужином.
[07.08.2018 22:34] ирина киселева: Вы с юристом не всьречались?мне нужна регистрация
[07.08.2018 22:34] Серафима Лежнева: Не встречались. Поговорим об этом.
[07.08.2018 22:35] ирина киселева: Неужели.как никогда.еще бы винца отметить
[07.08.2018 22:36] Серафима Лежнева: Нет вина. Пива нет тоже. Ребята не пьют.
[07.08.2018 22:36] Серафима Лежнева: Поэтому просто поужинали вместе...
[07.08.2018 22:49] ирина киселева: Подъехала
[07.08.2018 22:50] Серафима Лежнева: Ага. Жду.
[07.08.2018 22:51] ирина киселева: Не хотите пивеа?
[07.08.2018 22:52] Серафима Лежнева: Хочу.
[07.08.2018 23:09] ирина киселева: Я в метро
[07.08.2018 23:09] Серафима Лежнева: Хорошо.
[09.08.2018 01:01] Серафима Лежнева: Ира, я очень расстроена и встревожена. Как теперь спать?
[10.08.2018 22:14] ирина киселева: Пока не приду.постараюсь подольше.может и месяц.хоть отдохнете от меня.а то я вас раздражаю.перед приходом юриста мне звоните.я приеду
[10.08.2018 22:45] ирина киселева: Завтра вл сколько прийти?мне зжесь не нравится.они придут?
[10.08.2018 23:20] Серафима Лежнева: они придут. но утром созвонимся во сколько.
[10.08.2018 23:20] Серафима Лежнева: что тебе там не нравится? к тебе не пристают?
[10.08.2018 23:21] Серафима Лежнева: про юриста приход узнаю только в понедельник.
[10.08.2018 23:43] ирина киселева: Здесь не нравится.хочу прийти ненадолго.оставить сумку и уйти искать другое.во сколько прийти?
[10.08.2018 23:44] Серафима Лежнева: не знаю. чем тебе не нравится? где ты7
[10.08.2018 23:46] ирина киселева: Ладно.утпом напишите.утром не придут?сегодня были?вдвоем?
[10.08.2018 23:47] Серафима Лежнева: утром напишу как проснусь.
[10.08.2018 23:47] Серафима Лежнева: чем тебе не нравится там?
[10.08.2018 23:48] ирина киселева: Пока.посплю
[10.08.2018 23:48] Серафима Лежнева: пока.
[10.08.2018 23:50] ирина киселева: Сегодня то были??
[10.08.2018 23:51] Серафима Лежнева: а как же7
[10.08.2018 23:51] ирина киселева: Все сьели?
[10.08.2018 23:51] Серафима Лежнева: мороженое?
[10.08.2018 23:52] Серафима Лежнева: ира я хочу спать. устала.
[10.08.2018 23:52] ирина киселева: Темболее надо борщ и шубу готовить
[11.08.2018 00:03] ирина киселева: Пока
[11.08.2018 09:45] Серафима Лежнева: если опять будешь наглеть - сразу уйдёшь отсюда.
[11.08.2018 09:47] Серафима Лежнева: тебе лучше придти пораньше. потом придут ребята ко мне. и моя подруга придёт оля богомолова.
[11.08.2018 09:55] Серафима Лежнева: будут меня поздравлять.
[11.08.2018 11:38] Серафима Лежнева: Ты опоздала приехать. В 12 ребята будут у меня.
[11.08.2018 11:39] Серафима Лежнева: Я думаю, что ты пошла в то место, где общежитие, надо работать за еду и ночлег. Женя был в таком месте, ему там давали 500 руб в неделю. Но забирали паспорт и телефон.
[11.08.2018 11:40] Серафима Лежнева: Наверное, у тебя что-то подобное. Но я помочь тебе ничем больше не могу. У меня ты больше жить не будешь. Когда заработаешь деньги на обратную дорогу - заберёшь все свои вещи.
[11.08.2018 11:41] Серафима Лежнева: Но ты никогда не говоришь правду.
[11.08.2018 11:42] Серафима Лежнева: Вот и всё. Было хорошее отношение к тебе. Больше его нет. 
[11.08.2018 11:44] Серафима Лежнева: Доводить больного человека, и отбирать у него последние деньги, и даже Подорожник, по которому я могла ездить к врачу, и делала его для себя... ЭТО НИЗКО, Бог такие вещи не одобряет. Жить за чей-то счёт - неправедное дело.
[11.08.2018 16:35] Серафима Лежнева: ты не читала. что с твоим телефоном. вчера смс от тебя не получила.
[11.08.2018 20:02] Серафима Лежнева: ты не читала.
[11.08.2018 20:03] Серафима Лежнева: Ребята у меня, уйдут, наверное, поздно.
[13.08.2018 11:13] Серафима Лежнева: Ира, как твои дела?
[13.08.2018 18:17] Серафима Лежнева: Не приходи, пока не заработаешь себе на обратную дорогу. Митя запретил мне тебя пускать в квартиру.
[13.08.2018 18:17] Серафима Лежнева: Ты ушла на работу на месяц. Вот и работай там.
[13.08.2018 18:18] Серафима Лежнева: Все твои вещи отдам тебе при двух свидетелях: Мите и Ольге.
[13.08.2018 18:23] Серафима Лежнева: В ближайшие дни меня не будет дома.
[13.08.2018 18:23] Серафима Лежнева: Подожду, пока ты напишешь ответ. Вижу, что ты онлайн на сайте.
[13.08.2018 18:24] Серафима Лежнева: ;
[13.08.2018 18:43] ирина киселева: Не приходить?
[13.08.2018 18:55] ирина киселева: Мне надо паспорт взять у вас
[13.08.2018 18:58] ирина киселева: Срочно
[13.08.2018 19:04] Серафима Лежнева: К сожалению, да. Не приходить.
[13.08.2018 19:05] Серафима Лежнева: Меня всё равно нет дома. Зря не езди туда.
[13.08.2018 19:37] ирина киселева: А когда можно приехать взять паспорт?
[13.08.2018 19:38] ирина киселева: Сегодня там будете?
[13.08.2018 19:38] Серафима Лежнева: Потом договоримся. Пока не знаю,. Когда буду дома.
[13.08.2018 19:39] Серафима Лежнева: Что же ты поехала на работу без паспорта?
[14.08.2018 22:13] ирина киселева: Когда можно взять паспорт?
[14.08.2018 22:40] ирина киселева: Ответьте.когда можно приехать.мне срочно надо брать билет заранее.с билетами проблемы
[14.08.2018 23:09] Серафима Лежнева: Ты говорила, что у тебя нет паспорта...
[14.08.2018 23:10] Серафима Лежнева: Позвони мне завтра вечером, но не поздно.
[14.08.2018 23:18] Серафима Лежнева: Ира, я очень переживаю за тебя, что так получилось, правда. Где ты? Что делаешь?
[15.08.2018 05:13] ирина киселева: Когда можно приехать за паспортом???
[15.08.2018 09:09] ирина киселева: Вы дома?я щас хочу приехать
[15.08.2018 10:04] ирина киселева: Я внизу у домофона.звоню.возьму паспорт и уйду.зайду на 5 мин
[15.08.2018 10:47] Серафима Лежнева: я не дома. я написала тебе про вечер. вечером приедешь. без звонка не приезжай.
[15.08.2018 10:49] ирина киселева: Во сколько??мне надо точно знать чтоб отпроситься!!
[15.08.2018 10:49] Серафима Лежнева: в 19.
[15.08.2018 10:57] Серафима Лежнева: Я же писала, чтобы ты пришла вечером, предварительно договорившись со мной о точном времени. По ому, что я не знаю, когда я буду дома.
[15.08.2018 11:00] Серафима Лежнева: Мне тоже надо отпроситься, и это не просто. Меня увезли в больницу с высоким давлением. Делают капельницы и уколы. У меня был гипертонический криз. Вообще нежелательно сейчас мне ехать домой.
[15.08.2018 11:32] Серафима Лежнева: Если у меня получится быть дома раньше, я напишу тебе. А лучше бы, конечно, завтра...
[15.08.2018 13:47] Серафима Лежнева: Ира, пожалуйста, не ездить без предупреждения, не договорившись. Зря только тратишь деньги с моего подорожника. Раз ты работаешь, будет справедливо и порядочно с твоей стороны, что ты мне скинешь хотя бы часть денег из тех, что у меня брала, потому, что мне сейчас денег не хватает. Нужно купить лекарства обязательно, а у меня на них денег не хватит.
[15.08.2018 16:45] ирина киселева: В 19 будете дома сегодня?
[15.08.2018 17:00] ирина киселева: Ключ мне можете дать?я подьеду за ним в больницу
[15.08.2018 17:04] Серафима Лежнева: Митя и Оля уже там. Ключ от кв-ры, разумеется, не дам никому.
[15.08.2018 17:05] Серафима Лежнева: Ира, ты ехала на работу без паспорта????
[15.08.2018 17:06] Серафима Лежнева: Там Митя и Оля. Паспорт, если дело в нём, сможешь взять в их присутствии.
[15.08.2018 17:07] Серафима Лежнева: Митя требует, чтобы ты забрала все свои вещи. Говорит, что его квартира-не бесплатная камера хранения, и незачем устраивать в ней склад твоих вещей.
[15.08.2018 17:11] Серафима Лежнева: Отвечай что-нибудь. У меня же не так много трафика интернета на сим-карте. Я не могу подолгу висеть в интернете.
[15.08.2018 20:31] ирина киселева: Вещи я пока не могу забрать.паспорт ппи нем забирать?без него нельзя?при вас?
[15.08.2018 20:34] ирина киселева: Завтра можно подьехать?во сколько?
