Наука Химия и Создание Жизни на Земле в Бытие

Наталья Избицкая
Вначале вспомним свойства основных элементов и их участие в строении материи и воздуха..
 7. Азот-Nitrogenium (N).
     Безжизненным называется газ, наиболее распространенный в природе. Он - составная часть воздуха, в котором на долю этого газа приходится 78,16% по объему и 75,5 % по массе. Масса воздушной оболочки, окружающей земной шар, составляет 5 300 000 000 000 000 т, на долю безжизненного газа приходится 4 001 500 000 000 000 т.
Слово "азот" имеет древнее происхождение. Еще в алхимических рукописях далекого средневековья встречается термин "азот философов", в котором слово "азот" было произведено путем сочетания буквы "а" - первой во всех известных в то время алфавитах -с последними буквами латинского (зет), греческого (омега) и древнееврейского (тов) алфавитов. Полученное таким образом слово "а-з-о-т" означает "начало и конец всех начал".
И все-таки вопреки своему называнию азот совершенно необходим для жизни организмов. Установлено, что азот является составной частью каждой молекулы, каждой клетки любого организма, независимо от того, будет ли это невесомая бактерия или 150-тонная туша синего кита.
Каким же образом пополняются запасы азотистых соединений в почве? Оказывается что эти вещества поступают в почву из атмосферы во время... грозовых ливней. При высокой температуре азот образует различные соединения с кислородом (второй составной частью воздуха) и влагой воздуха. Высокая температура создается молниями во время грозы. . Так, с помощью гроз безжизненный азот вовлекается в процесс жизни растений, а через них - животных и человека. Недаром народ издавна называет грозы "живоносными и животворными".
   8. Кислород-Oxygenium (О).
 В 1775 году А. Лавуазье, произведя количественный анализ воздуха, нашел, что он "состоит из двух (газов) различного и, так сказать, противоположного характера", то есть из Кислорода и азота. На основе широких экспериментальных исследований Лавуазье правильно объяснил горение и дыхание как процессы взаимодействия веществ с Кислородом. Поскольку Кислород входит в состав кислот, Лавуазье назвал его oxygene, то есть "образующий кислоты" (от греч. oxys - кислый и gennao - рождаю; отсюда и русское название "кислород").
 Кислород - вторая по количеству и важнейшая для жизни составная часть воздуха, в котором на долю кислорода приходится 21 % по объему и 23 % по весу. Количество свободного кислорода в атмосфере земного шара оценивается в 1 000 000 000 000 000 с лишним тонн.
   Если на какой-либо планете будут обнаружены кислород, вода и благоприятный интервал температур, можно утверждать, что там есть условия для жизни.
Из всех веществ природы кислород наиболее распространен. Земная кора до глубины 10-15 км почти на 50% ее веса состоит из кислорода. Песок содержит 53% кислорода, в глине его - 56%, в человеческом организме - 65 %, в составе воды - около 89%, а ведь одна только вода покрывает 2/3, поверхности земного шара.
При прохождении электрических разрядов через кислород он превращается в новое, газообразное вещество, названное швейцарским химиком Шенбейном озоном (от греческого "озо", что значит "пахну"). "Обнаружен озон был в 1785 г. голландским физиком Ван-Марумом.
В жизни человека и животных озон играет важную роль, о которой многие и не подозревают. Озон спасает... от слепоты! А она неизбежно бы поражала животные организмы вскоре после рождения, если бы в атмосфере отсутствовал озон, общее содержание которого соответствует слою газа вокруг земного шара толщиною всего лишь... в три миллиметра.
Вся масса свободного Кислорода Земли возникла и сохраняется благодаря жизнедеятельности зеленых растений суши и Мирового океана, выделяющих Кислород в процессе фотосинтеза. На земной поверхности, где протекает фотосинтез и господствует свободный Кислород, формируются резко окислительные условия. Напротив, в магме, а также глубоких горизонтах подземных вод, в илах морей и озер, в болотах, где свободный Кислород отсутствует, формируется восстановительная среда. Окислительно-восстановительные процессы с участием Кислорода определяют концентрацию многих элементов и образование месторождений полезных ископаемых - угля, нефти, серы, руд железа, меди и т. д.. Изменения в круговороте Кислорода вносит и хозяйственная деятельность человека. В некоторых промышленных странах при сгорании топлива расходуется Кислорода больше, чем его выделяют растениС водородом при обычных температурах Кислород реагирует крайне медленно, выше 550°С эта реакция идет со взрывом:
2Н2 + О2 = 2Н2О.
