Глава 1

Диана Тайлер
Несколько месяцев назад...

Мегаполисы. Они все одинаковые. Неоновые вывески, широкие проспекты, по которым разъезжают дорогие машины, модные бутики с манекенами в изящных нарядах, кафе и рестораны с огромным списком блюд на любой вкус, цвет и запах. Но это всё в центре. А на окраине в спальных районах тишина. Ветер гуляет по пустынным улицам, освещённым изредка стоящими фонарями.

Девушка, одетая в бордовый пуховик, джинсы и кроссовки, возвращалась домой после учёбы. К сожалению, транспорт подвёл и приехал на час позже, поэтому девушка стремилась как можно быстрее попасть в квартиру, ведь время было уже около десяти вечера и на улицах становилось небезопасно. Она завернула во двор, куда обычно заезжали машины, чтобы припарковаться в свои родные гаражи. Каркасы, созданные из металлических пластин, были раскрашены модными граффити. Возле мусорки валялись не попавшие туда алюминиевые бутылки и бычки от сигарет. И это всё было освещено только лишь светом полной луны и небольшим фонариком, стоящим в конце ряда «ракушек».

Девушка шла, никого не замечая, погружённая в свои мысли, когда услышала странное рычание. Первая мысль — бездомная собака. Но зачем ей рычать, ведь девушка ничего ей не сделала. Звук, похожий на клацанье, сразу отогнал мысль о потерявшейся собачке. Девушка, затаив дыхание, начала медленно поворачиваться. Рычание стало громче и злее, почти завывая. В тени дома стояло нечто. Два горящих жёлтым светом глаза, вытянутая морда и клыки, с которых частично падала слюна. Рык, и девушка начала медленно отходить назад. Неизвестный зверь же, наоборот, начал приближаться, рыча и выходя из теневого укрытия. Серой блестящей в лунном свете шерсти было мало, хвост волочился по земле, а лапы с чёрными немного загнутыми когтями уверенно ступали по потрескавшемуся асфальту. Высотой неизвестное животное было в три раза больше обычной среднестатистической собаки. Зверь немного присел на задние лапы, и девушка успела заметить в жёлтых глазах радость от предстоящей победы и пира.

То, что произошло дальше, было слишком быстро для восприятия обычного человека, но для тех, кто сидел на крышах гаражей, это было обычным зрением. Зверь бросился на свою добычу, вытянув вперёд лапы и рыча. Девушка поставила перед собой руки, сложив запястья вместе и открыв ладони. Теперь неприметную подворотню озарил бело-жёлтый свет. Зверь отлетел метров на пять и, стукнувшись о каменную разрисованную мальчишками стену, безжизненно упал на землю. Последний рык был больше похож на свистящий выдох, и все мышцы зверя мгновенно расслабились.

Девушка стояла, опустив руки вниз, и дрожала, как осенний лист на ветру. Она смотрела в никуда и не заметила, как с крыши спрыгнули некто, укутанные в чёрные одежды.
— Не уж-то она это сама сделала? — спросил женский голос.
— Как видишь. — ответил парень.
— Похоже, мы нашли ещё одного Стража. — произнёс третий.