[15.08.2018 21:54] Серафима Лежнева: До вечера пятницы меня дома не будет.
[15.08.2018 21:55] Серафима Лежнева: Ребята присмотрят за кошками. И котятами. Их же нужно кормить не один раз в день.
[15.08.2018 21:57] Серафима Лежнева: Ира, я сомневаюсь, что, уходя на работу на месяц с двумя большими сумками, ты не взяла паспорт! Кто ж тебя возьмёт на работу без паспорта???
[15.08.2018 21:58] Серафима Лежнева: За вещи, наверное, беспокоиться? Твои вещи не пропадут, ты же знаешь.
[16.08.2018 07:21] ирина киселева: Вечером в пятницу выпишут?модно приехать?во сколько?
[16.08.2018 07:22] Серафима Лежнева: Когда узнаю точно, сообщу тебе.
[16.08.2018 07:23] Серафима Лежнева: Что тебе там не работается?
[16.08.2018 07:23] ирина киселева: Завтра во сколько приехать?
[16.08.2018 07:24] Серафима Лежнева: Ты же уходила с большими пакетами на работу, и говорила, что на месяц.
[16.08.2018 07:24] Серафима Лежнева: Пока не знаю!
[16.08.2018 07:25] Серафима Лежнева: Я буду общаться с тобой только при условии, что ты всегда будешь говорить мне правду. И не будешь хозяйничать и делать что-то без спроса.
[16.08.2018 07:29] Серафима Лежнева: За три дня ты довела меня до гипертонического криза. Так нельзя. Вспомни хотя бы твою стирку, и как твоя одежда всю ночь стекала на пол. А я не спала и переживала за пол и соседей. Просила тебя отдать бельё, объясняла, что в городе так бельё не сушат. А ты кричала на меня, и настояла на своем. Разве так можно вести себя, когда ты не у себя дома???
[16.08.2018 07:31] Серафима Лежнева: И много других примеров. Я в ужасе от того, насколько ты невозможный человек для совместного проживания.
[16.08.2018 07:33] Серафима Лежнева: Я столько лет принимала тебя, как родную, и каждый раз это плохо кончалось. Такой наглости что никогда в жизни не встречала. Даже твой дядя, мой гражданский муж, так нагло себя не вёл. Хотя и был человеком очень тяжёлым.
[16.08.2018 07:34] Серафима Лежнева: Сиди и вспоминай, чем кончались все твои приезды ко мне.
[16.08.2018 07:35] Серафима Лежнева: Хорошего отношения ты ценить не умеешь. Вести себя прилично не умеешь. Вспоминай твой каждый приезд
[16.08.2018 07:36] Серафима Лежнева: А теперь я должна срываться из больницы, до которой довела меня ты. Что ещё надо? Вместо лекарств отдать тебе жалкие остатки моей пенсии, ещё занять денег тебе на билет???
[16.08.2018 07:39] Серафима Лежнева: Ты шла заработать денег. И не брала паспорт? Не верю. Ты уходила на месяц. С большими сумками, и в тот же вечер писала мне, что тебе там не нравится?
[16.08.2018 08:39] ирина киселева: Завтра в пятницу будете дома?во сколько приехать?ненадолго.вещи заберу через месяц
[16.08.2018 11:35] Серафима Лежнева: Вопрос на правдивость: где ты сейчас?
[16.08.2018 11:37] Серафима Лежнева: Тысячу мне вернёшь? Про сим-карту говорила;займите мне, перечислите на неё. Подорожник забрала. И ещё брала по мелочам
 Мне на лекарства деньги нужны
 А то выписываться не буду
[16.08.2018 18:31] ирина киселева: Я без денег.я водила вас цнлый день за руку.думала заплатите.потом принесла 10 неподьемных пакетов-не заплатили.потом наготовила 3 кастрюли салата,убрала бардак в холодильнике...когда прийти на 5 минут??
[16.08.2018 19:16] Серафима Лежнева: Если отпустят, то завтра.
[16.08.2018 19:20] Серафима Лежнева: По поводу платить тебе уговора не было. Ты приезжаешь в Петербург даже без предупреждения обычно
 Я всегда принимаю тебя, как родственников не принимают. На любой срок бесплатно всё- отдельная комната, питание, всё твои расходы за мой м счёт-телефон, проезд, краска для волос. Никогда ты мне раньше чеков не показывала, не сомневаюсь, что всегда сдачу оставляла себе.
[16.08.2018 19:22] Серафима Лежнева: Кто из Москвы просил: "займите мне деньги для телефона-350 рублей. Мой подорожник забрала себе, а я его делала для себя, мне он самой нужен. Сколько раз я давала тебе на обратный билет? Даже в прошлые разы добавляла.
[16.08.2018 19:25] Серафима Лежнева: Ты же шла на работу. И что, тебе не платят там? Ты сама помнишь, сколько ты мне была должна. И сколько вещей моих без спроса вывезла из кв-ры, где я всю жизнь прожила
 Ты ведь у меня их просто украла, и меня, хозяйку квартиры, туда не пускала. И колины деньги из-под подушки украла. Ни стыда, ни совести.
[16.08.2018 19:27] Серафима Лежнева: Если ты в магазин ходила для человека, который один на всем свете тебя всегда принимает, предоставляет тебе бесплатную комнату и полное обеспечение твоих расходов, питание, и т.д.
[16.08.2018 19:28] Серафима Лежнева: Сколько я продала твои наглые и бессовестные выходки?
[16.08.2018 19:29] Серафима Лежнева: Кто у тебя есть, кроме меня, человек, который всегда тебя принимает, даже, когда это очень сложно для меня.
[16.08.2018 19:30] Серафима Лежнева: Я больной человек, пенсионер, инвалид. Деньги тратим вместе. Но ты всегда говоришь, что у тебя ни копейки нет. Чему я не верю. Работаешь, и тебе не платят? Не верю.
[16.08.2018 19:31] Серафима Лежнева: Без тысячи и на 5минут не приходи. Тысяча-это очень маленькая часть
[16.08.2018 19:32] Серафима Лежнева: Того, что ты у меня брала
 Попросила её только потому, что у меня нет денег на лекарства сейчас.
[16.08.2018 19:34] Серафима Лежнева: Без тысячи не приходи. И мой подорожник мне верни, мне нужно будет ездить к врачам, на лекарства. Я прошу только тысячу. Хотя ты должна мне во много раз больше.
[16.08.2018 19:34] Серафима Лежнева: Я всегда принимаю тебя, и помогаю тебе всем, чем могу.
[16.08.2018 19:35] Серафима Лежнева: Эта тысяча мне нужна на лекарства, без которых я могу умереть. На лекарства нужно гораздо больше. Я же прошу у тебя только тысячу.
[16.08.2018 19:39] Серафима Лежнева: Если не будет хотя бы тысячи, я останусь лечиться в больнице. По тому, что сейчас мне дома ни жить, ни лечиться не на что.
[17.08.2018 10:23] Серафима Лежнева: Митя и Оля будут там вечером. Если дело в паспорте, и "зайти на 5 минут", никто тебе препятствий чинить не будет. Но предварительно напиши тут.
[17.08.2018 10:39] Серафима Лежнева: Предварительно надо договориться тут о времени твоего приезда за паспортом
 Иначе тебе не откроют дверь. Они не подходят к домофона и не открывают никому. Если я попрошу и буду знать точно во сколько ты придешь-тогда тебе дверь откроют. Паспорт заберешь. Если дело в нём.
[17.08.2018 15:59] ирина киселева: Не хочу встречатьсч с ними.я ставила все при вас.должна забрать при вас.когда вы выпишитесь?модет я подожду..
[17.08.2018 16:14] ирина киселева: Если не хотите меня потерять,будет все по моему..хотите чтоб я все вещи забрала?тогда простимся навсегда.денег у меня нет.могу предложить снять колткину комн. - подругой за 7 тыс-деньги дадим.но у нее-кошка.и у меня.не больше7.за двоих 3.500
[17.08.2018 16:16] Серафима Лежнева: По-твоему будет у тебя дома.
[17.08.2018 16:17] Серафима Лежнева: У меня дома будет по-моему, и это логично, по крайней мере, для нормальных людей. И никак иначе.
[17.08.2018 16:19] Серафима Лежнева: Хорошо, жди меня. Ребята там. Приглядывают за кошками и котятами. Митя сидит за моим ноутбуком, у него проблема с его компьютером, а сейчас денег на его ремонт нет.
[17.08.2018 16:20] Серафима Лежнева: Он хочет спать в той комнате, где гора твоих тюков. И не понимает, почему ты занимаешься комнату в его квартире, используя её, как сарай, или хранилище.
[17.08.2018 16:21] Серафима Лежнева: Если хочешь продолжать хранить свои тюки в комнате, которая тебе не принадлежит, оплачивай аренду этой комнаты. Такую комнату сдают за 9 и больше тысяч.
[17.08.2018 16:22] Серафима Лежнева: Сдавать тебе комнату на краснопут иловской никто не будет. Там много лет живут люди. И они платят за комнаты не по 7 тысяч.
[17.08.2018 16:23] Серафима Лежнева: Хочешь снимать комнату с подругой за 7 тысяч, нет проблем-снимай. Только не у меня.
[17.08.2018 16:24] Серафима Лежнева: Никакой "колькиной квартиры" нет, и никогда не было
...
[17.08.2018 16:26] Серафима Лежнева: Та квартира ещё раньше была приватизирована на меня и Митю. Только после этого я дала твоему дядьке прописку, и то временную-на 3 года. Ты вывезла из той квартиры м о и вещи, Колька туда ничего не принёс. Там его вещей, кроме старых футболок и штанов, не было.
