Крылья ангела

Марина Алекса
«Ну вот… Пятница… Рабочий день закончился, наконец-то» - подумала Инга и, вздохнув, начала собираться домой. Сил хватало только дотащить свое тело до квартиры и уронить его на диван… На работе последний месяц был аврал и все работали по 15-18 часов. Сегодня, наконец-то сдали последний этап и начальство разрешило всем неделю отдохнуть. Но пока… Инга с трудом заставила себя встать, раздеться, выпить чашку чая и нормально лечь спать. От перенапряга Инга долго ворочалась.  Было ощущение, что душат, догоняют, хотят убить… Кошмары холодным потом будили и не давали спать. Наконец, наступил такой момент, что она просто вырубилась, словно выключили рубильником такой длинный и напряженный день. Провалившись в царство Морфея, Инга затихла. Больше ничего не снилось...

Среди ночи Ингу разбудил странный звук – что-то гудело и тихонечко щелкало. С трудом подняв голову с подушки, она увидела страшную картину – за окном всплесками бушевали языки пламени! «Не… это сон…» - подумала Инга и уронила голову на подушку, но более сильный треск не оставил сомнений, что это не сон. Инга подскочила на кровати и прислушалась… Щелчки стали более громкими и за окно продолжали метаться языки пламени… Этажом ниже горела квартира, а треск исходил от бетонной стяжки пола, которая от температуры начала лопаться. Инга вскочила с дивана и чуть не обожгла ноги. Быстро на ходу натянув тапочки, кинулась к окну. Да… пожар был этажом ниже! «Надо быстро собраться и выбираться отсюда» - мелькнуло в голове. Быстро одевшись, Инга за минуту сложила в небольшой рюкзак самое необходимое, и подбежала к двери. Но она не открывалась! Что-то в двери заклинило и любые попытки ее открыть отдавались в квартире гулким эхом.

Инга подбежала к балконной двери. Языки пламени здесь были меньше, но это не значило, что это путь спасения… Сердце билось, готовое выскочить… Паника застилала глаза и мутила разум… Дым разъедал и рвал легкие… Выхода для спасения не было… И тут пришло равнодушное отупение – «А смысл спасаться? Родни нет, семьи тоже…». Инга прислонилась к косяку и начала потихоньку сползать на пол, теряя сознание… Она услышала, что что-то громыхнуло о поручень на балконе… Почувствовала, что кто-то, матюгнувшись, сбивая и роняя все на своем пути, пробирался по балкону. Чьи-то сильные руки подхватили ее…

- Что ж ты не кричала-то? Даже ведь и не знали, что тут кто-то может быть…
- А зачем меня спасать? Кому я нужна… У меня никого нет… даже кота… - заплетающимся языком из последних сил произнесла Инга.
- Дура! Жить надо, если тебе жизнь от Бога дана! – услышала в ответ. Звук голоса становился все тише и тише…

Инга потеряла сознание. Дальше была темнота. Лишь иногда в эту темноту доходили какие-то звуки… Она почувствовала, что ее загрузили в машину «Скорой помощи»… Темнота и тишина… «Еще разряд, мы теряем ее!»… И снова - тишина и темнота… «Капельницу внутривенно! Живо!». И снова провал…
«Вот и все…» - подумала с облегчением Инга. Но тут в темноте что-то начало меняться. Ей вдруг стало уютно и спокойно. Темнота начала потихоньку рассеиваться. «А где же свет в конце туннеля? Неужели все придумали?» - пронеслось в голове.

- Туннель видят те, кто уходит… А тебе еще рано! Ты должна вернуться! – услышала Инга мягкий голос.
- Зачем?
- Ты еще не выполнила свою миссию – тебе нужно родить очень талантливого ребенка, который своими поступками изменит мир… - голос звучал мягко, но требовательно. Инга так и не могла понять, женский был голос или мужской.
- Родить? – Инга захлебнулась от возмущения - Но я никому не нужна! Я пыталась, но всегда все шло наперекосяк... Мне уже скоро сорок лет, а ничего не нажила… ни семьи, ни подруг, ни врагов… Даже кота у меня нет – все сбегали… как от прокаженной…
- Вы найдете друг друга… - мягко произнес голос. Вокруг начало потихоньку светлеть.
- Как? – в отчаянии выкрикнула Инга – Где и как я его найду? Что ж он так сильно прячется-то от меня…
- Найдешь… поверь…

Вокруг еще немного посветлело… У Инги было ощущение, что она заблудилась в лесу в утреннем густом тумане за час до восхода солнца… Смятение и воспоминания терзали душу…

- Как я его найду?…
- Он сам тебя найдет, не волнуйся…
- Как я его узнаю?   

Перед ней сквозь туман возникло чье-то изображение – оно было расплывчатое, словно Инга смотрела на него через толстое запотелое стекло… Она протянула руку, но лицо за «стеклом» повернулось с Инге, а дальше… За лицом появились распростертые крылья…

«Белые… Как у ангела…» - удивленно пронеслось в голове у Инги. Послышался взмах крыльев и лицо исчезло… но в то же самое время она почувствовала, что эти крылья ее обняли, словно защищая от всего мира… Инга почувствовала тепло и покой… «Все будет хорошо!» - услышала она чуть хрипловатый голос… Тепло волной разнеслось по всему телу…

- Как я тебя узнаю?

Ответом было только звук улетающих крыльев… Начало стремительно светлеть, пока все вокруг не стало ослепительно белым… Инга приоткрыла глаза. Солнце слепило напрямую в окна и его светом была залита вся комната. «Вчера забыла шторы задернуть, растяпа…» - пронеслось в голове. Но, вспомнив прошедшие события, тут же подскочила на кровати. Она была дома, в своей квартире… Никаких следов пожара не было.

«Сон… Это был всего лишь сон…» - с грустью подумала Инга и, на ходу нацепив тапочки, пошлепала в ванную. Она неспешно приняла душ, замоталась в белый махровый халат. Поставила чайник. Свалившись в уютное кресло и, вспомнив, что неделю не нужно на работу ходить, с удовольствием, смакуя, выпила чашку кофе.
«Всего лишь сон… Жаль… Вот если бы он сбылся…». Заталкивая свою вчерашнюю одежду в стиральную машину, Инга с удивлением обнаружила на ней маленькое белое перышко… 

- Крылья моего ангела… Ты где-то рядом… И ты обещал меня найти… - Инга тихо улыбнулась…

Начинался новый день. Ощущение, что скоро все измениться, не покидало Ингу. Через неделю Инга перешагнула порог тату-салона.

- Какое тату и где хотите набить? Может подсказать что-то?... – вежливо засуетился администратор.
- Нужна татуировка крыла на левой руке от запястья до локтя – тихо сказала Инга.

Она сама была сильно удивлена, что вообще сюда пришла… Скажи ей месяц назад, что она придет делать тату на руке, она сочла бы это полным сумашествием… Но не сегодня. Администратор проводил Ингу к мастеру, вкратце изложил желание клиента. Инга молча перелистала предложенный каталог, молча ткнула пальцем в изображение. Ее начало отчего-то мелко трясти…

- Не волнуйтесь… У нас первоклассное оборудование и обезболивание – услышала она голос мастера.

Инга резко повернулась. На нее смотрело лицо… То самое.. Из сна про пожар и туман… На правой руке мастера была только что выбранная ею татуировка в виде крыла…

- Все будет хорошо! – услышала она чуть хрипловатый и такой знакомый голос…
В комнате раздался еле слышный шорох крыльев…