  1. Водород-Hydrogenium (H).
Вода из огня! Это кажется невероятным, но это факт. И этот факт впервые установил (1781-1782) английский ученый Генри Кэвендиш. Он сжег в закрытом сосуде бесцветный, без вкуса и запаха газ, который в те времена называли "горючим воздухом", и обнаружил, что продуктом горения была вода. Вначале Кэвендиш не поверил полученному результату, но, проделав ряд точных опытов по сжиганию "горючего воздуха", он убедился, что продуктом горения была только вода, "которая не имела ни вкуса, ни запаха и при испарении досуха не оставляла ни малейшего заметного осадка".За способность производить воду "горючий воздух" стали впоследствии называть водородом. Научное название водорода - "хидрогениум" происходит от греческих слов "хидор" - вода и "генао" - рождаю, произвожу. Таким образом, в названии водорода отражено его основное свойство - способность при горении образовывать воду.
Водород - один из наиболее распространенных элементов природы, он всюду обнаружен во Вселенной - на Солнце, звездах, в туманностях, в мировом пространстве. На Земле основная масса водорода находится в связанном состоянии в виде различных соединений, главным образом на поверхности земли в виде воды. Общее количество водорода в земной коре достигает 1% от веса земной коры.В межзвездном пространстве атомы водорода встречаются в несколько сот раз чаще, чем атомы всех остальных элементов, вместе взятых. Водород преобладает над другими элементами в атмосферах звезд и является главной составной частью солнечной атмосферы.Значение водорода во Вселенной исключительно велико, он играет особую роль, являясь "космическим топливом", дающим энергию звездам, а в их числе
Для получения водорода в качестве топлива нужна только...вода. Запасы воды - основного "сырья" для получения водорода - на земном шаре буквально неисчерпаемы и составляют 2 миллиарда миллиардов тонн.
Успехи атомной физики и химии открыли путь к возможности использования в практических целях изотопов водорода. К сожалению, эти возможности в первую очередь были использованы для целей военного характера, для создания водородной бомбы.
С кислородом Водород образует воду:
Н2 + 1/2О2 = Н2О
     6. Углерод-Carboneum (С).
     Углерод - единственный из элементов, способный только с одним водородом давать бесчисленное множество соединений. Это объясняется своеобразием химического строения атомов углерода. В отличие от большинства других элементов атомы углерода способны химически соединяться между собой, образуя при этом то прямые, то разветвленные цепочки, то замкнутые, кольцеобразные молекулярные структуры. Число атомов углерода в таких соединениях колеблется от единиц до многих десятков и даже сотен. Если учесть, что свободные валентности (атом углерода четырехвалентен), помимо водорода, могут быть насыщены атомами или группами атомов других элементов, то число возможных соединений углерода становится буквально неисчислимым.
     И если число минералов, т. е. природных неорганических соединений, достигает 3 тыс., а из всех, кроме углерода, элементов, вместе взятых, усилиями химиков получено около 50 тыс. соединений, то число соединений, содержащих углерод, уже сейчас составляет не менее 2 млн.
     Благодаря способности углерода давать огромное количество различных соединений возникло все богатство и разнообразие видов растений и животных. Достаточно указать, что одних только видов насекомых некоторыми исследователями насчитывается не менее 2-3 млн. Общее число видов растений на земном шаре близко к 500 тыс., число видов позвоночных превышает 57 тыс.
     Однако углерод не определяет основной, массы живого вещества и составляет в среднем не более 10 % ее веса. Но и при такой величине общее количество углерода, содержащегося в живом веществе, по данным академика В. И. Вернадского, составляет 100000 млрд. т. Такое же количество углерода находится в океанах и морях земного шара. 20 000 млрд. т углерода содержится в каменном угле. 2000 млрд. т углерода "висит" в атмосфере, где углерод находится в виде углекислого газа. Больше всего углерода входит в состав известняков, мела, мрамора - тех видов углеродных соединений, из которых сложены некоторые горы и горные хребты.  Все виды соединений углерода в природе так или иначе связаны с живым веществом. И даже огромные количества известняков, мрамора и мела, в которых количество углерода в тоннах выражается цифрой 3 с шестнадцатью нулями, обязаны своим происхождением живому веществу Из углекислого газа, содержащегося в атмосфере, растения извлекают ежегодно не менее 15 млрд. т углерода.