[17.08.2018 16:28] Серафима Лежнева: Хочешь ждать меня-жди. Если нужен паспорт, в чем я сомневаюсь, не могла ты идти работать, тем более, по твоим словам, на месяц- Митя отдаст твой паспорт тебе.
[17.08.2018 16:30] Серафима Лежнева: Вообще-то, если не заберёшь в с е свои вещи, они могут оказаться на лестнице, или на помойке. Или плати за комнату, которую ты используешь, как хранилище для своих вещей
 Бесплатного хранилища намногип месяцы
[17.08.2018 16:33] Серафима Лежнева: Бесплатно занимать комнату для хранения вещей на многие месяцы н е в о з м о ж н о. Если ты думаешь, что такое возможно-ищи такую комнату. Но в другом месте.
[17.08.2018 16:39] Серафима Лежнева: Мне непонятно, где ты столько времени находишься. Ты уходила на р а б о т у, и говорила, что на месяц. Если ты говорила поавду-за любую работу платят деньги. Но у тебя 30ьилетняя привычка всегда говорить мне, что у тебя нет денег, и жить полностью за мой счёт.
[17.08.2018 16:40] Серафима Лежнева: Это неприемлемо для порядочного здравомыслящего Человека-паука за счёт пенсии пожилого больного человека, инвалида.
[17.08.2018 16:42] Серафима Лежнева: Ты 3 дня бегала в магазины? Я не просила покупать столько продуктов, которые ты тратишь мгновенно
Одну шубу я съела, ела её и ты! Салаты, которые в оставила, я выбросила.
[17.08.2018 16:42] Серафима Лежнева: Ольга после твоей "работы" отмывала всю квартиру, чеготы ни разу не делала,
[17.08.2018 16:44] Серафима Лежнева: У меня болит сердце, и совсем не ходят ноги, и очень болят. Это результат стресса-такое резкое ухудшение здоровья. С тобой невозможно тяжело, ни слова правды, наглое поведение, всё хватаешься без спроса, и портишь своей "готовкой".
[17.08.2018 16:45] Серафима Лежнева: У м е н я. Не е т. С л о в!
[17.08.2018 16:46] Серафима Лежнева: Ребята в квартире на червонке, если нужен паспорт, они тебе его отдадут. Выписываться сейчас мне-полное безумие, я ещё не хочу умирать.
[17.08.2018 16:47] Серафима Лежнева: Если будешь вести себя агрессивно-немедленно будет вызвана милиция. Тебя выставят из России без права возвращаться сюда.
[17.08.2018 16:49] Серафима Лежнева: Уезжай по-хорошему. И простимся по-хорошему.
[17.08.2018 16:50] Серафима Лежнева: Ты молилась, чтобы мне было плохо? Это есть в переписке, и скопировано для сохранности.
[17.08.2018 16:51] Серафима Лежнева: От тебя идёт жуткий негатив ко мне. Не надо так делать. Бог такие молитвы не исполняет, ты это знаешь. И бог всё знает, всё видит, и за неправедное поведение наказывает.
[17.08.2018 16:52] Серафима Лежнева: Повторяю, если тебе нужен твой паспорт-тебе его отдадут.
[17.08.2018 17:02] ирина киселева: Повторяю,я не хочу с ними встречаться.они мои враги и мегя ненавидят.я хочу брать что-то при вас.как и ложила.или я пойду к участковому и напишу заявление,покажу ваши смс,где вы меня звали и приду с милицинй.взломают дверь.подам в суж.бкдете мне платить моральный ущерб
[17.08.2018 17:09] ирина киселева: Расстанемся по хорошему.когда вы выпишитесь?я подожду и приду при вас.когда вы выпишитесь примерно?хотите сдать мне колькину комнату?деньги сразу
[17.08.2018 17:16] ирина киселева: Если вы хотите,чтоб я забрала все вези,щас,я заберу.но мы просьимся навсегда.я вам запрещу мне писать и звонить и просить помощь.забрать все вещи?и я уйду навсегда или подожду вашей выписки.но надо знать когда точно
[17.08.2018 18:59] Серафима Лежнева: Я сама пока не знаю, когда буду дома. Ребята там, они не враги тебе, сможешь забрать, что тебе нужно. А хочешь-жди меня только Митя тебе не враг, никакой ненависти. Просто ему не нравится, как ты себя ведёшь. И почему в его квартире эта куча должна находиться.
[17.08.2018 19:00] Серафима Лежнева: Комнату сдать не могу, там живут люди, я их выгонять не буду, они живут там давно
[17.08.2018 19:00] Серафима Лежнева: Угрожать мне не надо.
[17.08.2018 19:00] Серафима Лежнева: Милиция будет не на твоей стороне.
[17.08.2018 19:01] Серафима Лежнева: А расстаться нам всё равно придётся . Мы не сможем жить вместе.
[17.08.2018 19:01] Серафима Лежнева: Если хочешь, поезжай сегодня туда. Если паспорт действительно нужен.
[17.08.2018 19:02] Серафима Лежнева: С тобой сложно, ты никогда не говоришь правду.
[17.08.2018 19:02] Серафима Лежнева: Снимайте комнату со своей подругой, и забирайте твои вещи туда
 Это же так просто и понятно.
[17.08.2018 19:03] Серафима Лежнева: Если тебе надо, поезжай сегодня на червонку
Паспорт тебе отдадут.
[17.08.2018 19:04] Серафима Лежнева: Что-то ещё из своих вещей возьмёшь, если надо.
[17.08.2018 19:05] Серафима Лежнева: Никто тебя там не обидит. Митя нормальный порядочный человек. Он не агрессивный совсем
 Но его тоже можно понять. Повторяю, он с тобой скандалить не будет. Главное, чтобы не скандалила ты.
[17.08.2018 19:07] Серафима Лежнева: Если паспорт не срочно, жди меня. Но зачем?
[17.08.2018 19:07] Серафима Лежнева: Приедешь сегодня?
[17.08.2018 19:08] Серафима Лежнева: Если надумаешь, напиши мне. Я позвоню Мите, или Оле, чтобы открыли тебе дверь
 Но точно скажи во сколько.
[17.08.2018 20:04] Серафима Лежнева: Ира, приезжай за паспортом.
[17.08.2018 20:07] Серафима Лежнева: ,
[18.08.2018 15:37] ирина киселева: Сегодня вы там?
[18.08.2018 15:38] ирина киселева: Мне нужен сегодня срочно
[18.08.2018 17:05] ирина киселева: Когда вас выпишут?надо знать.если нескоро,заберу все вещи.пусть оля приедет.откроет.на ч.к.но одна
[18.08.2018 17:08] Серафима Лежнева: ;;;;;д;;;;;;
[18.08.2018 17:10] Серафима Лежнева: Ира, я хочу поговорить с тобой по телефону, сначала расскажи правдиво, как твои дела. Тогда я подумаю, как тебе помочь.
[18.08.2018 17:10] Серафима Лежнева: Я могу тебе позвонить?
[18.08.2018 17:11] Серафима Лежнева: Я ненадолго в интернете. Отвечай, а то я уйду.
[18.08.2018 17:13] Серафима Лежнева: Ира!ты где?
[19.08.2018 11:18] Серафима Лежнева: Ты была права-в воскресенье не выписывают.
[19.08.2018 11:18] Серафима Лежнева: Завтра попрошу лечащего врача на выписку.
[19.08.2018 13:06] Серафима Лежнева: Ира, сегодняшние я точно не отпустят. Завтра буду просить лечащего врача выписать, или отпустить. Часов до 2-х завтра буду знать.
[19.08.2018 13:07] Серафима Лежнева: Ребята всё на червонку. Там маленький котенок сильно болеет. Надо делать уколы 3 раза в день. Беспокоюсь за малышку. Она такая умненькая и ласковая.
[19.08.2018 13:08] Серафима Лежнева: Ира, у тебя есть, где ночевать? Тогда жди меня. Может, завтра отпустят, или во вторник. Буду проситься очень, хочу домой.
[19.08.2018 13:09] Серафима Лежнева: Ребята, конечно, вещи, или паспорт тебе отдадут, если срочно.
[19.08.2018 13:10] Серафима Лежнева: Ждала, что ты позвонишь часов а 12, или дашь маячок. Я после капельницы лежу, а в палате говорить неудобно, лучше выходить в коридор. Бабку ругаются, если по телефону говоришь, просят выключать его в палате, чтобы не было звонков.
[19.08.2018 13:11] Серафима Лежнева: А сами трындичат и день и ночь, очень устаю от этого.
[19.08.2018 13:12] Серафима Лежнева: Напиши.
[19.08.2018 13:13] Серафима Лежнева: Звонила Мите. Они уйдут скоро по делам. Если надо, приезжай туда вечером, но надо договориться о времени точном, а то дверь не откроют.
[19.08.2018 13:13] Серафима Лежнева: Отвечай.
[19.08.2018 15:49] Серафима Лежнева: Ира, сегодня точно не выпишут. Завтра примерно к 2м часам буду знать точно, когда домой.
[19.08.2018 17:33] Серафима Лежнева: Ира! Сегодня не отпускают!
[19.08.2018 17:33] Серафима Лежнева: Завтра после 14-15 позвоню.
[20.08.2018 15:42] Серафима Лежнева: Почему ты не звонишь?
[26.08.2018 23:24] Серафима Лежнева: Ира, спасибо за серебряные иконки) Буду молиться за тебя. 
[26.08.2018 23:25] Серафима Лежнева: Я знала, что их нужно искать в кошельке, сразу и нашла. Только я бы никогда их в кошелёк не положила)
[26.08.2018 23:26] Серафима Лежнева: Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо и благополучно. Пиши.
[27.08.2018 00:24] Серафима Лежнева: Мне тоже грустно отчего-то, что ты уезжаешь. Береги себя, и живи по правде. И всё у тебя будет хорошо.
