Пионы

Дмитрий Захаров 7
Сижу за столом и пишу, а передо мной стоят распустившиеся белые пионы. Эпитеты "восхитительные", "чудесные", "обалденные" и т.д. слишком избиты, чтобы при помощи их можно было выразить то чувство, которое охватывает, когда смотришь на эти воздушные эфирные лёгкие, как стайка бабочек, цветы. Будто погружаешься в концентрические окружности кремово-белых снов и становишься невесомым волнообразным существом, плавно перетекающим из одного мира в другой. Дымки аромата влекут тебя по руслам едва наметившихся онерических рек и, едва прикасаясь, оставляют наедине с неразрешимым и неожиданным наслаждением. Слова исчезают или становятся длинными-предлинными, концентрируя в себе как можно больше чувств и смыслов, но так и оставаясь бессильными и неповоротливыми. Почти бездвижные турбулентные потоки слегка колыхают истончившееся до экстатического импульса тело и будто в замедленной съёмке влекут его в такую спокойную и нежную глубину, что растворение всех чувств и мыслей в ней не имеет завершённости и прерывности. Чистота и пластичность запаха будто смывают с тебя, последовательно идя от макушки до пяток, все земные скорби, и ты становишься прозрачным мирозданием с тайной в каждой доле кристального элемента. Будто бальные платья, распушённые в вихре танца, будто газовые вуали валькирий, брошенные в сладостной дрёме, будто мимолётные объятия ангелов, ставшие видимые глазу благодаря непостижимой прихоти божества. Пионы - это квинтэссенция роз и квинтэссенция вообще всех цветов. Пионы больше чем цветы. Это сами платоновские эйдосы цветов. Это загадочные взгляды, недоговоренные фразы, недописанные строки и неоткрытые вселенные.