Элементарность

Герман Абрамов
Здравствуй Читатель. Я продолжаю свое повествование, посвященное проблемам достоверности и иллюзорности. Каждую мою работу можно читать отдельно. Можно по порядку. Можно выборочно, с середины, с конца......... не имеет значения. В каждом фрагменте, в любом месте ты почувствуешь некоторую необычность, непривычность углов зрения на вопросы с виду вполне обыденные и не требующие «дополнительных комментариев». Но проблема состоит в том, что скорее всего, именно по этим самым вопросам «взаправду», по настоящему, собственно и не принято ДАВАТЬ СЕБЕ ОТВЕТОВ. Происходит так называемое ПОСТУЛИРОВАНИЕ, аксиомизация (автоматизация) мировоззрения.

Эта работа посвящена ЭЛЕМЕНТАРНОСТИ. Эта категория бытия современными людьми, в некотором смысле, отторгается. В широком смысле  не осознается и не рассматривается. Самым простым доказательством может служить «ПРИМЕР», который по другому называется «ФАКТ». Для этого самого примера приведу факт того, что слово ЭЛЕМЕНТАРНОСТЬ в Википедии, не имеет ни какого объяснения, значения, то есть ПУСТО: ничего. Есть только одно во всех справочниках, это корень «Элемент». По этому я чувствую обоснованное моральное право высказываться по вопросам элементарности вполне самостоятельно и свободно.

Пожалуй начнем........
У меня есть работа, которая называется  «О Хаосе и Порядке». Эта работа вполне может является полезным дополнением к тому, о чем пойдет речь в данной работе. Почему? Потому что вопросы и Хаоса и Порядка, это вопросы организации ЭЛЕМЕНТАРНОСТИ. Как элементарность организована, тот принцип Бытия и преобладает: хаос или порядок. Это относится абсолютно к любым категориям объективной реальности, как к материальным, так и не материальным. К сожалению, подавляющее большинство людей, даже самые «продвинутые» представители человеческого сообщества, не осознают реальность существования не только того что можно пощупать (измерить), но и того что существует за гранью материи и «поля» (энергии). Что существуют сами ПРИНЦИПЫ (законы), которые в объективном мире себя ПРОЯВЛЯЮТ через вещество (поле, энергию), но они не поддаются ни какому воздействию на них, это они воздействуют, а все остальное им следует. Читатель может спросить: что такое он подразумевает? Пусть приведет пример........... Я приведу в пример: ВРЕМЯ. Вы осознаете его существование. Вы осознаете его РЕАЛЬНОСТЬ, воздействие. Вы можете его «мерить». Но вы можете на него ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ? Вы можете изменить его направление? Но это ЭЛЕМЕНТАРНОСТЬ!!! Время является элементарностью. Как велико, грандиозно, неумолимо его воздействие, но это ЭЛЕМЕНТАРНОСТЬ!!!  Вы учитываете эту категорию? Пожалуй в «некотором смысле» да. Вы осознаете эту категорию? Ваши реальные действия говорят, что нет!!! Почему? Потому что Вы всегда не успеваете...... Потому что Вы всегда оправдываетесь...... Потому что вы всегда не знаете что будет в БУДУЩЕМ, и спорите о том, что было в ПРОШЛОМ.

Другим примером может являться феномен СОБЫТИЯ. Что это значит? Это значит элементарность закона ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ, который проявляется в факте события. Любому событию предшествуют причины, и взаимодействие с событием (действие) порождают следствия. Человеческое существо осознает эту ЭЛЕМЕНТАРНОСТЬ? Почему человек совершая действия «абы как», имеет претензии к событиям, которые следуют? Человек тешит себя мыслью, что следствия «рассосутся» каким то образом в пространственно-временном континууме??? Так нет!!! Не рассосутся, даже наоборот, усугубятся со временем. Образуется «поле неизбежности», замкнутый круг: ФАТУМ. Но я не хочу посвящать эту работу примерам. Я лишь показал существование их в реальности. Любой может высказываться на счет этих примеров.......... но это не отменит факта существования ни времени, ни причинно-следственной связи и все эти высказывания будут лишь болтовней « по поводу», а вернее просто болтовней. Вернемся лучше к самой сути вопроса, то есть значению элементарности в бытии.

ЭЛЕМЕНТАРНОСТЬ.

Если разбирать Мир на запчасти, то окажется, что в основе находятся два феномена. Первым является НЕБЫТИЕ (пустота), вторым является БЫТИЕ (вещество, объективный материальный Мир). Бытие и небытие существуют одновременно. Я не буду рассматривать вопросы «первичности» и «вторичности», главенства одного над другим, суть в другом. Суть в том, что это самое элементарное в объективной реальности: объект и пространство для его возникновения. Если бы пространства не было, то объекту не в чем было бы возникнуть. Не важно это поле, или материя. Ученые до сих пор не признают существование пустоты, не признают элементарное. Почему? Не хочется отвлекаться, но по сути из за обыкновенной гордыни. Ученые считают, что  того что не поддается потенциально воздействию (измерению, изменению) не существует  в принципе. Такова их религия. Если кто либо отступает от этого, то предается анафеме, изгнанию, лишению звания ученого и именуется шарлатаном. Так вот я не являюсь шарлатаном, потому как не состою в «концессии» ученых, и могу спокойно рассматривать БЫТИЕ трезво и спокойно. Но в равной степени я могу рассматривать и НЕБЫТИЕ, не опасаясь других «концессий», которые уполномочили себя определять механизмы существования этой категории мирозданья, потому как и в этих организациях я не состою.

