Наедине с природой

Виктор Бейко
                Выражаю самую искреннюю благодарность
                Ольге Шалагиновой за оказанную помощь
                в написании этого рассказа.               
                Автор       


     В  это  раннее  утро  даже птицы, казалось, пели и щебетали как-то по - особенному... И солнце светило ярче и веселее, чем всегда...И небо голубело и синело совсем не так, как вчера и позавчера... А роса... Вы только посмотрите!  Это не роса,а какое-то наваждение из рассыпанного вокруг мелкого жемчуга, бриллиантов, алмазов... Да, да, алмазов!  Они тоже могут блестеть именно так, ярко- ярко, светящимися капельками на самых маленьких листочках травы... А на самых красивых цветах ромашках они переливаются всеми цветами Радуги…
      Но что это?   На листьях деревьев тоже роса?  Да нет же!  Это и на них россыпи драгоценных камней, застывших ясными капельками. Такими прозрачными и яркими в лучах солнца... Такое бывает, когда ночью или предыдущим вечером шёл дождь...
    Вот уже больше часа продолжается это сказочное таинство - общения с природой... и    волшебное утро постепенно  отдаёт свои полномочия наступившему дню...  Более прозаичному и хозяйственному...  Медленно и постепенно он начал собирать всё это, рассыпанное по траве и листьям   деревьев, сказочное сапфирово -бриллиантово алмазное чудо, куда-то в свои сокровищницы, приберегая их для ещё не одного такого сказочного утра... И которое непременно наступит.!  Вы только проснитесь пораньше...        
  А мы идём дальше...  Навстречу наступающему светлому дню... Идём и  всё вспоминаем то прекрасное сказочное чудо, которое растворялость на наших глазах… Засмотревшись на это ускользающее действо, чуть не задеваем головой кисть рябины... И вовремя заметили! На её ярко - красных ягодах, наступающий день ещё не успел собрать драгоценные сокровища, так блестяще  сверкающие в лучах солнца...
      А вот небольшая лесная поляна.  С одной стороны тенистая и греющаяся под солнышком, с  другой...  Невдалеке завела свою монотонную песнь невидимая кукушка... "Кукушка, кукушка!  Сколько лет мне накукуешь?"   Словно встрепенулась, родимая... Закуковала - не удержишь...Со счёта сбился... Осталось только прожить накукованное...  А в тенистой стороне поляны  тут и там нежно - розовые маленькие соцветия... Красота какая!  Грушанка, романтически прозванная в народе ландышами... Так и хочется нарвать огромный букет  этих красот. Окунуться в него лицом и вдыхать его терпко-нежный  запах... А под  "зарослями"  грушанки- ландышей  деловито снуют муравьи,  вечно спеша куда-то по своим муравьиным делам...
     И эта тенистая прохлада в удалённом уголке лесной поляны даёт почувствовать такое единение с природой,  как откровение жизни... Которое может дать  лето....