Выход. Симоронская сказка

Елена Глушкова
Симоронская самоисполняющаяся абсурдосказка на решение любой трудной нерешабельной ситуации.


Такой случай однажды был. Попал как-то раз один хороший парень в переделку. Хорошо так попал. В яблочко! Прям бяда-печалька. И вот сидит он в этой своей бяде и не видит выхода - нигде. Мимо заяц скачет, наполовину заяц наполовину кот. Котозаяц значит. Или котокрол. Вобщем не разберешь, кто он там, да и не суть. Так вот, останавливается этот зайцекот, видит того парня и говорит:

- Эй? Ты чего это загрустил? Вроде хороший парень... Грустямба - нынче не в моде. Прекрати это, брат!

- Да вот, попал я в переделку... Что делать теперь не знаю.

- Что делать, что делать.... Ноги делать! На вот возьми заготовки, и делай из них ноги. Да тщательно делай! А как сделаешь - так бери и переделывай. Переделка же - значит, надо переделывать. А как переделаешь, так приделай те ноги своей бяде, дай ей пинка под зад, пущай катится колбаской на все четыре стороны! Да не забудь платочком ей вслед помахать на прощание. И пол за ней вымой - так оно надежнее. Чтоб ушла так навсегда. Ну я полетел, адьёс! - сказал странный зайцекот и был таков.
 
Повертел наш парень в руках заготовки, вздохнул. Ничего более бредового он в жизни не слышал. Ох и странный был этот пушистый. Откуда он взялся? Наверное, оттуда же, откуда и эта бяда и откуда мы с вами...
- Нет худа без бобра, - подумал парень, сел и нарисовал себе бобра-помощника.

Ну а потом ничего не оставалось, а потому взял он заготовки и стал таки делать ноги. Делать и переделывать. А потом приделывать их к своей дурацкой трешовой истории. Приделал и отпустил, дав ей жирного пинка под зад, чтоб катилась, да подальше отсюдова. Платочком помахал ей вслед. И даже пол за ней вымыл. Все, как ушастый наказал. Ну и на всякий случай еще схлопнул! Отменил и отпустил. Чтобы наверняка. Чтобы не вернулась больше бяда. И вот тогда полегчало. И вот теперь - отпустило. Сразу как-то жить стало легче, без бяды печальной-то. Тучи над головой развеялись, веселее стало.

И видит наш парень - свет вдали засиял. Пошел он на этот свет, а там - вывеска горит ярко приярко. А на вывеске написано: ВЫХОД.

- Ну наконец-то, нашелся выход! - хлопнул в ладоши парень и потопал в сторону него.
Подходит, а там девица-красавица стоит, вся такая при платье, светится - ну глаз не отвести.
- Ты кто будешь, прелесть? - расплылся в улыбке парень.
- А я Ангел. И мне тебя ушастый нелогичный помощник прислал. Он у нас в небесной канцелярии разруливателем неприятностей и вытаскивателем из переделок работает. Просил меня присмотреть за тобой, чтобы ты больше переделок бядовых не создавал себе. Парень ты хороший, вот я и согласилась сопроводить тебя на твоем жизненном пути. Если ты, конечно, не против.

- А я... это... Конечно, пошли! - пробормотал наш парень, краснея и захлебываясь слюнями от этой красоты.

Вышли они через этот выход, а там птички поют, солнышко светит, кругом благодать. И так легко-легко, хорошо прихорошо. Так хорошо, что первое время наш парень не верил и просил Ангела ущипнуть его.

- И за что мне все это счастье? - не переставал удивляться он.
- А все потому, что хороший, - отвечал ему Ангел.


*** *** ***
Москва. 12.06.2016 г




Как запустить сказку в действие. Инструкция:

Просто используйте рецепты, описанные в сказке! Творчески и с юмором.
Лучше все описанные, но чем больше, тем вам же лучше.

1. Сделать ноги (из чего угодно, какие угодно, включите фантазию). Переделайте их!
 2. Приделайте ноги к своей проблеме (нарисовав ее, написав на бумаге, слепив из пластилина, или найдите предмет в окружающем пространстве, который ассоциируется с этой проблемой)
3. Дайте проблеме пинка и отпустите ее с Богом. Пусть катится колбаской. Помахайте ей вслед платочком! (сожгите это, выбросьте, и тп)
4. Помойте пол. Где-нибудь.
5. Схлопните, отмените и отпустите все это. Лучше не раз:)
6. Найдите горящую вывеску ВЫХОД и пройдите в нее.
7. И непременно - радуйтесь своей новой жизни без проблем. Слушайте птичек, любуйтесь природой. Счастье - есть.
Удачи.