Скоро ли Второе Пришествие Христа?

Алекс Голдвин
   Я верю в скорое, при жизни нашего поколения, Второе Пришествие Христа.
 
   Один из признаков, указывающих что именно наше время последнее - восстановление государственности Израиля в 1948 году.
 
   В Евангелии от Матфея, в 24 главе, где Иисус говорит своим ученикам о признаках (точнее- признаке) того, что наступает время Его Пришествия и кончины этого мира, Он упоминает смоковницу, символ Израиля, и говорит, что когда она расцветет- значит время Его пришествия уже близко. И она "расцвела" в 1948 году, когда было провозглашено создание государства Израиль.
 
   Далее Иисус говорит, что "не пройдет и род сей (видевших всё это - то есть  создание государства Израиль), как всё сие будет. "Всё" - это значит Пришествие Христа и кончина этого мира.
 
   Род - это поколение людей, и согласно Книге Псалмов Давида, продолжительность жизни одного поколения - 70-80 лет: "Дней жизни нашей семьдесят лет. А при большей крепости - восемьдесят". Вот и получается, что еще при жизни этого поколения должен прийти Христос: не пройдет и род сей. Я лично верю в это обещания Христа. А вы?
 
   Еще один признак, указывающий на наше время, это то, что Иерусалим, с того момента, как он перестал принадлежать арабам-полестинцам и стал единой столицей Израиля, уже, в официальном политическом смысле, не "попираем язычниками". Времена язычников, согласно пророку Даниилу, уже закончились. А значит, согласно книге этого пророка. и другим библейским источникам, скоро придет Ожидаемый народами (МЕССИЮ ожидают практически все мировые религии: не только христиане, но и иудеи, мусульмане и даже, вы не поверите, буддисты).
 
   Когда же именно придет Христос? О дне и часе этого события никто не знает. Даже ангелы на небесах. Но то что скоро, при жизни нашего поколения- совершенно точно.
 
   Многие боятся разбирать пророчества, считая что это очень опасное дело, так как уже было много ошибок на этот счет, например, сделанные теми же свидетелями Иеговы. Но если Бог, в Своем Слове, Библии, уделил пророчествам аж треть текста, то значит Он не считает пророчества чем-то маловажным или тем, чего нужно пренебрегать или избегать.
 
   Нужно учесть и то, что некоторые вещи в пророчествах, которые были не понятны прошлым прошлым поколениям христиан ныне стали явными. Запечатанное, как об этом написано в последней главе книге Даниила, ныне распечатано. Ибо именно сейчас последние дни этого мира. Запечатанное распечатано и раннее тайное становится явным. И христиане всех конфессий начинают понимать, что время кончины этого мира и славного Пришествия Христова уже не за горами.
 
   В своё время (18-20 века), многие православные святые и протестантские пасторы, указывали (в одном из будущих постов я процитирую их высказывания на этот счет) на то, что когда будет восстановлено государство Израиль - значит именно тогда в скорости и должен прийти Христос. И вот, это случилось. И время пришествия Господнего уже близко. Это может быть завтра, а может быть и через 20 лет. Но то, что очень скоро - несомненно.
 
   В таком случае закономерен вопрос: но если Пришествие Господне так скоро, что нам, христианам, делать? Понятно, что мы должны быть готовы ежедневно к этому радостному для нас событию. Но должны ли мы жить так, как жили раньше- просто занимаясь своими делами, посещая церковь как годы до этого, или же что-то должно измениться?
 
   Допустим, представьте ситуацию: Ночь, все люди в доме спят. А вы не спите и увидели, что часть дома загорелась и скоро заботится вся - вот вот. Вы можете не торопясь выйти из дома, даже еще и вещи успеете собрать, а можете побежать будить соседей.
 
   Если вы знаете, что сейчас в вашем доме будет пожар, будете ли вы продолжать свои обычные дела, так как знаете, что спасетесь из него или же побежите по квартирам соседей, чтобы и они узнали о скором пожаре и имели бы шанс на спасение?

   Можем ли мы, христиане, молчать и не провозглашать миру о том, что скоро ему конец и все дела его сгорят в огне очищения. И что это не просто теория, не просто предположение или дело далекого будущего, а реальность, которая может настать очень-очень скоро: через десятилетие, через год, завтра или даже сегодня?

   Почему же христиане молчат?.. Нет, не все конечно. Но многие живут своей обычной жизнью, как вроде это событие наступит в очень отдаленном будущем?..
 
   Но я не буду молчать. Я не могу молчать. Ибо, в таком случае, я буду повинен в гибели многих людей, которые погибнут из-за такого молчания. И не только Господь, но и совесть моя, осудили бы меня за мое молчание.
 
   Ибо, кто имеет возможность делать добро и не делает - тому грех. И кто имеет возможность спасти других от вечной погибели и не спасает- еще больший грех. И грех великий на всякой душе, которая молчит и не провозглашает скорый приход нашего Господа и гибель этого мира.
 
   Потому, я не могу, не хочу и не буду молчать! Мир скоро будет в огне! Кто не войдет в "ковчег", кто не придет к Господу всем сердцем- не спасется. 
 
   Скоро Второе Пришествие Христа! Очень скоро! ГОСПОДЬ БЛИЗКО!

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1556
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1476
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1670
   http://www.proza.ru/2016/06/15/1709