Бестолковая

Галина Городкова
 Что я всё о женщинах?
Да судить-рядить легко. Понять бы суметь,с другой стороны взглянуть..
  Аллочку судил весь двор пятиэтажки. Бабули—главные специалисты во всех делах. Вердикт вынесли:легкомысленная,бестолковая,безответственная.
 Не без повода.
  Училась Аллочка неподражаемо—семь!двоек в четверти. Такого не бывает? Было. Худо-бедно таки школу закончила. И в училище «на продавца».
  Там от неё тоже в восторге были и отчислили б,но умудрилась Аллочка выскочить замуж за очень умного парня. Вот он и писал её контрольные-домашние. Выучился. Заработал жене «корочку».
  Она не специально. Правда такая вот уродилась. Злилась на себя,а из головы,как ни учи,всё
вылетало. А,если честно,то и не влетало.
  Свои,местные,относились к Аллочке снисходительно:глупенькая конечно,но хоть хорошенькая. Своя—не обижали,но и не влюблялись,не ухаживали.
  А любви хотелось. Очень хотелось! Кому ж в восемнадцать  не хочется?
 
  Больше всего на свете любила девушка магазины и кафешки. Вот в кафе он к ней и подошёл:
—Замуж пойдёшь за меня?
Уж не знаю шутил или всерьёз,а только была у Аллочки ещё одна черта—шуток не понимала никогда,юмор не для неё. Так,за компанию,похохотать—это можно. А вникать в тонкости...
—Пойду.
Опешил,но,как человек честный—женился. Не один был,с друзьями. А при друзьях словами не бросаются.
  Вот он,этот муж и выучился и за себя и за жену. И то польза...

Хозяйкой она стала отличной—чистота,порядок. Жили вроде неплохо,мирно. Поговорить правда не о чем,а особо и не требовалось. Забеременела. А месяце на восьмом уж была,как  в дверь позвонили.
Девушка. На сносях. Уж вот-вот рожать.
— А вы сестра Алёшина? А я  к нему. Я—его девушка!  У нас ребёнок будет,—выпалила очередью.
Аллочка онемела. А что скажешь-то?
Девушку пригласила.Познакомилась. Правду сказала.Поплакали вместе. Мужа дождалась. Ему тоже всё сказала.Наплёл что-то. Поверила. Простила.
Сына родила. Только одна всё с ним возилась. Муж иститут заканчивал—некогда. Умный же,учится.
  Ждала его как-то вечером,ужин приготовила. Кинулась—хлеба мало.Сын спит. Булочная за углом,во дворе почти:«Успею».
  Только за угол выскочила,а там он,с другой целуется...
 В один миг и поумнела и повзрослела. Ушла.
Пропала думаете? Ну уж нет!
Себя похоронила страдалица? Не дождётесь.
Сказала ж—п о у м н е л а! На свидания с ребёнком приходила и днём только. Герои-любовники сразу и отсеялись. А один остался: дитё на плечах,Аллочка рядышком. Так и поженились и сына вырастили.
 Вот и глупая и бестолковая... Судить легко. А сами-то как?