[27.08.2018 00:33] Серафима Лежнева: Как ты там? Спишь уже?
[27.08.2018 01:03] Серафима Лежнева: Счастливого пути, Ира.
[27.08.2018 01:04] ирина киселева: Еду на москву.буду там в 12.от метро пл.в. -перехода нет.идти долго по улице
[27.08.2018 01:19] ирина киселева: пошел дождь.как я устала ездить..
[27.08.2018 02:03] Серафима Лежнева: я понимаю. может быть приедешь навсегда... кто знает?
[27.08.2018 02:04] Серафима Лежнева: я скучаю по тебе. а иконки серебряные я для тебя сберегу.
[27.08.2018 02:04] Серафима Лежнева: вот как бывает - вместе тесно. а врозь скучно))
[27.08.2018 02:05] Серафима Лежнева: будь умницей. пусть всё будет хорошо. обязательно - и у тебя и у меня.
[27.08.2018 02:06] Серафима Лежнева: спокойной ночи тебе. и лёгкого пути.
[27.08.2018 05:32] Серафима Лежнева: Ира, ты увезла ВСЁ варенье??? Ни одной банки не оставила? Кстати, о банках. У ребят каждая банка на счету...
[27.08.2018 05:32] Серафима Лежнева: Ни одной баночки варенья мне не оставила?
[27.08.2018 05:34] Серафима Лежнева: Ну, дела... Может, и оно найдётся? Ещё что-нибудь увезла? Вот, что меня тревожит...
[27.08.2018 05:34] Серафима Лежнева: Трудно сказать? Трудно спросить? Всё втихаря...
[27.08.2018 16:29] ирина киселева: Доберусь хорошо.больше не напишу.нет денег на инет в каз.если что случится или буду  брать билет на пмтер-сообщу.если у вас ч.п-шлите телеграмму мне.узнайте обо мне у юриста о статусе.пока.
[27.08.2018 16:32] Серафима Лежнева: спрошу у юриста когда он позвонит.
[27.08.2018 16:32] Серафима Лежнева: ты где сейчас?
[27.08.2018 16:33] Серафима Лежнева: я не знаю твой адрес для телеграммы. напиши мне его.
[27.08.2018 16:34] Серафима Лежнева: где ты? в москве?
[27.08.2018 16:34] Серафима Лежнева: или уже едешь дальше?
[27.08.2018 16:35] Серафима Лежнева: почему не оставила мне даже маленькой баночки малинового варенья? странно это.
[27.08.2018 19:15] ирина киселева: Пока.еду.до встречи!!!
[27.08.2018 19:17] ирина киселева: Одну оставила.но на зиму.приеду-дам
[27.08.2018 19:21] ирина киселева: Думаю.приеду через 2-3 нед.ждут сиделкой.пока на месяц и назад.т.к.кошка зимой замерзнет
[27.08.2018 19:35] Серафима Лежнева: Только не приезжай без предупреждения пожалуйста!
[27.08.2018 20:49] Серафима Лежнева: как дела?
[27.08.2018 20:49] Серафима Лежнева: где проезжаешь сейчас?
[27.08.2018 23:22] Серафима Лежнева: странно что ты не отвечаешь хотя светится онлайн. дважды не ответила где ты едешь.
[27.08.2018 23:23] Серафима Лежнева: мне очень не нравится что ты хозяйничала у меня в доме и в холодильнике хотя я много раз просила тебя этого не делать.
[27.08.2018 23:25] Серафима Лежнева: я просила не входить в мои комнаты. ты входила. в твою комнату я не входила никогда. и в твоих вещах я не рылась. а ты позволяла себе слишком много. это очень не приятно.
[27.08.2018 23:26] Серафима Лежнева: и твои тайны и обманы. ты никогда не говоришь правду. а врешь постоянно.
[27.08.2018 23:27] Серафима Лежнева: всё это очень плохо и тяжело.
[27.08.2018 23:28] Серафима Лежнева: ты сама себе делаешь плохо. портишь моё хорошее отношение к тебе. так очень трудно когда ты всё берёшь без спросу. и выбираешь время когда я не вижу.
[27.08.2018 23:29] Серафима Лежнева: спросить разрешения так просто. ты не спрашиваешь а делаешь всё втихоря.
[27.08.2018 23:29] Серафима Лежнева: я к тебе с открытым сердцем и всей душой. потому что иначе я не умею.
[27.08.2018 23:30] Серафима Лежнева: а ты всегда думаешь только о себе. и не умеешь любить и уважать.
[27.08.2018 23:30] Серафима Лежнева: никого.
[27.08.2018 23:31] Серафима Лежнева: тебе делаешь добро - ты этого не ценишь совсем.
[27.08.2018 23:31] Серафима Лежнева: очень сильно меня огорчает всё это.
[28.08.2018 19:01] Серафима Лежнева: Сегодня приходили мои ребята. 
[28.08.2018 19:45] ирина киселева: И что они сказали
[28.08.2018 19:46] Серафима Лежнева: Не переживай за вещи, всё будет цело. Жить у меня больше не получится. Так что смотри сама. 
[28.08.2018 19:49] ирина киселева: Из вещей что то взять можно?
[28.08.2018 19:50] ирина киселева: Все вещи забирать?
[28.08.2018 20:02] Серафима Лежнева: ты в питере?
[28.08.2018 20:02] Серафима Лежнева: не уезжала7
[28.08.2018 20:06] Серафима Лежнева: отвечай. ты где7
[28.08.2018 20:22] Серафима Лежнева: телефон у тебя включён. и ты ещё в россии раз действует наша симкарта.
[28.08.2018 20:58] Серафима Лежнева: ы ещё едешь по россии?
[28.08.2018 20:58] Серафима Лежнева: или ьы где7
[28.08.2018 20:58] Серафима Лежнева: ты
[29.08.2018 10:06] Серафима Лежнева: ира, я не хочу сказать, что не верю, что ты уехала.
[29.08.2018 10:06] Серафима Лежнева: Но если ты в Питере, позвони, или напиши.
[29.08.2018 10:07] Серафима Лежнева: Вижу в телефоне, как ты снова и снова пыталась написать мне СМС.
[29.08.2018 10:07] Серафима Лежнева: Если ты в Питере, постарася связаться со мной.
[29.08.2018 10:24] Серафима Лежнева: Свяжись со мной. Очень нужно. 
[29.08.2018 12:54] Серафима Лежнева: Ира, ты где,,,?
[03.09.2018 09:44] ирина киселева: Еду в питер.сегодня сажусь и 5 буду в москве утром.вечером если будут билеты-буду в питере-5сентября.что вы хотели сказать?у меня на душе неспокойно.звонила но не могла дозвон
[03.09.2018 10:54] Серафима Лежнева: Митя запрещает мне принимать тебя у себя....
[03.09.2018 17:32] ирина киселева: Еду за вещами,заработать на обратную дорогу и больше никогда к вам не приезжать.вы будете дома 5-6сентября?
[03.09.2018 20:08] Серафима Лежнева: твои вещи никто не трогал. наверное буду дома во 2-ой половине дня.
[04.09.2018 00:44] ирина киселева: 5 сент. напишу во скол.приеду в питер
[04.09.2018 02:30] Серафима Лежнева: обязательно напиши.
[04.09.2018 07:46] ирина киселева: Завтра в 6 утра напишу во ск.буду в пит.
[04.09.2018 10:31] Серафима Лежнева: ок
[05.09.2018 06:12] ирина киселева: Буду в пит. завтра в 14.0. у .вас-в 15.0. Будете дома?
[05.09.2018 09:45] Серафима Лежнева: Буду.
[05.09.2018 10:00] ирина киселева: Одна?
[05.09.2018 14:06] Серафима Лежнева: одна.
[05.09.2018 14:06] Серафима Лежнева: ты уже в москве?
[05.09.2018 14:08] Серафима Лежнева: ира. ты в москве?
[05.09.2018 15:57] Серафима Лежнева: Ира, ты где? В Москве?
[05.09.2018 16:33] Серафима Лежнева: Пыталась позвонить тебе, не получилось.
[05.09.2018 17:34] ирина киселева: В москве с 5 утра.поезд ночью.
[05.09.2018 17:39] Серафима Лежнева: ты сейчас едешь в москву?
[05.09.2018 17:39] Серафима Лежнева: или ждёшь поезда7
[05.09.2018 17:40] ирина киселева: Уже в москве.завтра в 15.0-буду у вас
[05.09.2018 17:42] ирина киселева: Жду поезд
[05.09.2018 17:42] Серафима Лежнева: весь день в москве? чем занимаешься7
[05.09.2018 17:48] ирина киселева: Сижу на вокз
[05.09.2018 17:48] Серафима Лежнева: целый день?
[05.09.2018 17:50] ирина киселева: Да
[05.09.2018 21:29] Серафима Лежнева: Ты скоро выезжаешь?
[05.09.2018 21:30] Серафима Лежнева: Устала сидеть? И от дороги такой трудной?
[06.09.2018 01:00] ирина киселева: Устала.поезд в 4.30 утра.в питере-в 14.0. У вас-в 15.0
[06.09.2018 11:11] Серафима Лежнева: ясно.
[06.09.2018 14:37] Серафима Лежнева: ты уже в питере?
[13.09.2018 16:17] Серафима Лежнева: ты где? почему не пишешь смс?
[18.09.2018 22:30] Серафима Лежнева: привет. ты где?
[19.09.2018 21:03] ирина киселева: Ушли???
[19.09.2018 21:04] ирина киселева: Буду чер. 30 мин
[19.09.2018 21:05] Серафима Лежнева: ушли. ок.
[08.10.2018 10:40] ирина киселева: Привет.как дела?
