Игра Абсолюта

Нина Коваль
Человек рожден, чтобы раскрыть в себе способность любить и это его главное предназначение.
Хорошо. А что такое Любовь? Это синоним к слову Жизнь. То есть вообще-то все тут двигается благодаря Любви.
Возвращаемся к утверждению. Получается человек рожден, чтобы раскрыть в себе способность жить. Приехали.

Если истинное Я человека это его Душа (часть Абсолюта), а тело всего лишь машина, то это значит, что огромное число разных тел, это, по сути просто для развлечения. Потому что наполнены-то они одним и тем же Абсолютом.

Абсолют разделился. Звучит глупо, но тем не менее каким-то образом это произошло. Иначе не было бы сейчас всей этой неразберихи. И вот эти "кусочки Абсолюта" обладают такой встроенной опцией, как желание вновь стать частью целого.
Ну вот представим, что Абсолют разделился бы только на две части. Каждая часть такая: "Ой нет, что-то не то, в цельном-то состоянии получше было". И хлоп, обратно. Снова скука.

А тут неисчислимое количество живых существ. Энергичная такая движуха.
Ну почему бы каждому кусочку не прочувствовать, что он сам есть уменьшенная копия Абсолюта, что искать нечего. Да потому что для большего интереса и развлечения есть еще тело. Оно как будто гасит энергию внутреннего Абсолюта и делает задачу  "объединиться с целым" более сложной, интересной.

А зачем?  А чтобы размножаться, чтобы игра не заканчивалась. Ведь наша отделенность друг от друга иллюзорна, уже и ученые это доказали. Тело, это по сути фикция. Все едино.

Но мы чувствуем себя отдельно. Вот в этом и есть суть "проблемы" так скажем. На ублажение этой своей отдельности и уходит наша "человеческая" жизнь.

Но любое наше движение, это движение Жизни, движение Любви. Нет счета граням и возможностям. Вот она тебе квантовая физика.

Поэтому так и живем. Баланс Душа и Машина. Главное не заиграться в одно или в другое. А то много ходит перекошенных. Кто жидким светом питается, а кто золотой унитаз в личном самолете установил, чтобы с одного своего острова на другой перелететь было не скучно.

И последнее уточнение. Почему вдруг кто-то из одних живых существ начал говорить другим живым существам что им делать и как им жить?
Почему вдруг если все мы "равны", то почему одни (их мало) практически полностью руководят остальными (подавляющее большинство).

Как случилось так, что человек настолько не знает себя, что идет и спрашивает у других как ему жить? Социум одновременно решает много задач по выживанию и в то же время превращает отдельного человека в трусливое существо, которое шаг боится сделать не спросив у какого-то авторитета.
Когда ты боишься, когда ты не чувствуешь как устроен мир, тобой легко управлять. Ты будешь жить по правилам, которые обещают тебе "хорошую" жизнь. Из поколения в поколение передаются тонны глупости, тонны мусора. Люди запутались.

Тоталитарные режимы, религия и прочее будут делать из тебя ресурс. Возникает справедливый вопрос "Что делать?" Ну мы родились в системе. Можно понять как она работает и жить в ней, максимально ее используя, но по минимуму давая использовать себя.
 
Все Игра. И если повезло и дошло, что к чему, то вопросов больше не будет. Ни к кому.