Угол круга. Постановка. Философия абсурда

Айренарда
            
             Женщины с младенцами в руках  вышли на улицы мира, протестуя против кошмарных детских колясок, отдаляющих их от детей.
            Пожилые дамы побросали палки и стали садиться на складные стульчики, поставив их прямо посреди дороги.
             Парни и девушки едва заметив это безумие, ещё больше закопали себя в смартфоны.  А  мужчины преклонных лет,  докурив по последней сигарете, прикрылись большими газетами и заснули: кто на скамейке, кто под козырьками домов,  а кто на диване у себя дома.
            Самые безумные люди попросту уселись на крыши припаркованных машин и ждали начала...Начала конца без-умию.
           Это был протест против колёс, протест против всего  неестественного.
         
            А какая-то девушка протестовала сама по себе: она была против моды на "блонд", о чём свидетельствовала её прическа - наполовину розовые, наполовину голубые волосы.
            У тётушек тоже была своего рода демонстрация: они "облетали" стройных бегунов на улицах, догоняли автобусы, вбегали в поезда в последний момент. Они даже разбудили мужчин-атлантов, которые вынырнув из газет как из под одеяла рефлекторно удерживали для них двери.
           Одна молодая девушка ударилась "смартфоном" об столб. Хотя из-за того, что телефон составлял с ней единое целое, трудно было сказать насколько пострадала она сама. Вышли из строя и другие "виртуалы"...по всему миру устроили флэшмоб жестов. Слова тоже подверглись протесту.
               

            Мир переворачивался. Можно было услышать,как внутри Земли скакал (вниз-вверх, слева направо) маленький шарик для гольфа, случайно попавший в её недра.
               
           От этой непривычной атмосферы,  которая разрушила ежедневную хандру, у  бабушек потрескались и разбились банки с  соленьями и вареньями на полках. От внезапного хлопка одновременно лопнувших банок  велосипедисты на дорогах попадали на газоны...чтобы увидеть ясное небо над своими головами. То небо, на которое ни у кого "не оставалось времени" взглянуть.
               Мир сбросил с себя всё лишнее, чтобы посмотреть на себя ясным взглядом и увидеть. Увидеть себя. Возможно впервые.