[08.10.2018 14:41] Серафима Лежнева: Ира, зимуй у себя дома. 
[08.10.2018 14:45] ирина киселева: Ок
[08.10.2018 14:45] Серафима Лежнева: А как твои дела?
[08.10.2018 14:48] ирина киселева: Плохо
[08.10.2018 14:48] Серафима Лежнева: Что такое с тобой?
[08.10.2018 14:55] ирина киселева: Пока
[08.10.2018 15:01] Серафима Лежнева: что плохо?
[08.10.2018 15:02] Серафима Лежнева: Набираешь-набираешь, по точечкам это видно. А потом - текста нет.
[08.10.2018 15:03] ирина киселева: Пока!
[08.10.2018 15:04] Серафима Лежнева: пиши уже. а то только текст набираешь.
[08.10.2018 15:26] ирина киселева: Раз до зимой я не нужна,прощайте и не пишите.вещи заберу как смогу.весной или раньше
[08.10.2018 15:29] ирина киселева: На свяэь больше не выйду.и вы мне не пишите
[08.10.2018 15:29] Серафима Лежнева: я и не пишу. ты уже прощалась со мной тыщу раз. а потом приезжала снова якобы за вещами.
[08.10.2018 16:21] Серафима Лежнева: Расскажи всё же, то у тебя плохо.
[08.10.2018 16:21] Серафима Лежнева: что у тебя
[10.10.2018 15:52] ирина киселева: Собираюсь в питер зимовать
[10.10.2018 17:20] Серафима Лежнева: Ира, я не смогу тебя принять. Извини.
[10.10.2018 17:21] Серафима Лежнева: Тем более, с кошкой. Но и без кошки тоже... Не от меня даже зависит это, ты это знаешь...
[10.10.2018 17:22] Серафима Лежнева: Но и я тоже не смогу. 
[10.10.2018 17:25] Серафима Лежнева: У нас с тобой не получается жить вместе. А про Митю... Мне очень серьёзно досталось за то, что приняла тебя в прошлый раз. Он даже слышать не хочет об этом. 
[10.10.2018 17:26] Серафима Лежнева: Прости, но это невозможно-жить опять у меня.
[11.10.2018 12:31] Серафима Лежнева: Ира, мне нельзя тебя принять... И, скорее всего, я буду в больнице не сегодня-завтра. Уже сдала все анализы, есть направление на отделение Эндокринологии. Может, уеду и завтра. Всё время высокое давление, от лекарств не снижается. Говорят, это из-за диабета. Короче, откладывать нельзя с таким давлением. И по диабету я ничего не принимая
[11.10.2018 12:31] Серафима Лежнева: ю
[11.10.2018 12:35] Серафима Лежнева: Вчера хотели увезти по скорой, но в обычной городской нет эндокринолога. Будет, как в прошлый раз. Жду места.Могут позвонить в любой день. Сказали, что быстро положат. Сахар тоже высокий, и по гормонам щитовидки из анализов видно, что щитовидка практически не работает, так снижена её функция. Такие дела. 
[11.10.2018 12:35] Серафима Лежнева: Без меня здесь жить Митя ни за что не разрешит, а квартира его.
[11.10.2018 15:33] Серафима Лежнева: У меня уже некоторое время живёт моя близкая подруга Ольга Богомолова, она присмотрит за кошками, пока меня не будет. Для этого я её и позвала. Мне с ней проще, с тобой мы не можем найти общий язык. С тобой всё так сложно, как ни с кем другим, разве что Колька ещё был подобным человеком...
[11.10.2018 15:37] Серафима Лежнева: Ты сколько раз орала на меня без причин, хамишь постоянно, требуешь с меня денег за бесплатное жильё и обеспечение полное тебя. Это невыносимо. Я больной человек, мне нельзя волноваться, и так давление зашкаливает, и ноги отнимаются от любого волнения. Вспомни историю наших взаимоотношений. Там было много всего такого, что выходит за рамки добра и зла. Даже в последний раз ты орала на меня, что совершенно не допусимо.
[11.10.2018 15:38] Серафима Лежнева: Конечно, я понимаю твоё положение, и мне жалко тебя. Но есть вещи, которые невозможны. Тем более, по многим причинам. И это не исправишь.
[11.10.2018 15:39] Серафима Лежнева: Зная тебя, твоё сообщение "Я выезжаю зимовать в Петербург, означает, что ты уже едешь, или приедешь совсем скоро, и с кошкой.
[11.10.2018 15:41] Серафима Лежнева: Нет! Зимовать ты будешь не в моей (Митиной) квартире. Вещи получишь, но в этот дом не войдёшь. Я всегда жалела тебя и принимала, как родную, и прощала все твои безобразные выходки.
[11.10.2018 15:41] Серафима Лежнева: Но сейчас - категорическое нет!
[11.10.2018 15:42] Серафима Лежнева: Мне нужна помощь, но не от тебя.
[19.10.2018 16:27] Серафима Лежнева: Ира, привет. Ты зачем колдуешь на меня? Или что ты там делаешь? Идёт сильный негатив от тебя ко мне. Разве это честно? Мне и так не просто, поверь. Прекрати злиться на меня. Пожалуйста. 
[19.10.2018 16:30] Серафима Лежнева: Что с тобой? Ты здорова? Посмотрела тебя. Негатив-то сильный. Даже очень. Что происходит? Напиши.
[31.10.2018 09:25] ирина киселева: У вас зимовать не буду
[31.10.2018 09:25] ирина киселева: Простимся навсегда.жить буду в Питере.вещи скоро заберу
[31.10.2018 09:37] ирина киселева: Завтра мне надо зайти взять частью вещей и сразу уйти.вы дома?
[31.10.2018 09:37] Серафима Лежнева: Вещи возьмёшь. Ты уже в Питере?
[31.10.2018 09:46] Серафима Лежнева: Ира, у меня ужасное положение. Конфликт с Ольгой и Митей из-за того, что ты снова жила у меня, не смотря на запрет мне пускать тебя. Они так же требуют, чтобы я избавилась от кошек. У меня пневмония, диабет прогрессирует, не могу спать. Что мне делать, я не знаю. Сейчас у меня живёт подруга Оля Богомолова. Ольга пишет разные гадости, публикует объявления, чтобы раздать моих кошек.
[31.10.2018 09:47] ирина киселева: Все пока взять не смогу.в конце месяца заберу все.вы дома?
[31.10.2018 09:47] Серафима Лежнева: Больше не приходят ко мне. Ольга каждый день пишет разные обвинения мне. Я просто погибаю от всего этого. Но беды в том, что с тобой очень сложно. Я уже не смогу.
[31.10.2018 09:49] Серафима Лежнева: Ты делала какой-то негатив на меня? Я это очень чувствую. Так ты злишься на меня. А в чём я виновата: Всегда принимала тебя.
[31.10.2018 09:50] Серафима Лежнева: Всю жизнь принимала тебя, как родную. А ты потом орала на меня... 
[31.10.2018 09:55] Серафима Лежнева: Мне запретили принимать тебя в этой квартире. Я не имею права даже жить с кошками, которых люблю. И воспаление лёгких. 
[31.10.2018 09:55] Серафима Лежнева: Я не знаю, как справиться со всем этим.
[31.10.2018 09:56] ирина киселева: Я могу прийти завтра ненадолго?вы дома?
[31.10.2018 09:57] Серафима Лежнева: Не знаю. Надо договориться дополнительно. Ольга Богомолова живёт здесь, чтобы я никого больше не пускала. Её попросили присмотреть за мной в этом плане.
[31.10.2018 09:59] Серафима Лежнева: Сегодня снова придёт врач. Надо в больницу. Грипп перешёл в пневмонию. Я никуда не хочу. Хочу покоя и человеческих отношений, которых не вижу ни от кого. От меня всем что-то надо. В ответ не вижу доброго отношения.
[31.10.2018 10:00] Серафима Лежнева: когда ты приехала?
[31.10.2018 10:01] Серафима Лежнева: где сейчас находишься?
[31.10.2018 10:01] Серафима Лежнева: ольгу попросили побыть здесь пока я в больнице. о больнице речь идёт уже две недели. собираю анализы для больницы.
[31.10.2018 10:02] Серафима Лежнева: твой телефон отключён. как ты вышла в интернет?
[31.10.2018 10:02] ирина киселева: Сегодня не могу
[31.10.2018 10:02] Серафима Лежнева: Не надо сегодня!
[31.10.2018 10:04] Серафима Лежнева: Самое сложное с тобой, что ты никогда не говоришь правду. Всё втихаря. Всё тайны. Хотя я всегда отношусь по-человечески к тебе.
[31.10.2018 10:04] ирина киселева: Только завтра.во сколько?
[31.10.2018 10:05] Серафима Лежнева: я не знаю. во второй половине дня.
[31.10.2018 10:06] ирина киселева: Будете одна?а ольга?
[31.10.2018 10:06] Серафима Лежнева: но нужно договориться точнее. 
[31.10.2018 10:07] Серафима Лежнева: Ольга Богомолова всё время здесь. Её позвали потому, что мне нужно в больницу ложиться. И присмотреть за мной, чтобы тебя я не пустила.
[31.10.2018 10:10] ирина киселева: А как я приду?при ней?хотела утром в 7-8
[31.10.2018 10:12] Серафима Лежнева: ещё поговорим. но только не утром. завтра рано утром мне в поликлинику.
[31.10.2018 10:13] ирина киселева: Отправить на выходной её можете завтра?
[31.10.2018 10:14] Серафима Лежнева: нет. не могу.
[31.10.2018 10:21] ирина киселева: Я ещё не приехала.сижу в Москве до вечера.в Питере буду завтра в 6 утра.надо помыться,переодеться и на работу сразу с проживанием
[31.10.2018 10:22] Серафима Лежнева: Ясно.
