Германия. Мелочи. Про подарки

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Нашествие http://www.proza.ru/2016/06/02/1888

Недавно узнала о существовании одного интересного сайта. Это интернет-магазин для будущих молодоженов, их родственников и друзей.

В преддверии свадьбы заходят на этот сайт виновники торжества. Рассматривают обширный ассортимент предлагаемого изобилия и "откладывают" в отдельную кучку то, что хотели бы получить в качестве свадебных подарков.

Дальше наступает очередь прочих участников радостного события. Они тоже интересуются ассортиментом, но уже тем, что отложили в свой раздел молодожены. И, примеряя к сумме еврочков, которую собираются потратить на подарок, выбирают, чего они могут тут купить. Потом оставляют заказ на покупку. Вскоре по почте приходит счет, его надо оплатить и можно перестать беспокоиться о подарке. Потому что точно в нужный день и в нужный час подарок, красиво упакованный, с этикеточкой "От кого", доставят по любому адресу, который вы соблаговолите указать.

Есть нечто подобное и в других местах. В магазине игрушек, например.
Перед днем рождения или перед Новым годом идете в такой магазин со своим дитенышем. Счастливый деть снимает с полок и складывает в закупочную тележку всё, чем он осчастливлен (желательно все же, в разумных пределах). Потом вы идете не на кассу, а складываете всё в специальные именные ящички, а ящики остаются в магазине в ячейках. Приходит бабушка, дедушка, тетя, дядя и пр., а в ящике уже лежит всё, что они хотели бы найти в этом магазине. Только денежку доставай.
Один из сыновей перед Рождеством хотел воспользоваться такой услугой, но старший отсоветовал: "В итоге пойдешь и скупишь всё, что осталось в ящике. Иначе пройдет раздача подарков под слоганом "А где??????"

Германия. Мелочи. Привидение из унитаза http://www.proza.ru/2016/06/15/1944