В Поисках Водных Обезьян...

Валерий Боталов
               
                «В ПОИСКАХ ВОДНЫХ ОБЕЗЬЯН»

                (Тайна озера Афинда)

                Сериал 8-10-12 Х 48-52 мин

                Драма, приключения, боевик, фантастика



ЛОГЛАЙН
Молодой приматолог, в поисках ископаемых водных обезьян, отправляется на таинственное озеро. В случае успеха этой экспедиции его ждёт, по меньшей мере, Нобелевская премия.  Это означает, что призовой куш данного мероприятия весьма велик и пахнет большими деньгами. Поэтому неудивительно, что вскоре на пути нашего героя встают не только местные контрабандисты, но и банда другого учёного, которые тоже пытаются найти древние артефакты или завладеть ими силой.

СИНОПСИС
В курортный город Х прилетает компания, состоящая из трёх девушек и трёх мужчин. Среди ребят находится и модная журналистка Маша Вараева. Молодые люди сотрудники известного печатного издания, которые решили вместе провести свой отдых...

Однако, вскоре, Маше надоедают шумные экскурсии по достопримечательностям и девушка ищет уединения на местном пляже...

В это время в Х прибывает приматолог Сергей Иванов. Учёный останавливается в том же отеле, где живёт Маша. Сергей - сын профессора Антона Иванова, всю жизнь скитавшегося по миру в поисках доказательств происхождения человека от водных обезьян. Этих существ Антон Иванов считал истинными предками человеческого рода.

И, чтобы подтвердить или опровергнуть версию профессора - Частный Институт Приматологии(ЧИП), в котором работает Сергей, отправил в этот район - новую экспедицию. Ведь именно здесь, у озера Афинда, старшим Ивановым когда-то, впервые, были найдены следы обитания ископаемых приматов...

Цель нынешней экспедиции - постараться найти биологический материал, из которого можно будет извлечь ДНК предполагаемых предков человека... 

В это же время, в Москве, известный бизнесмен и учёный Доктор Шнапс узнаёт о предстоящей экспедиции ЧИП. Шнапс - ученик профессора Иванова. Долгое время Шнапс, вместе со старшим Ивановым, тоже занимался поиском водных обезьян, но однажды был изгнан из экспедиции за жадность. Поскольку доказательство идентичности ДНК водной обезьяны — человеческой(если это так) тянут на Нобелевскую премию, то Шнапс, (понимая, какие большие призы стоят на кону) решает помешать сыну своего учителя. Доктор хочет сорвать экспедицию Института, намереваясь первым завладеть древними артефактами.

И для осуществления своего коварного плана, Шнапс нанимает шайку отпетых мерзавцев и приказывает им, любыми способами(кроме убийства), не дать экспедиции Института дойти до места назначения...

Тем временем Сергей и Маша знакомятся на пляже и начинают испытывать симпатии друг к другу. У них завязывается — «курортный роман». Маша очарована Сергеем. Она с удовольствием слушает его интересные рассказы о работе и жизни...

Внезапно в отель приходит известие, что остальные члены экспедиции Сергея, задержаны в Московском аэропорту, в связи с обнаружением у них некоей контрабанды...

В это же время агенты Шнапса также прилетают в Х. Бандиты прибывают в тот же отель, где живут наши герои, и заселяются в номер по соседству с Машей. Вечером девушка случайно подслушивает разговор агентов и узнаёт о коварном плане Шнапса, помешать экспедиции Сергея. Она рассказывает обо всём услышанном Иванову, но тот всё равно решает идти до озера Афинда. Однако, сначала, Сергей рассчитывает встретиться с Хачангой, старым другом его отца, который живёт отшельником в местных горах...