[31.10.2018 10:24] Серафима Лежнева: Подарки мне везёшь? ))
[31.10.2018 10:24] ирина киселева: Так во сколько прийти?
[31.10.2018 10:25] Серафима Лежнева: я пока не знаю.
[31.10.2018 10:26] Серафима Лежнева: подарок есть* у меня 4-го день рождения.
[31.10.2018 10:27] ирина киселева: Утром звонить?
[31.10.2018 10:27] Серафима Лежнева: звони. лучше ещё с вечера сегодня. жду сейчас врача. могут отправить в больницу сразу.
[31.10.2018 10:29] ирина киселева: Найдём.а гости будут?отложьте больницу
[31.10.2018 10:31] Серафима Лежнева: не могу отложить.
[31.10.2018 10:37] ирина киселева: Сег.звонить не могу.нет денег.только писать по вай фай.сегодня напишите о больнице и планах на завтра
[31.10.2018 10:38] Серафима Лежнева: ок
[31.10.2018 10:40] Серафима Лежнева: значит вечером спишемся здесь.
[31.10.2018 10:42] ирина киселева: Не позже 21.-в поезде
[31.10.2018 10:42] Серафима Лежнева: ок
[31.10.2018 10:42] Серафима Лежнева: я подойду сюда вечером.
[31.10.2018 10:45] ирина киселева: А ключ дать не можете до вечера если положат .я в больницу его вечером завезла
[31.10.2018 10:46] Серафима Лежнева: нет. ключ один.
[31.10.2018 10:47] Серафима Лежнева: вещи ты по-любому сможешь забрать завтра.
[31.10.2018 10:47] ирина киселева: Все??
[31.10.2018 10:48] Серафима Лежнева: жить здесь тебе не получится. и душ принять тоже вряд ли.
[31.10.2018 10:49] Серафима Лежнева: можешь не все. но все надо забрать в ближайшее время.
[31.10.2018 10:50] ирина киселева: Все вещи забрать??
[31.10.2018 10:50] Серафима Лежнева: не сразу.
[31.10.2018 10:54] ирина киселева: В конце месяца заберу все
[31.10.2018 10:56] ирина киселева: Жить не буду там ни дня.но завтра забрать не смогу много
[31.10.2018 10:59] Серафима Лежнева: я поняла. вечером поговорим ещё. пойду лягу.
[31.10.2018 11:26] Серафима Лежнева: Ира, ты едешь с кошкой?
[31.10.2018 11:28] Серафима Лежнева: С кошкой ко мне нельзя.
[31.10.2018 13:28] ирина киселева: Я без кошки
[31.10.2018 16:13] ирина киселева: Врач был?ложитесь?
[31.10.2018 16:14] Серафима Лежнева: не было ещё. наверное сегодня не положат.
[31.10.2018 16:15] ирина киселева: Вы не одна?
[31.10.2018 16:16] Серафима Лежнева: С Ольгой Богомоловой.
[31.10.2018 16:17] ирина киселева: А как я завтра приду?при ней?
[31.10.2018 16:17] Серафима Лежнева: Маленькая сильно выросла.
[31.10.2018 16:18] Серафима Лежнева: Завтра приедет Митя по делам. Приходи рано утром, пока его нет. И ненадолго.
[31.10.2018 16:19] ирина киселева: А Ольга б.?
[31.10.2018 16:19] Серафима Лежнева: Я просила, чтобы без неё.
[31.10.2018 16:20] ирина киселева: Я про богомолову
[31.10.2018 16:20] Серафима Лежнева: Она здесь, думаю, будет ещё спать.
[31.10.2018 16:21] ирина киселева: Завтра утром?
[31.10.2018 16:21] Серафима Лежнева: Во сколько поезд придёт в Питер?
[31.10.2018 16:21] ирина киселева: В 6
[31.10.2018 16:22] Серафима Лежнева: Приезжай сразу. митя придёт рано, он в 6 вечера теперь ложится спать.
[31.10.2018 16:23] ирина киселева: А Ольга?
[31.10.2018 16:23] Серафима Лежнева: Завтра собирается нести Ленку к ветеринару стерилизовать. 
[31.10.2018 16:23] Серафима Лежнева: Его Ольгу видеть не хочу.
[31.10.2018 16:24] ирина киселева: Богомолова ночует?
[31.10.2018 16:24] Серафима Лежнева: Она здесь живёт уже почти месяц. И будет жить, пока я буду в больнице. 
[31.10.2018 16:25] ирина киселева: Ничего если я приду?
[31.10.2018 16:26] Серафима Лежнева: Пришла в конце сентября кажется, весь октябрь живёт здесь. Я болею. А ей Митя доверяет. 
[31.10.2018 16:26] ирина киселева: Она в моей комнате?я помыться смогу?
[31.10.2018 16:26] Серафима Лежнева: Только если рано утром. Потом приедет Митя.
[31.10.2018 16:27] Серафима Лежнева: Если очень быстро. Она в жёлтой комнате живёт, где жила Ольга.
[31.10.2018 16:28] ирина киселева: Ко мне как относится?мите передаст?со мной будет ругаться?
[31.10.2018 16:28] Серафима Лежнева: Ребята нашли в твоей комнате за окном много банок. Всё прокисло, и малина, и кабачковая икра. Ругали меня, что из моих продуктов ты заготовки делала, то-то растительного масла всё время не хватало. 
[31.10.2018 16:29] Серафима Лежнева: Ругаться с тобой не будет.
[31.10.2018 16:29] Серафима Лежнева: Мите, наверное, расскажет.
[31.10.2018 16:30] Серафима Лежнева: Митя собирается увезти твои вещт к себе в кладовку, чтобы ты забирала их у него. А ко мне чтобы больше не ходила - для этого.
[31.10.2018 16:31] ирина киселева: Приду в 6-6.30 утра.сполоснусь,кое что возьму и уйду
[31.10.2018 16:32] Серафима Лежнева: Есть куда идти?
[31.10.2018 16:33] Серафима Лежнева: Я спать буду в это время. Как я услышу звонок из своей комнаты?
[31.10.2018 16:33] ирина киселева: Он заберет вещи?вы отдадите?может спрячем?
[31.10.2018 16:33] Серафима Лежнева: Куда???
[31.10.2018 16:34] Серафима Лежнева: вещи не пропадут у него. он недоволен что ты приезжаешь ко мне из-за них.
[31.10.2018 16:35] Серафима Лежнева: и вообще не хочет чтобы в его квартире устраивали склад чужих вещей.
[31.10.2018 16:36] Серафима Лежнева: Очень ругал меня что я пустила тебя в прошлый раз несмотря на его запрет.
[31.10.2018 16:36] ирина киселева: К вам в комнату.
[31.10.2018 16:37] Серафима Лежнева: Там нет места!
[31.10.2018 16:38] Серафима Лежнева: От меня требуют чтобы я избавилась даже от своих кошек.
[31.10.2018 16:38] Серафима Лежнева: Боятся, что я умру, а три кошки останутся им. Так прямо и говорят.
[31.10.2018 16:38] ирина киселева: Утром позвоню на ваш тел.возьмите в спальню
[31.10.2018 16:39] Серафима Лежнева: У тебя же нет денег на телефоне.
[31.10.2018 16:40] ирина киселева: Не давайте.я заберу их в ближайшее время
[31.10.2018 16:40] Серафима Лежнева: Мне нужна одна из двух карт Теле2, которые у тебя. 
[31.10.2018 16:41] Серафима Лежнева: Обязательно одну отдай.
[31.10.2018 16:42] ирина киселева: Потом.если не забыла.у меня билайн
[31.10.2018 16:42] Серафима Лежнева: Как это забыла? Ты мне не отдала ни одну, хоть я просила, когда уезжала.
[31.10.2018 16:44] Серафима Лежнева: Теле2 дарит хороший подарок КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ своим абонентам. Я хочу его получить. На меня же оформлены карты обе.
[31.10.2018 16:44] ирина киселева: Потеряла.не могу найти.со мной 1билайн
[31.10.2018 16:44] Серафима Лежнева: И вообще мне нужна карта Теле2, я же брала её для себя.
[31.10.2018 16:44] Серафима Лежнева: От тебя одни убытки!
[31.10.2018 16:45] ирина киселева: Востановите
[31.10.2018 16:45] Серафима Лежнева: Они же на мой паспорт. Как ты могла их потерять? Я просила оставить, когда ты уезжала. Теперь ты говоришь, что у тебя их нет. Так не поступают.
[31.10.2018 16:46] Серафима Лежнева: Для восстановления надо ехать в их офис. Мне это тяжело.
[31.10.2018 16:46] ирина киселева: Чемоданы могу забрать в течение месяца?
[31.10.2018 16:47] Серафима Лежнева: В этом году Теле2 дарит ко дню рождения серебряное украшение в Санлайт. Я хочу его получить.
[31.10.2018 16:47] Серафима Лежнева: Не знаю.
[31.10.2018 16:51] Серафима Лежнева: https://sunlight.net/actions/tele2/
[31.10.2018 16:52] Серафима Лежнева: Украшение + 3 000 рублей на счёт в магазинах Санлайт от Теле2. Получается, что могу получить подарок и ещё купить на 3 000 украшения.
[31.10.2018 16:55] Серафима Лежнева: Не смогу заказать себе другую симку Теле2. А мне она нужна. Пишут:
[31.10.2018 16:55] Серафима Лежнева: Невозможно зарезервировать
[31.10.2018 16:56] Серафима Лежнева: Так что ищи у себя. Не надо было увозить. У меня они были бы целы.
[31.10.2018 17:22] Серафима Лежнева: Завтра мне в поликлинику к 9:45. Буду выходить за час.
