О загробной жизни

Лев Ольшанский
У кого какие представления о будущей загробной жизни?
Об аде как-то не хочется думать – ну его! – поговорим лучше о хорошем, то есть, о рае.

Вот как я его себе представляю (у кого другие соображения, поделитесь!).

В семь утра – подъём, умывание и утренняя зарядка под музыку, затем завтрак. На столах – изысканные кушанья. Таким образом, для тех, кто при жизни привык роскошно питаться, ничего не изменится. А вот те, кто в жизни вкуснее кабачковой икры ничего не пробовал, могут наверстать упущенное и даже заказывать по две порции!

Хорошо то, что не нужно будет посещать лечебные процедуры – у вас ничего не будет болеть!

Вместо них – экскурсии по самым экзотическим местам планеты. Кто-то в очередной раз побывает в Париже или на Багамских островах; те же граждане, которым при жизни не удалось побывать нигде, кроме своей любимой Родины, могут насладиться красотами различных уголков нашей прекрасной Земли.

Кстати, можно будет побывать и на Байкале, осмотреть величественные пики Кавказского хребта, полюбоваться бескрайними лесными просторами Сибири.

В 18-00 – ужин, после – просмотры кинофильмов, концерты с участием знаменитых оркестров мира или выдающихся музыкантов (так, можно будет вживую послушать Паганини), встречи с интересными людьми. Каждый сможет задать вопрос, например, Ленину, Александру Невскому, пообщаться с Иосифом Виссарионовичем Сталиным или Николаем Вторым.

Вечером – танцы, в 23-00 – отбой.

Спиртное, конечно, будет под запретом. Но если кому-то удастся достать бутылочку-другую вожделенного напитка и уединиться вдвоём-втроём от любопытных глаз, то можно. В общем-то, так всегда и делается, не мне рассказывать.
Главное - знать меру, не перебрать и не попасться на глаза начальству, а то переведут.., сами знаете куда.

Да, а в чём мы будем одеты? Увы! Только фиговый лист. Но, уверяю, холода мы не будем чувствовать – там, вообще, нет никакой температуры, так что, не замёрзнем.

Боюсь, однако, что уважаемые читательницы будут сильно возмущены - ведь каждой из них так хочется покрасоваться в каком-нибудь необыкновенном платье! Хорошо, сдаюсь: в платье так в платье! И в туфлях на шпильках, а также украшения из золота и драгоценных камней. Всё равно ведь будет по-вашему.

В принципе, считаю, что жить в раю можно. Но это уж как кому повезёт.


Продолжение см.:
http://www.proza.ru/2011/10/05/1690