Сергей понимает, что его возможности и силы бандитов — неравны. Поэтому приматолог задумал перехитрить людей Шнапса. Наблюдая за их поисками со стороны,  Сергей, при первом удобном случае, хочет воспользоваться плодами труда бандитов. Маша, узнав о плане Сергея, уговаривает того взять её с собой, в это опасное приключение. Купив на местном базаре одежду, провиант и оружие, Сергей и Маша отправляются в путь...

Но к озеру Афинда, прихватив в помощники десяток аборигенов, идут и трое лучших агентов Шнапса — уголовник Бант, охотник Кедр и ученый Ньютон...
 
Тем временем, никому не доверяющий Шнапс, вместе со своим секретарём Гавром, также прилетает в Х. Начальник местной полиции Сирт сообщает Шнапсу о парочке, искавшей оружие на базаре Х. Шнапс догадывается, о ком говорит Сирт и вместе с Гавром также отправляется к озеру Афинда...

Между тем Сергей и Маша направляются в гости к отшельнику Хачанге. Ребята уже серьёзно увлечены друг другом, однако их идиллия внезапно прерывается. Утром, в лесу, они сталкиваются с бандой контрабандистов, которыми руководит амазонка Герта. Контрабандисты берут влюблённых в плен и, собрав совет, решают, что с ними делать дальше...

Однако, на одном из привалов, Сергей и Маша сбегают от бандитов. Герта и её сообщники пытаются снова поймать парочку, но на помощь ребятам приходит Хачанга. Перестреляв контрабандистов, отшельник освобождает пленников. Во время заварушки Сергей мог убить Герту, но пожалел амазонку и отпустил её восвояси.  Сергей очень рад появлению Хачанги. Он знакомит отшельника с Машей и рассказывает, старому другу отца причину их появления в этих местах...

Неожиданно Хачанга сообщает Сергею, что в поиске останков водных обезьян нет необходимости. Он видел на озере Афинда пару этих существ, живыми. Хачанга также рассказывает, что у приматов есть  чудный малыш...

Выслушав Хачангу, Сергей понимает, что (в свете новых знаний) ситуация меняется. В археологической экспедиции нужды больше нет. Однако учёный понимает, что люди Шнапса, рано или поздно, также обнаружат редких обезьян. Сергей уверен, что теперь ископаемым грозит нешуточная опасность. Ситуация меняется с точностью до наоборот. Теперь уже Сергей и его друзья будут пытаться нейтрализовать людей Шнапса...

Тем временем агенты Доктора наконец-таки добираются до горного озера и  разбивают на его берегу лагерь. Ночью Ньютон видит водную обезьяну, нырнувшую в озеро, и предположив, кто это может быть, решает устроить утром в том месте засаду. Неожиданно для агентов к Афинда выходят Шнапс с Гавром. А утром к озеру Афинда выходят Сергей, Хачанга, и Маша... 

Вскоре друзья  видят, как в засаду устроенному людьми Шнапса попадает самка водной обезьяны. Самка  даёт достойный отпор бандитам, но люди Доктора всё же расстреливают её.  Шнапс в бешенстве. Он отчитывает убийцу водной обезьяны, пулями объясняя тому разницу в стоимости живого и мёртвого животного. И практически тут же абориген из лагеря Шнапса обнаруживает спрятавшуюся троицу друзей. Между бандой Шнапса и Сергеем со товарищи завязывается оружейный бой. Во время короткой паузы в перестрелке из озера внезапно появляется вторая водная обезьяна. Разметав мешавших ему людей, самец обезьяны подхватывает на руки свою убитую подругу и быстро исчезает в озере. Сергей помогает обезьяне скрыться, убив бандита, который целился в самца...

Перестрелка тем временем продолжается. Раненый Шнапс приказывает своим людям преследовать вторую обезьяну. Однако Гавр и Ньютон уговаривают доктора не торопиться и подождать до утра. Подручные Шнапса не сомневаются, что с мёртвой подругой на руках самец не может уйти далеко и скрывается где-то поблизости, скорее всего в какой-нибудь подводной пещере. А значит (с утра), они, прочесав озеро, непременно найдут его и постараются взять живым...

