И у музыкантов бывают дети

Вал Белин
Есть на свете интересный тип людей - это те, поцелованные музой, вынужденные нести крест избранника до конца дней своих. Особые любимцы муз получают вневременное клеймо - это значит тело устало, а дел столько сотворено, что одной жизни не хватает. Таким образом появляются специальные предметы и с ними надлежит прожить годы. Что это за предметы? Они помогают таким людям воспроизвести звуки в пространстве и соответственно удержать эфемерное звуковое поле как можно дольше, получая комплексное впечатление от формы творения.
Речь пойдёт о музыкальных инструментах, начиная от палочки дирижёра и заканчивая многометровым альпийским рогом, образно говоря. Мир звуков живёт вокруг, сопровождая, предупреждая, услаждая, заряжая и наконец умиротворяя... Не будем углубляться в перечисление возможностей звука влиять на структуру любого живого существа. Организовать звуковую вибрацию, также как и полноценно слышать можно только лишь с помощью натуральных инструментов ( слуховой агрегат плюс барабанная перепонка) и искусственных. Наличие натурального инструмента примем как факт эволюции эмбриона до состояния развитой особи. Искусственные инструменты имеют два этапа: появления и продолжения - 1) идея и её реализация руками квалифицированного мастера 2) передача готовой модели в руки не менее талантливого мастера-исполнителя. Взаимное сосуществование натурального и искуственного типа инструментов является живой традицией любой этнической группы на планете и историческим фактом присутствия круговорота энергетики в природе бытия. Мы не будем обсуждать сколько созидательной энергии величайшей силы любви и знания каждой традиции необходимо вложить в появление инструмента вызывающего позитивный резонанс. Подтвердим лишь факт необходимости поддержания каждой живой традиции как таковой, участвующей в процессе окультуривания сознания на этапе между эмбриональной и завершающей стадией развития. Вопрос о культуре и содержит в себе возможность качественной передачи, получения и накопления духовной энергии посредством звуковой совибрации поляризованных сознаний.