 6. Углерод-Carboneum (С).
 Нефть - это в основном смесь различных соединений углерода с водородом. Она представляет собой нерастворимую в воде маслянистую коричнево-бурую или черную жидкость с зеленоватым отливом; плотность ее 0,75-0,95. Из глубоких нефтяных пластов добывают нефть и более тяжелую.
  Свободный углерод встречается либо в виде прозрачного, играющего огнями всех цветов радуги драгоценного самоцвета - алмаза, либо в виде непрозрачного темно-серого, почти черного, жирного наощупь вещества - графита.
Способ измерения времени с помощью радиоактивного изотопа углерода, проверенный на предметах, "возраст" которых был точно известен по другим данным (древесина из египетских гробниц или свай, вбитых в морское дно во времена римских императоров и т. д.), дал очень хорошие результаты.
. Ряд других вопросов успешно решен также с помощью "углеродных часов".
Изотопам углерода явно сопутствует "удача". Если углерод-14 стал выполнять роль "часов истории", то углероду-12 Международным соглашением (1960 г.; Монреаль, Канада) поручена роль эталона атомных масс. За единицу относительных атомных масс принята теперь одна двенадцатая часть атомной массы углерода-12. На смену "кислородной" шкале атомных весов с 1960 г. пришла "углеродная", что вносит некоторые изменения, правда незначительные, в числовые значения атомных масс всех элементов
ВОЗДУХ
В 1775 году А. Лавуазье, произведя количественный анализ воздуха, нашел, что он "состоит из двух (газов) различного и, так сказать, противоположного характера", то есть из Кислорода и азота.
7. Азот-Nitrogenium (N).Слово "азот" имеет древнее происхождение Полученное таким образом слово "а-з-о-т" означает "начало и конец всех начал". Установлено, что азот является составной частью каждой молекулы, каждой клетки любого организма, независимо от того, будет ли это невесомая бактерия или 150-тонная туша синего кита.Каким же образом пополняются запасы азотистых соединений в почве? Оказывается что эти вещества поступают в почву из атмосферы во время... грозовых ливней.
8. Кислород-Oxygenium (О). Кислород - вторая по количеству и важнейшая для жизни составная часть воздуха, в котором на долю кислорода приходится 21 % по объему и 23 % по весу. Количество свободного кислорода в атмосфере земного шара оценивается в 1 000 000 000 000 000 с лишним тонн.Вся масса свободного Кислорода Земли возникла и сохраняется благодаря жизнедеятельности зеленых растений суши и Мирового океана, выделяющих Кислород в процессе фотосинтеза.    Если на какой-либо планете будут обнаружены кислород, вода и благоприятный интервал температур, можно утверждать, что там есть условия для жизни.
Из всех веществ природы кислород наиболее распространен. Земная кора до глубины 10-15 км почти на 50% ее веса состоит из кислорода. Песок содержит 53% кислорода, в глине его - 56%, в человеческом организме - 65 %, в составе воды - около 89%, а ведь одна только вода покрывает 2/3, поверхности земного шара.
Вода
1. Водород-Hydrogenium (H). Вода из огня! Это кажется невероятным, но это факт . И этот факт впервые установил (1781-1782) английский ученый Генри Кэвендиш. Он сжег в закрытом сосуде бесцветный, без вкуса и запаха газ, который в те времена называли "горючим воздухом", и обнаружил, что продуктом горения была вода Научное название водорода - "хидрогениум" происходит от греческих слов "хидор" - вода и "генао" - рождаю, произвожу. Таким образом, в названии водорода отражено его основное свойство - способность при горении образовывать воду. Водород - один из наиболее распространенных элементов природы, он всюду обнаружен во Вселенной - на Солнце, звездах, в туманностях, в мировом пространстве. На Земле основная масса водорода находится в связанном состоянии в виде различных соединений, главным образом на поверхности земли в виде воды. Общее количество водорода в земной коре достигает 1% от веса земной коры.В межзвездном пространстве атомы водорода встречаются в несколько сот раз чаще, чем атомы всех остальных элементов, вместе взятых. Водород преобладает над другими элементами в атмосферах звезд и является главной составной частью солнечной атмосферы.Значение водорода во Вселенной исключительно велико, он играет особую роль, являясь "космическим топливом", дающим энергию звездам, а в их числе Для получения водорода в качестве топлива нужна только...вода. Запасы воды - основного "сырья" для получения водорода - на земном шаре буквально неисчерпаемы и составляют 2 миллиарда миллиардов тонн.С кислородом Водород образует воду:
Н2 + 1/2О2 = Н2О
Разновидность видов.