[31.10.2018 17:29] ирина киселева: На какой тел.звонить в 6 утра?22-15?
[31.10.2018 17:29] ирина киселева: Так вы отдадите ему мои чемоданы?тогда я ему покажу ваши письма о том как зовете меня в Питер и просите уволиться
[31.10.2018 17:29] ирина киселева: Это же покажу в милиции
[31.10.2018 17:30] Серафима Лежнева: +7 911 753 52 15
[31.10.2018 17:31] Серафима Лежнева: Я не просила уволиться. Наоборот удивилась когда ты поторопилась уволиться. И его это не волнует всё равно.
[31.10.2018 17:31] ирина киселева: К 7 буду
[31.10.2018 17:32] Серафима Лежнева: У меня тоже есть эта переписка. Не надо мне угрожать. Я на тебя не нападаю. Наоборот иду тебе навстречу.
[31.10.2018 17:33] Серафима Лежнева: Ок. А то мне потом в поликлинику к 9:45. Врач уже была. На 9:45 я записывалась заранее на маммографию.
[31.10.2018 17:33] Серафима Лежнева: По поводу уплотнения на груди.
[31.10.2018 17:34] ирина киселева: Чемоданы ему отдадите?
[31.10.2018 17:34] Серафима Лежнева: Могу пока не отдавать.
[31.10.2018 17:34] Серафима Лежнева: Скажу, что ты скоро заберёшь.
[31.10.2018 17:36] ирина киселева: Не давайте.в течение месяца заберу точно
[31.10.2018 17:38] ирина киселева: Пока.позвоню на 15 к 7 или раньше.на домофон звонить?
[31.10.2018 17:39] Серафима Лежнева: На телефон. Чтобы Богомолову не будить... Всё равно потом на домофон придётся звонить. Но уж подойду я, а не она.
[31.10.2018 17:39] Серафима Лежнева: Кв 5.
[31.10.2018 17:40] ирина киселева: Пока
[31.10.2018 17:58] Серафима Лежнева: Пока
[31.10.2018 18:29] Серафима Лежнева: Ищи мои симкарты Теле2. Хотя бы одну. Я хочу выбрать в Санлайт себе подарок на Днюху, пока есть выбор.
[31.10.2018 19:51] ирина киселева: У меня на зти симки доступ на 3 страницы и авито.сможете изменить доступны на номер 8-905-225-46-07.потом?
[31.10.2018 20:08] Серафима Лежнева: Всё можно изменить. Но мне завтра нужны обе эти симки. Потом могу вернуть.
[31.10.2018 20:09] Серафима Лежнева: Симки мои. Какие могут быть разговоры? Исправишь доступ на свой №. Почему всегда от меня? А мне моё вернуть? Я же выручила тебя. Сейчас мне нужны мои симки, потому, что мне другую симку Теле2 не получить.
[06.11.2018 12:30] ирина киселева: Привет
[06.11.2018 12:35] Серафима Лежнева: привет.
[06.11.2018 12:39] ирина киселева: Вы дома?
[06.11.2018 12:39] Серафима Лежнева: нет. я у мити.
[06.11.2018 12:42] ирина киселева: Когда можно забрать все вещи?
[06.11.2018 12:47] Серафима Лежнева: на следующей неделе.
[06.11.2018 12:49] Серафима Лежнева: я разрешила тебе принять душ - а ты его сломала. теперь надо чинить. не надо было тебе разрешать. ты всё равно не ценишь хорошее отношение.
[06.11.2018 12:49] Серафима Лежнева: или новый придётся покупать. да ещё сантехнику платить за установку.
[06.11.2018 12:54] Серафима Лежнева: ты приехала 1-го? и уже уезжаешь? или нашла куда вещи забрать?
[06.11.2018 12:55] Серафима Лежнева: мои симкарты придётся тебе мне вернуть. перевести свои страницы на твой номер билайн очень просто.
[06.11.2018 12:56] Серафима Лежнева: или я обе симки теле2 СВОИ заблокирую.
[06.11.2018 12:57] ирина киселева: Назначьте день и время
[06.11.2018 12:58] Серафима Лежнева: назначу позже. пока не знаю когда там буду.
[06.11.2018 13:00] Серафима Лежнева: с тебя симки и за ремонт душа. ты очень много денег от моей пенсии тратила на себя. а сейчас мне нужны деньги на больницу и лекарства.
[06.11.2018 13:00] Серафима Лежнева: ты не ответила. уезжаешь?
[06.11.2018 13:01] Серафима Лежнева: или нашла куда вещи свои перевести? жду ответа.
[06.11.2018 13:08] ирина киселева: Жду точной даты.приду на 5 мин.забрать.остальное не ваше дело.душ не ломала.денег нет.надо  срочно.или пойду в милицию
[06.11.2018 13:12] Серафима Лежнева: у меня пропало много вещей после твоего отъезда. в милицию напишу заявление я. у меня много свидетелей того что ты здесь жила и тратила мои деньги. и ломала вещи. и забирала себе не своё. олины джинсы. кофта и ещё вещи пропали из комода в прошлый раз. 
[06.11.2018 13:13] ирина киселева: Куда тратила? Я голодала и себе ничего не брала.по хорошему отдайте или иду в милицию.переписка с просьбой о помощи и приезде есть.
[06.11.2018 13:13] Серафима Лежнева: а грубить мне не надо. я всегда принимала тебя как родную. и ты полностью жила за мой счёт. и ещё всё ломала и брала себе без спроса.
[06.11.2018 13:15] Серафима Лежнева: я все вещи тебе отдам. с милицией тебе не советую связываться. она будет не на твоей стороне. 
[06.11.2018 13:15] Серафима Лежнева: а приезжала ты сама все последние разы.
[06.11.2018 13:17] Серафима Лежнева: когда я просила тебя приехать - ты не приехала. а приехала гораздо позднее. когда я тебя уже не звала. и увольняться я тебя не просила. наоборот ты решила это сама. а я удивилась тогда очень этому.
[06.11.2018 13:17] ирина киселева: Бред.будем судить ся.отдай по хорошему срочно. Иду в мил цию
[06.11.2018 13:17] Серафима Лежнева: свои вещи получишь все в целости и сохранности. я честный человек. и тебе никогда плохого не делала.
[06.11.2018 13:20] ирина киселева: Назначь день .надо срочно.или приду Заб ир. С милицией
[06.11.2018 13:20] Серафима Лежнева: когда поеду к себе на днях - тогда всё заберёшь.
[06.11.2018 13:22] Серафима Лежнева: кто тебе откроет дверь? по закону можно не открывать дверь даже милиции без судебного постановления.
[06.11.2018 13:23] Серафима Лежнева: я же сказала что отдам всё.
[06.11.2018 13:24] Серафима Лежнева: в воскресенье наверное буду уже у себя. приходи в воскресенье.
[06.11.2018 13:25] Серафима Лежнева: а о времени надо договориться заранее. все свои вещи спокойно заберёшь.
[06.11.2018 13:25] ирина киселева: Зто не ответ!!!напишите  заранее примерно день
[06.11.2018 13:26] Серафима Лежнева: возможно что в пятницу. но точно пока не знаю.
[06.11.2018 13:26] Серафима Лежнева: пятница или воскресенье - уточню позже.
[06.11.2018 13:26] Серафима Лежнева: один из этих двух дней точно.
[06.11.2018 13:28] Серафима Лежнева: здесь рядом поликлиника. и делают мне на дому капельницы. и ухаживают за мной оля с митей. я почти всё время лежу. а оля готовит диетические блюда которые мне можно как диабетику.
[06.11.2018 13:28] ирина киселева: Хорошо.приду в воскресенье.а время????
[06.11.2018 13:29] Серафима Лежнева: давай уточним немного позже. это зависит не от меня. от машины. меня обещают перевести домой на машине.
[06.11.2018 13:30] Серафима Лежнева: наверное сегодня вечером или завтра буду знать когда будет машина.
[06.11.2018 13:30] Серафима Лежнева: значит на воскресенье точно.
[06.11.2018 13:31] Серафима Лежнева: если меня смогут перевезти в пятницу - тебе сообщать об этом? в выходные капельниц нет.
[06.11.2018 13:33] Серафима Лежнева: я спросила уезжаешь ты или остаёшься - из-за моих симкарт теле2. если уезжаешь - тебе они не нужны.
[06.11.2018 13:34] Серафима Лежнева: переводи свои страницы на свой номер билайн. это быстро и просто.
[06.11.2018 13:34] Серафима Лежнева: договорились?
[06.11.2018 13:36] Серафима Лежнева: отвечай скорее. я пойду лягу. вышла с митиного компа. а он мите нужен. на долго не даёт. да и мне тяжело сидеть долго. больше лежу сейчас в той комнате где я здесь жила раньше. она свободна до сих пор. оля спит в гостиной.
[06.11.2018 13:38] Серафима Лежнева: лучше забирай все свои вещи. у меня со здоровьем очень нехорошо.
[06.11.2018 13:40] Серафима Лежнева: в день твоего прихода я ездила на маммографию по поводу молочных желёз. ты правильно заметила там большое образование... на на груди. а ещё давление не снижается. и сердце болит сильно.
[06.11.2018 13:40] Серафима Лежнева: это всё не ты наколдовала?
[06.11.2018 13:41] ирина киселева: Неважно.карты потеряны.если в пятницу-сообщить
[06.11.2018 13:41] Серафима Лежнева: ок. а врать нехорошо. карты не потеряны. я звонила в теле2 - узнавала.
[06.11.2018 13:43] Серафима Лежнева: мне нужно самой теле2. а купить новую я не могу. надо ехать в их офис разбираться. мне это сложно.
