Дневник. Новый 2015 год

Светлана Красавцева
 
                Новый год. 2015

   Те, кто пережили здесь войну летом (не все, конечно, а те, кто сдружились, кормя чужих кошек и собак), решили Новый год встретить вместе. У Тани дома. Приготовить каждому своё угощение и устроить общий стол! На зло врагам, устроившим нам блокаду!

   В шесть часов вечера, когда я как раз нарезала овощи на оливье (а как же без него?!!  Даже Задорнов об этом говорит!), свет-бамс! - и погас! Думаю, ну, может, скоро включат! Но свечку пришлось зажечь. Нам не привыкать! А дома сразу и быстро стало холодать. На улице-то минус двадцать три!

   Всё приготовила, а в городке темно! Как потом оказалось, не только у нас в сельхозе, а и во ВСЁМ городе! Укры решили нам испортить праздник! Ха-ха! Напугали! Да мы за пять месяцев к этому уже привыкли! Вот только батареи бы не размёрзлись...

   Иду к Тане. Снег хрустит под ногами. Тихо. Ни ветерка. И на улице на удивление светло: яркая луна и белый снежок создали сказочные новогодние декорации! И фонарь не нужен! Подхожу к дому. Ба-а! А там на улице возле подъезда уже собралась вся компашка! Семь человек. Я восьмая!

   - О-о! Наконец-то! А мы решили на улице Новый год встретить! Тут светло! -Таня держит в руках миску с каким-то салатом. - Давайте быстрее, пока салаты не застыли!

   - Шампанское будет кто-то? - спрашивает Николай.

   - Не-ет, холодно! Какое на морозе шампанское?!! Водочку разливайте!

   Все взяли в руки стопки. Прямо на весу разлили. Руку без перчатки прихватывает морозец.

   - Ну, выпьем за МИР в Новом году! Это самое главное теперь!

   Чокнулись, выпили. Стоя закусили, кто в какую салатницу запустил ложку.

   - А давайте прогуляемся на стадион, посмотрим на город! - Предложил кто-то. - Там-то наверняка свет есть!

   Все согласились. Стоять очень уж холодно. Занесли салаты к Тане в квартиру. И пошли. И, уже подходя к стадиону, поняли, что СВЕТА НЕТ во всём городе! Вот это сюрприз! Значит, всё же диверсия! Не даром нас пугали укры! Они своё дело сделали!

   Но нам настроение испортить не удалось! Мы шутили, смеялись, рассказывали анекдоты про Парашу , Кличко и Яценюка, которых сейчас полно в интернете. А потом вернулись к Тане. И Новый год встретили уже в квартире, при свечах! И стол наш был не как в блокадном городе, лишённом света и тепла, а богатым и вкусным, врагам на зависть! Не дождутся!

   Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/06/13/1965