6. Углерод-Carboneum (С).   Углерод - единственный из элементов, способный только с одним водородом давать бесчисленное множество соединений      И если число минералов, т. е. природных неорганических соединений, достигает 3 тыс., а из всех, кроме углерода, элементов, вместе взятых, усилиями химиков получено около 50 тыс. соединений, то число соединений, содержащих углерод, уже сейчас составляет не менее 2 млн.   Благодаря способности углерода давать огромное количество различных соединений возникло все богатство и разнообразие видов растений и животных. Достаточно указать, что одних только видов насекомых некоторыми исследователями насчитывается не менее 2-3 млн. Общее число видов растений на земном шаре близко к 500 тыс., число видов позвоночных превышает 57 тыс. Нефть - это в основном смесь различных соединений углерода с водородом.   Свободный углерод встречается либо в виде прозрачного, играющего огнями всех цветов радуги драгоценного самоцвета - алмаза, либо в виде непрозрачного темно-серого, почти черного, жирного наощупь вещества - графита. Способ измерения времени с помощью радиоактивного изотопа углерода, проверенный на предметах, "возраст" которых был точно известен по другим данным (древесина из египетских гробниц или свай, вбитых в морское дно во времена римских императоров и т. д.), дал очень хорошие результаты. . Ряд других вопросов успешно решен также с помощью "углеродных часов".
 А теперь сравним все эти свойства с описанным Творением Мира в Библии в Книге Бытие
Выделим Главное
В 1775 году А. Лавуазье, произведя количественный анализ воздуха, нашел, что он "состоит из двух (газов) различного и, так сказать, противоположного характера", то есть из Кислорода и азота. Если на какой-либо планете будут обнаружены кислород, вода и благоприятный интервал температур, можно утверждать, что там есть условия для жизни.
Из всех веществ природы кислород наиболее распространен. Земная кора до глубины 10-15 км почти на 50% ее веса состоит из кислорода. Песок содержит 53% кислорода, в глине его - 56%, в человеческом организме - 65 %, в составе воды - около 89%, а ведь одна только вода покрывает 2/3, поверхности земного шара.
 Вся масса свободного Кислорода Земли возникла и сохраняется благодаря жизнедеятельности зеленых растений суши и Мирового океана, выделяющих Кислород в процессе фотосинтеза. 
Установлено, что азот является составной частью каждой молекулы, каждой клетки любого организма Каким же образом пополняются запасы азотистых соединений в почве? Оказывается что эти вещества поступают в почву из атмосферы во время... грозовых ливней.
Водород-Hydrogenium (H). Вода из огня! Это кажется невероятным, но это факт
Углерод - единственный из элементов, способный только с одним водородом давать бесчисленное множество соединений Благодаря способности углерода давать огромное количество различных соединений возникло все богатство и разнообразие видов растений и животных.   
Выводы
Азот а земле- продукт ливневых грозовых дождей и МОЛНИИ.И без него не вырастит ни одно растение на Земле. Кислород на земле образуется при фотосинтезе растений. Водород- легкий газ и главная составляющая Вселенной.На Земле в основном в виде воды   При помощи углерода и водорода образовано всё множество  видов жизни на Земле .Как же Бог создал жизнь на Земле?????
Температура воспламенения совершенно сухого и чистого фосфора близка к температуре человеческого тела. Поэтому его хранят только под водой Основным потребителем фосфора является спичечная промышленность Фосфор в природе в свободном состоянии не встречается. За способность светиться в темноте фосфор и получил свое название, составленное из двух греческих слов: "фос" - свет и "феро"- несу. Буквально "фосфор" - светоносец. Некоторые русские химики предлагали ввести в науку чисто русские названия для фосфора, вроде "светлей", "само-свет" и др., но эти "имена" не получили распространения. 
