За что убили Троцкого! Часть вторая

Александр Травников
За что убили Троцкого!
Часть вторая.
Продолжение.

Приезжал погостить старый друг. Нынче живёт в Израиле. Родом из Грузии. Учился в СССР. А как началась перестройка, получил наследство и уехал к сестре в Израиль.
И вот что Габриель рассказал.
- Читали твою работу "За что убили Троцкого".
   Ты прав. Ты первый рассказал правду.
- Ты сам так решил, или кто из русской диаспоры сказал? - спрашиваю.
- Дедушка у меня тоже из Грузии.
  Но не это главное.
  Главное, это то, что мой дедушка служил в охране Сталина.
  Был у него одним из водителей.
  До 1949 года.
  Вот он мне тоже говорил о том, что Троцкого убили именно за то, что он планировал вернуться в СССР с помощью немцев и вновь стать Вождём, вместо Сталина.
    И вот какую умную мысль подсказали мне воспоминания Габриеля о рассказах его дедушки.
    В курсе этих планов Троцкого были финны. Он, Троцкий, и финнам, через их спецслужбы и американцев* предлагал принять посильное участие в этом мероприятии. Главное ему, Троцкому было вернуться в Петроград. Не важно с кем. Для него важен был плацдарм. Для того ему и нужны были сторонники. Чтобы доказать реалистичность этой идею. Подтвердить своё влияние. Убедить тех, кто мог бы поддержать его со стороны.
    Вот и получается, что есть в этой версии причины убийства Троцкого подтверждения косвенных доказательства в виде воспоминаний очевидцев событий в ближайшем окружении Сталина.
     Важно, что многое об этой версии известно финнам.
     Но они пока молчат.
     И знаете почему?
     От финов и прошла утечка информации о планах Троцкого вернуться в СССР таким путём. И информация о том, что есть такие планы. И что они обсуждаются.
      Это кстати и послужило дополнительным аргументом для Сталина и причиной конфликта СССР с Финляндией накануне ВОВ.
    
Александр Травников

14 июня 2016 года