[06.11.2018 13:44] Серафима Лежнева: хотя бы одну симку мне верни пожалуйста. я тебя всегда выручала. а теперь прошу у тебя своё - и такой пустях. последнюю симку хотя бы. я брала ведь для себя.
[06.11.2018 13:45] ирина киселева: Вас бог наказывает и будет наказывать за меня.
[06.11.2018 13:45] Серафима Лежнева: симкарта мне нужна. я не требую хотя брала для себе - а прошу.
[06.11.2018 13:46] Серафима Лежнева: смотри как бы к тебе твои пожелания обратно не пришли.
[06.11.2018 13:46] Серафима Лежнева: я тебе плохого никогда не желала. не желаю. и ничего плохого тебе никогда не делала.
[06.11.2018 13:47] Серафима Лежнева: а хорошего делала много. будь благодарна за это. расставаться всегда лучше по-хорошему.
[06.11.2018 13:47] ирина киселева: Отдам неразборную
[06.11.2018 13:47] Серафима Лежнева: бог сам знает что ему делать. и всё знает как было - где правда.
[06.11.2018 13:49] Серафима Лежнева: мне нужна разборная для смартфона. нокиа не работает. не заряжается. а в смартфоне место для 2-х симок. там у меня только одна - мтс. нужна ещё теле2.
[06.11.2018 13:49] Серафима Лежнева: почему я должна выпрашивать то что принадлежит мне?
[06.11.2018 13:50] Серафима Лежнева: ира я прощаюсь пока. больно сидеть. пойду лягу.
[06.11.2018 13:51] Серафима Лежнева: приготовь мою симку теле2. я сообщу когда буду на червонке.
[06.11.2018 13:51] ирина киселева: Так как?в пятницу напишите?
[06.11.2018 13:51] Серафима Лежнева: раньше напишу - когда узнаю.
[06.11.2018 13:55] ирина киселева: Жду с нетерпеньем.пока!!!
[06.11.2018 14:06] Серафима Лежнева: в воскресенье в 13 часов!
[06.11.2018 14:07] Серафима Лежнева: сможешь?
[06.11.2018 14:07] Серафима Лежнева: назови точное время.
[06.11.2018 14:09] Серафима Лежнева: свои вещи будешь забирать при 2-х свидетелях. это оля богомолова которая живёт там. и ещё кто-нибудь. чтобы ты подтвердила письменно что я отдала тебе твои вещи ВСЕ.
[06.11.2018 14:11] Серафима Лежнева: А то ты мне постоянно угрожаешь судом. С судом у тебя точно ничего не получится. Но нервы мне трепать сейччас не по-человечески и не по-божески. А я обещаю что тебя никто не тронет. Просто заберёшь свои вещи. Оставишь расписку что все твои вещи целы и ПОЛНОСТЬЮ отданы тебе. И последнюю симкарту Теле2 отдай мне. Лучше, конечно, обе.
[06.11.2018 14:13] Серафима Лежнева: я на тебя зла не держу. и ничего плохого тебе делать не буду. не такой я человек. ты это прекрасно знаешь.
[06.11.2018 14:14] Серафима Лежнева: я всех жалею. всем помогаю. всех пускаю к себе жить. что-то мне никто не помогает. 
[08.11.2018 20:45] ирина киселева: Никаких расписок.может вы что украли.и.
[08.11.2018 21:22] ирина киселева: Назначьте время  и день.симок нет.я приезжала.  без свидетелей   и заберу также.ответьте или завтра иду писать заявление.. и в суд.вы звали и ч уволилась из-за вас.отдайте по хорошему наедине.!!!!!
[08.11.2018 21:34] ирина киселева: Жду  мне срочно.!!!!ответьте когда
[08.11.2018 21:42] ирина киселева: Так в воскресенье в 13??если хотите расп ску и при свидетелях.то завтра иду в милицию.может обокрали.в квартире живут..зти двое приходят..берет серый украли.найдут при обыске-посажу
[08.11.2018 21:45] ирина киселева: В воскресенье в 13???
[09.11.2018 15:49] Серафима Лежнева: За что ты на меня нападаешь? За то, что я одна тебя всегда принимала с твоих 17 лет? Кто у тебя ещё есть? Подумай об этом. Твои родственники тебе никогда ничем не помогали. А я - всегда.
[09.11.2018 16:04] Серафима Лежнева: Заявление в милицию я уже написала. Хочешь милицию - будет милиция, когда ты придёшь. Но тогда уже тебя депортируют без права обратно пересекать границу России. Хочешь так? Это легко устроить. Заявление в милиции уже лежит. Тебе есть, чего бояться. 
[09.11.2018 16:05] Серафима Лежнева: Хочешь по-хорошему - заберёшь вещи все по-хорошему.
[09.11.2018 16:06] Серафима Лежнева: Не хочешь по-хорошему... это легко устроить. Я всё написала в заявлении нашему начальнику милиции.
[09.11.2018 16:07] Серафима Лежнева: Он сказал, что можно тебя посадить. Лично мне этого не нужно. Но такие люди, как ты, в нашем городе и в России не нужны. Так сказал мне начальник милиции.
[09.11.2018 16:09] Серафима Лежнева: Либо забираешь свои вещи при открытых дверях, либо придётся по-плохому. По-хорошему ты не хочешь. А я никогда тебе плохого не делала. 
[09.11.2018 16:12] Серафима Лежнева: Милиция приедет, они уже предупреждены. За тобой много плохого. Но достаточно того, что ты здесь живёшь без регистрации. И угрожаешь пожилому больному человеку. Я скопировала на флешку ВСЮ нашу переписку. Флешка пойдёт в суд. Тогда тебе - срок, самое меньшее - депортация из России без права въезда сюда.
[09.11.2018 16:13] Серафима Лежнева: Тебе решать. Можешь спокойно забрать свои вещи. Условия простые - при свидетелях, и с распиской.
[09.11.2018 16:15] Серафима Лежнева: Серый берет лежал в комоде, я тебе об этом говорила. Теперь он исчез после твоего отъезда, и ящики, которые были полными - все пустые. Исчезли мои и Ольгины вещи. Нехватает многих вещей в квартире
[09.11.2018 16:16] Серафима Лежнева: Согласна по-хорошему? Заберёшь свои вещи. Не согласна - при милиции будешь открывать свои тюки. Ты обворовала квартиру на Краснопутиловской, причём увезла МОИ вещи, не только Кузьмича.
[09.11.2018 16:19] Серафима Лежнева: При милиции посмотрим, что у тебя в чемоданах и сумках. Покажешь свои документа, и тебя уведут под охраной. Больше приехать в Россию не сможешь. Свидетелей твоих художеств полно. Как ты собрала тюков до потолка на Краснопутиловской, видела Рыжая. Помнишь? Надо было посадить тебя ещё тогда.
[09.11.2018 16:19] Серафима Лежнева: Соглашайся по-хорошему, никто тебе слова не скажешь. Приходи одна.
[09.11.2018 16:20] Серафима Лежнева: Не хочешь по-хорошему? Милиция через три минуты после твоего прихода будет здесь. И ты меня оставишь в покое НАВСЕГДА.
[09.11.2018 16:21] Серафима Лежнева: Есть ещё Бог, он всё видит и знает. За то, что ты отвечаешь на добро злом... и кому? Больному немощному человеку, который считал тебя родной племянницей столько лет...
[09.11.2018 16:22] Серафима Лежнева: За это тебя Бог накажет обязательно. Он уже наказывает тебя.
[09.11.2018 16:23] Серафима Лежнева: Знаешь такую поговорку? "Когда Бог хочет наказать человека, Он лишает его ума". Лечи свою голову, Ира. Так, как ты, не поступают порядочные адекватные люди.
[09.11.2018 16:24] Серафима Лежнева: У тебя ещё есть возможность решить этот вопрос по-хорошему. 
[09.11.2018 16:25] Серафима Лежнева: Ты меня знаешь, я никому плохого не делаю. А добра делаю много.
[09.11.2018 16:27] Серафима Лежнева: Если ты не хочешь забирать вещи при двух свидетелях, и остаться при этом в Петербурге - свидетелей будет больше, и они будут в погонах. Ты сама понимаешь, на чьей стороне будет правосудие и Закон. 
[09.11.2018 16:29] Серафима Лежнева: Я твоих вещей не касалась. Хочешь, чтобы мы открыли твои тюки при милиции и составили протокол? Таких, как ты, "Приехавших" много, и они здесь не нужны, если не умеют вести себя, как порядочные люди. Таких людей в Петербург и в россию пускать нельзя.
[09.11.2018 16:31] Серафима Лежнева: Звони, и договаривайся со мной. Иначе тобой займётся милиция. Свидетелей много. Помнишь Галю с Краснопутиловской? Она тебя пустила в квартиру, и у неё пропали деньги.
[09.11.2018 16:31] Серафима Лежнева: Рыжая взяла тебя на работу, и у неё была вскрыта касса. Помнишь? Кроме тебя вскрывать кассу было некому.
[09.11.2018 16:32] Серафима Лежнева: У Ольги пропали её вещи из комода в жёлтой комнате. Знаешь, как она переживает из-за своих вещей всегда? Кстати, в отличии от тебя, у неё есть регистрация.
[09.11.2018 16:35] Серафима Лежнева: Жду звонка. И ещё согласна отдать вещи по-хорошему. Но при свидетелях. В той комнате, которую ты длительно занимаешь, как склад, своими вещами - есть мои вещи. Я не хочу, чтобы ты увезла их с собой. Ты находишься не в своём доме. Соглашайся с простыми условиями. Иначе в Россию больше приехать не сможешь никогда.
[09.11.2018 16:35] Серафима Лежнева: Воистину - "Не хочешь зла - не делай добра". Это про меня.