 Поэтому в обычных условиях фосфор внешне очень похож на воск, но тяжелее его (плотность белого фосфора 1,84)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Это образование воды на Земле 
Из кислорода и водорода. Видимо ВОДОРОД- это первичная Вода, главная составляющая субстанция Вселенной . Но нужен кислород, из которого более чем на половину в среднем состоит сама Земля.
Кислород- это видимо собрание вод под Твердью(Небом). Почему под- потому что кислород гораздо тяжелее водорода.
.Из всех веществ природы кислород наиболее распространен. Земная кора до глубины 10-15 км почти на 50% ее веса состоит из кислорода. Песок содержит 53% кислорода, в глине его - 56%, в человеческом организме - 65 %, в составе воды - около 89%, а ведь одна только вода покрывает 2/3, поверхности земного шара.
За способность производить воду "горючий воздух" стали впоследствии называть водородом. Научное название водорода - "хидрогениум" происходит от греческих слов "хидор" - вода и "генао" - рождаю, произвожу. Таким образом, в названии водорода отражено его основное свойство - способность при горении образовывать воду.
Но водород при сгорании образует воду, а значит и кислород. Кислород на Земле в чистом виде не существовал изначально, была  образована вода посредством сжигания ВОДОРОДА , взятого из Вселенной.
   9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Здесь ещё один вопрос не ясен- создание ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЕ.Хотя, создание  Тверди вполне может быть созданием притяжения.А раз появилось притяжение, появился ВЕС, а значит одни газы стали легче других.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Это Создание Воздуха на Земле
Почему, он ,создав все виды растений на Земле, сказал, что они ещё не прорастали, так как не было дождей и лишь пар орошал Землю. И не было человека для возделывания земли.
А потом он создал Едем с 4 реками И насадил там САМ растений – деревьев и Древо Жизни и Древо Знаний.. А потом только создал Адама для ухода за Садом. И только после этого на Земле появилась душа живая, то есть дышащая.
в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Значит на Земле пошли ливни, появился в Земле Азот ,растения произросли, стали выделять кислород и появился ВОЗДУХ, необходимый для души живой, то есть дышащей. Но сначала он заселил моря и реки и небо
“. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] “

Но фотосинтез растений зависит от смены ночи и дня, растения ночью отдыхают и вырабатывают кислород только при  Свете “17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю”
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
При наличии воздуха, смеси Азота и Кислорода стало возможным создание души Живой, то есть имеющей дыхание. Но видимо кислорода было ещё недостаточно. Или не хватало чего то ещё.
Допустим углекислого газа – Углерода.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Мы знаем, что нужен Углерод для создания видов растений и животных на Земле. И углекислый Газ для дыхания.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
 И был вечер, и было утро: день шестой.
Можно ещё расписать, основываясь на науке химии и физики. Но, я не химик и не физик. Поэтому не буду углубляться в дебри. Итак , всё ясно. Это отрасль учёных без всякой мистики. Ещё один самый важный элемент – ФОСФОР.
 15. Фосфор-Phosphorus (Р).
  Фосфор может существовать в нескольких формах, или, как говорят, в нескольких модификациях.
     Белый фосфор - твердое кристаллическое вещество, причем в химически чистом виде кристаллы белого фосфора совершенно бесцветны, прозрачны и очень хорошо преломляют свет.
На свету они быстро желтеют и утрачивают прозрачность.
 Поэтому в обычных условиях фосфор внешне очень похож на воск, но тяжелее его (плотность белого фосфора 1,84). На холоду фосфор хрупок, но при комнатной температуре сравнительно мягок и легко режется ножом. При 44° С белый фосфор плавится, а при 280,5° С кипит. Белый фосфор, окисляясь кислородом воздуха, светится в темноте и легко воспламеняется при слабом нагревании, например от трения.
     Температура воспламенения совершенно сухого и чистого фосфора близка к температуре человеческого тела. Поэтому его хранят только под водой. В первую мировую войну белый фосфор использовался в качестве зажигательного материала в артиллерийских снарядах, авиационных бомбах, гранатах, пулях.
