призма

Анна Кантелинен
Некоторые чувствуют жизнь только сквозь призму трагедии, ощущая какой-то душевный надрыв.
Иначе же они не осознают себя в мире.Это расстройство психики, или гениальность Или расстройство гениальности. В народе в таком случае говорят, что кто-то "с жиру бесится". В любом случае это девиация, и она по-своему привлекательна. Наша прекрасная общественность знакомая с пирамидой потребностей Маслоу ( экономическая иерархия базовых нужд homo sapiens с точки зрения потребления, как мне кажется). Так вот, почему нет подобной системы градации эмоциональных потребностей? Кому-то нужно больше, кому-то меньше тех или иных ощущений.

Было бы здорово, если бы существовал контролирующий орган, определяющий уровень рефлексии лично каждого. При каких обстоятельствах индивид начнет скучать, чувствовать, что ему "чего-то не хватает". Люди носили бы значки, которые отображали бы уровень эмоционального голода или перенасыщенности впечатлениями, чтобы можно было быстро определить, когда всё запущено, а когда "уже хватит". Была бы введена СССРовская карточная система с учетом индивидуальных потребностей. То есть кому-то в месяц полагалось бы 4 похода в бордель, 8 в ночной клуб, 14 прыжков с парашюта, 8 убитых старушек и 15 изнасилованных детей, а кому-то трех походов в ближайший паб было бы достаточно. Про старушек и детей, конечно, преувеличение.

Тогда бы мы построили идеальное общество. Пришли бы к тому, до чего не додумался Маркс. Человечество жило бы предельно честно. Не существовало бы понятия честь, долг, мораль и совесть. Эти надуманные определения за которыми прячутся лицемерные тихушники. Не было бы религий, философский догм и онтологий. Если бы Иисус был, его бы распяли на шесте в стриптиз баре. Это единственный Господь, которого мы заслуживаем. Порочный, беспредельный, очерненный, но предельно честный. По образу Нашему и подобию.