В двадцать первом веке живем, понимать надо!

Людмила Ойкина
 
Мишеньке недавно исполнилось пять лет. Он очень подвижный, любознательный малыш. Любит кататься на роликах, велосипеде, с удовольствием лазит на горку, гоняется по лугу за разноцветными бабочками с сачком. Потом долго рассматривает их, любуется разноцветным нарядом бабочек и говорит мне:  «Баба, какие же они красивые! Как цветы! И родились они не для того, чтобы сидеть в сачке, а летать, да, ба…. Давай же их скорее выпустим на волю, а то еще повредим им крылышки, и они никогда не увидят своих родителей, бабушку и дедушку».
Добрый малыш!
А сегодня на улице идет дождь, и внук притих, играя с планшетом на диване. Рядом с ним его любимая кошка Динка прилегла, тихо мурлычет, поглядывая на Мишеньку. Внук смотрит какой-то мультик и то, и дело хохочет. Я рядышком сижу, читаю журнал.
Вдруг кошка, как вскочит и давай лапой бить по планшету, а Мишенька еще громче хохочет.
«Да, что же ты делаешь», - крикнула я на Динку, а сама тоже на экран планшета смотрю. А там, в пруду, рыбки веселятся, то вверх прыгнут, то в воде скроются. Кошка пытается лапкой их поймать, да ничего у нее не получается.
Мишенька посмотрел строго-строго на кошку и говорит ей, совсем, как взрослый человек: «Эх, Динка, ты в каком веке-то живешь! В двадцать первом! В веке компьютерной техники! Понимать надо! Да, баб!».