     Фосфор - один из сильнейших ядов. Одна десятая доля грамма фосфора уже смертельная для человека. С другой стороны, фосфор - составная часть животного организма, без него животные и человек существовать не могут. Недостаток фосфора в организме вызывает задержку роста, слабость, прогрессивное исхудание и смерть. Прибавление же к пище растущих животных незначительных количеств фосфора (0,00015 г в день) ведет к улучшению аппетита, увеличению веса, числа красных кровяных шариков (эритроцитов), росту и уплотнению костей. Основная масса фосфора в организмах животных и человека содержится в костях. Соединения фосфора входят также в состав мозга, нервов, крови. Общее количество фосфора в организме человека достигает 500 г. Этим количеством свободного фосфора могут смертельно отравиться 5000 человек, и это же количество фосфора необходимо для нормального существования одного человека.
 Но фосфор стал объектом интереса только узкого круга химиков и ученых. За способность светиться в темноте фосфор и получил свое название, составленное из двух греческих слов: "фос" - свет и "феро"- несу. Буквально "фосфор" - светоносец. Некоторые русские химики предлагали ввести в науку чисто русские названия для фосфора, вроде "светлей", "само-свет" и др., но эти "имена" не получили распространения.   
   Фосфор в природе в свободном состоянии не встречается. Однако, относясь к числу широко распространенных элементов (на долю фосфора приходится 0,04% от общего числа атомов земной коры), он образует скопления минералов - фосфорита и апатита.
Некоторые соединения фосфора - фитин, глицерофосфат и др. используются в медицине как лекарства, укрепляющие нервную, мышечную и костную системы.
     Основным потребителем фосфора является спичечная промышленность
. Постепенное совершенствование фосфорных спичек привело к изобретению в Швеции "безопасных" спичек. Новые "безопасные", или "шведские", спички получили широкое распространение в быту. В головке шведских спичек нет белого фосф      Красный фосфор в противоположность белому, или желтому, как его иногда называют, не ядовит, на воздухе не окисляется, в темноте не светится, в сероуглероде не растворяется и загорается только при 260°С. Красный фосфор получается из белого путем длительного нагревания без доступа воздуха при 250-300°С.
     При очень больших давлениях красный фосфор переходит в новую модификацию - черный фосфор ора. Красный фосфор нанесен на бумагу, приклеенную к спичечной коробке.
     Одним из интересных соединений фосфора является газообразный фосфористый водород, особенность которого состоит в том, что он легко воспламеняется на воздухе. Его поджигает самовоспламеняющийся жидкий фосфористый водород, который образуется обычно вместе с газообразным. Это свойство фосфористого водорода объясняет появление болотных, блуждающих или могильных огней. Огни на болотах и свежих могилах действительно бывают. Это не фантазия и не выдумка. В теплые темные ночи на свежих могилах иногда наблюдаются бледно-голубоватые, слабо мерцающие огоньки. Это "горит" фосфористый водород. Образуется фосфористый водород при гниении отмерших растительных и животных организмов. Фосфорные соединения, входящие в состав трупов животных и человека, под действием грунтовых вод разлагаются с образованием фосфористого водорода. При рыхлой насыпи над могилой или небольшом слое воды в болоте газ, выйдя на поверхность, воспламеняется от паров жидкого фосфористого водорода. Таким образом, огни на могилах и болотах - не "чудо", не следы таинственных духов, не привидения, не признак святости или греховности умершего, а результат химической реакции. Исследованием блуждающих огней занимались многие ученые.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД
В Бытие при создании Мира нет ничего сверхъестественного.Обычные химические процессы по образованию элементов ,необходимых для создания Жизни на Земле, только использовались более высокие технологии.
И ученые скоро  откроют вообще  все тайны. И наука  объясняет уже очень много.Кроме  СОЗДАТЕЛЯ  , Духа Божьего и Душ.  В процессе создания  Земли участвовало Разумное существо гораздо более Высшего порядка, которому были знакомы законы Физики и Химии. Он основывался на научных Знаниях.
И когда создал человека по образу своему  и тот откушал от Дерева Знания , то стал открыт для познания Мира. Но Создатель закрыл путь человеку к Древу Жизни.
И вопроса откуда взялись первичные элементы или ли один из них, из которого было создано всё.И создание  Едема , Адама и Евы, Дерева Жизни и Дерева Познания Добра и Зла.Это разговор отдельный и ,вполне возможно, пока людям не доступный.Ещё весьма интересно Тема- строение Атома – основы всего на Земле и во Вселенной.

Вселенной.Более подробно о химических  элементах читайте по ссылкам ниже.
Азот.  Водород.  Кислород  Углерод.   Фосфор