Не в сие ли время?

Алекс Голдвин
   Иисус Христос сказал Своим апостолам: Не ваше дело знать времена и сроки". Почему Он так ответил им? И на какой именно вопрос?
 
   Ученики Христовы думали, что мессианское Царство Христа будет воздвигнуто именно в их время. Потому и спрашивали Его: "Не в сие ли время" будет воздвигнуто это Царство? И если да, то когда именно?
 
   Христос ответил им: Не ВАШЕ дело знать времена и сроки.
 
   Да, это не было делом апостолов. Их дело было - распространение Благой Вести о Спасителе и спасении через Него.
 
   Однако, Сам Христос показал им (и всем нам, читающим Слово Божие) признаки (точнее - признак), по которому христиане могут судить о том, что время Пришествия Господа уже близко. А именно - увеличение количества и "качества" различных катастроф, стихийных бедствий, войн, болезней. Всё это мы видим исполнившимся в наши дни.
 
   А главный "признак" - это то, что смоковница (библейский символ Израиля) зацвела (когда в 1948-49 годах было обрадованно Государство Израиль).
 
   Вот мы и судим. То есть, мы, на основании всего этого, можем судить о том, что именно наше время - последнее.
 
   Да, различные катастрофы, стихийные бедствия, болезни, войны и тому подобное были во все века. Но такого как в 20 веке и в последние пару десятилетий - еще не было в мировой истории. А уж Израиль, как Государство, еще и вовсе, со времен Нерона, не воссоздавался. Только именно в наши дни. Всё это указывает на наши дни как на последние дни перед самим приходом Господним.
 
   Тем паче, как было сказано пророку Даниилу, именно в последние времена будет распечатано то, что доселе было запечатано. А ныне - именно такие времена. То, что оставалось тайной для предыдущих поколений верующих (ибо, согласно книге пророка Даниила, для них это было "запечатано") ныне становится явным (то, что было запечатано, ныне, по Божьей воле, уже распечатано). И мы можем видеть и понимать то, что именно мы живем в последнее время и скоро, очень скоро будет Пришествие Господне и произойдут все остальные события, описанные в книге Откровение Иоанна Богослова и в других местах Библии.
 
   Конечно же, мы не знаем точных времен и сроков. Мы не знаем часа, дня, месяца. Не знаем точно даже то, в каком это будет году. Но то что наше время последнее - мы можем знать. И мы это знаем. Сам Христос нам дал признаки этого (Мф 24). Если бы Он не хотел, чтобы мы знали какое именно время будет последним - Он бы не давал нам знание о этих признаках, верно?
 
   Мы же, видя исполнение пророчеств о последних днях именно в наше время - как можем быть такими слепыми, чтоб сомневаться в этом или игнорировать?
 
   Надежда на скорое Второе Пришествие Христа - всегда была главной надеждой христиан. Теперь же эта надежда становится явью. Радоваться этому нужно! Радоваться, а не огорчаться или отвергать.
 
   Почему же некоторые, я имею ввиду христиан, так не хотят, чтоб Пришествие Христово уже наступило? То есть вроде как и хотят, но чтоб когда-то в будущем, например: через 100 лет. А лучше - через 1000 или 10000. Когда угодно, но только не сейчас. Не при их жизни и жизни их детей. Почему так?
 
   Поймите, второе пришествие Христово - это не теория. Это то, что когда-нибудь обязательно случиться. Ведь какому-то поколению всё равно, по-любому, быть последним, верно? Так неужели так трудно поверить, что это - именно наше поколение? Тут даже веры, честно говоря, особой не нужно. Просто почитать Библию - те места, где говорится о последних днях. А потом послушать мировые новости: о новых вирусах, эпидемиях, катастрофах. И немножко подумать. И всё сразу станет на свои места...

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1476
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1670
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1737
   http://www.proza.ru/2016/06/15/1709