Тем временем Сергей, Хачанга и Маша отступают с места боя в лес. Они снова натыкаются на контрабандистов.  Атаманша Герта, которая «умеет быть благодарной за своё спасение», предупреждает Сергея о том, что на озеро, с двумя наёмными убийцами (братьями Гордо), едет начальник полиции Сирт (он же главарь всех местных контрабандистов). Задача Сирта убрать всех свидетелей его преступного промысла. Но Сергею и его товарищам пока не до Сирта. Друзья понимают, что люди Шнапса организуют поиски и, конечно же, найдут подводную пещеру. В этом случае самец водной обезьяны и его детёныш обречёны. Хачанга предлагает Сергею, как можно быстрее нырнуть в озеро и попробовать  добраться до пещеры водных обезьян - первым. Тогда появляется шанс дать людям Шнапса отпор и защитить редчайших приматов. Акваланг у друзей единственный, а это значит, что и нырнуть в Афинда сможет только один из них. Хачанга хочет идти сам, но Сергей убеждает отшельника, что от него пользы под водой будет больше...

Сергей ныряет в озеро. В это же время Гавр и Ньютон сообщают Шнапсу, что они не смогли найти подводное укрытие обезьян, и разозлённый Доктор сам ныряет под воду. Шнапс первым находит пещеру, а в ней одинокого детёныша водной обезьяны. Доктор хочет уйти назад - забрав детёныша, но Сергей, тоже приплывший в пещеру, замечает удирающего Шнапса. Враги, наконец, встречаются. Сергей требует от Шнапса отдать ему малыша и убираться восвояси. Однако хитрый Доктор предлагает Сергею объединить их усилия. Шнапс сулит учёному золотые горы, но Сергей непреклонен в своём стремлении отобрать чудо природы у бандита. Шнапс и Сергей вступают в схватку в воде...

Шнапс почти побеждает, но внезапно на помощь Сергею приходит самец водной обезьяны. Животное нападает на бандита и вместе с Сергеем они топят Шнапса...

После схватки самец неожиданно отдаёт  своего детёныша Сергею, а сам уплывает прочь...

Учёный Иванов, с детёнышем на руках,  поднимается на поверхность озера...

Тем временем на берегу озера идет другой бой. Хачанга и Маша противостоят Сирту и братьям Гордо. Сергей помогает друзьям победить новых бандитов. Сирт и его подельники повержены, но Хачанга тяжело ранен...

Умирающий отшельник хочет, чтобы ребята похоронили его в озере. Ибо Афинда, чьё имя носит водоём, это его любимая девушка, которая когда-то утонула здесь. Хачанга просит Сергея и Машу сходить до дальнего берега озера и попрощаться с Афиндой. Сергей и Маша выполняют просьбу умирающего Хачанги. Увидев, что ребята отдалились, Хачанга собирает последние силы и забирается в надувную лодку, оставленную на берегу Шнапсом. Отшельник сталкивает посудину на воду. Он делает несколько гребков вёслами, но, обессилев, ложится на дно...

Сергей и Маша замечают Хачангу только тогда, когда лодка с ним уже отплыла от берега. Ребята призывают отшельника вернуться. Сергей порывается плыть за Хачангой, но неожиданно возле лодки показывается самец водной обезьяны. Который толкает лапами посудину, с лежащим на её дне Хачангой, всё дальше и дальше, отгоняя её от берега...

Обессиленный и окровавленный Хачанга, говорит спасибо животному и вытаскивает нож. После чего дырявит им баллоны лодки...

И маленькая надувная шлюпка, с Хачангой внутри - тонет в озере...

Самец водной обезьяны кружит вокруг тонущей лодки, а плачущие Сергей и Маша, с детёнышем водной обезьяны на руках, смотрят вдаль...
                КОНЕЦ