Но я постараюсь говорить проще. Я Человек — Ты Человек.....  думаю,  есть шанс что мы поймем друг друга. Сколько разнообразных переживаний, а где то и страданий, мы испытываем по поводу.......... или БЕЗ ПОВОДА? Действительно, существуют ли РЕАЛЬНЫЕ поводы совершать те элементарные действия, которые мы чаще всего совершаем? Но страшнее те действия, которые мы совершаем не так часто, но которые по сути и являются ключевыми точками в формировании той среды в которой мы живем. Я не имею ввиду напрямую материальную среду, а имею ввиду среду ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. Ну например повод оскорбить другого. На сколько часто мы имеем РЕАЛЬНЫЙ повод оскорбить? Или повод унизить, насмехаться, считать себя выше другого. В чем РЕАЛЬНЫЙ повод считать себя выше кого то? На чем может основываться такой ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ повод? Но еще страшнее повод ЛИШИТЬ ЖИЗНИ ДРУГОГО. Не прямо даже, а отдав команду, или произнеся фразу «ДА ИХ ВСЕХ ВЕШАТЬ НАДО», или «ЗАКАТАТЬ ИХ ТАНКАМИ» или еще много много разнообразных форм убийства....  Или элементарное перекладывание своей ответственности на другого..... не совершение элементарного СВОЕГО действия, а ожидание, что это действие совершит КТО ТО ДРУГОЙ. И какой РЕАЛЬНЫЙ повод сетовать по поводу того, что это действие ни как не свершается?

Мир состоит из элементарностей. Нам доступны в РЕАЛЬНОСТИ лишь элементарные, простые действия: идти, сидеть, лежать, тянуть, толкать, держать...... и в принципе все. Кроме этого произносить РЕЧЬ (иногда жестикулировать). Элементарный набор веществ вокруг нас не так широк как может показаться. Земля, огонь, вода, металл, дерево но теперь еще пластик, стекло...... в принципе все. Мы имеем очень высокие степени образования, знания...... но почему эти знания не позволяют нашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ среде «уравновеситься»? Прийти к некой НОРМЕ, разумному пониманию своей природы? Я думаю это от того, что Человек потерял СТРАХ. Страх перед природой, перед основой и перешел в фазу НАГЛОСТИ и ХАМСТВА. Да, именно Человеческое сообщество стало ненасытно НАГЛО и чрезвычайно ХАМСКО с природой. По это наблюдаются все признаки ИНВОЛЮЦИИ, измельчания сознания, примитивизма, автоматизма. Как следствие ожирения, извращения, агрессия, черствость. И это не генные мутации, или заболевания, или еще чего то, что расскажут Вам ученые. Это обыкновенная неспособность к осознанию ПРОСТОГО — ЭЛЕМЕНТАРНОГО. Это самые явные признаки глупости человеческой, тупости. Голых амбиций, кричащих «хотелок», «пыхтелок» и «сопелок»...... Это не НЕСПОСОБНОСТЬ это НЕЖЕЛАНИЕ признавать Мир простым, объективным, элементарным. Признать существование НЕБЫТИЯ!!!! Все заняты только БЫТИЕМ (утробой), не отдавая себе отчет в том, что очень нередко своими действиями приближают НЕБЫТИЕ, куда все и исчезает. Исчезает КРАСОТА, исчезает ДУХОВНОСТЬ, исчезает ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Да, именно в НЕБЫТИЕ все уходит. Все лучшее сталкивается в эту бездну, из которой нет возврата. Оставляется в основе примитивное, низменное...... ОДНОКЛЕТОЧНОЕ. ХА-ХА одноклеточное сознание в форме Человека......

Только Читатель не обижайся. Постарайся посмотреть на свою жизнь и вспомнить свои ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ РЕАЛЬНЫЕ действия. Именно РЕАЛЬНЫЕ!!! Будь честен перед самим собой. И ты вдруг увидишь картину событий своей жизни. Ты ощутишь почему она именно такая. Но так же ты ощутишь и то, что ПОВОДОВ предъявлять претензии на сторону нет возможности. Действия в любом случаи влекут следствия, а действия СВОИ(твои) собственные. Так же и ВРЕМЯ! Оно неумолимо двигает в пространстве КАЖДОГО. Нет возможности уклониться, уберечься от этого. Возможно лишь ПРИНЯТЬ. Принять прежде всего СЕБЯ САМОГО. Как только это произойдет то Ты примешь и МИР. Примешь таким, какой он есть, без претензий. Мир тогда станет для тебя союзником. Он подскажет как двигаться во времени. Как  ДЕЙСТВОВАТЬ......... СОЗИДАЯ!!!!