Мой вчерашний листопад

Светлана Макарова 13
Наверное, все мы одинаковы: в повседневной обыденности и приземленной суете зачастую забываем о самом первостепенном и важном  – о не использованном предназначении, данном свыше. Бывает, случается кроткая передышка, и под шорох, скажем, осенних листьев, сидя на лавочке в тихом скверике, сжимается в комочек сердце то ли от сожаления об упущенном времени, то ли от грусти, что все в этом земном измерении сложилась не так, как мечталось тогда, когда был самый первый листопад.
... А пожелтевшие сухие листья с тихим шелестом все падают, падают к ногам, напоминая другую осень, когда рифмы складывались сами собой, превращая самые обыденные мысли в жемчужины поэтических строк. И это тогда так нужно было тем, кто умел слышать и был рядом, врачевало уставшие и запутавшиеся души, воодушевляло, заставляло искать и гореть вдохновением, благословленным ее величеством Музой.
А потом – суета и будни. Перемешались фигуры на шахматной доске жизни: те, кто был рядом остались в прошлом, листопад сменялся листопадом, а новое окружение предпочитало калькулятор поэтической строке.
Отложенные рифмы отчаянно стучались в  сердце и просились наружу. Казалось, успею. Вот завтра, закончу очередное важное дело, и напишу. Или послезавтра. А на дворе новый листопад: пожелтевшие листья и поседевшие волосы.
Мудрые говорят, что никогда не поздно сначала начать. Или продолжить. Главное – не опоздать! И чтобы это было кому-нибудь нужно…