так хорош или плох...

Хома Даймонд Эсквайр
плохое в людях видят практики-надо понимать с кем в разведку идешь.

хорошее- мечтатели - они, как правило, просто грезят как опиумные курильщики и все с этими грезами хорошо, пока они не выйдут в область практики, то есть не потребуют распространения, доказательств и материального воплощения.

пока ты рассказываешь на словах как тебе явился в видении прекрасный мир, все завораженно слушают тебя, как дети сказку, но начни этот мир строить и все пропало, тут выяснится, что все завораженные представляли себе это по разному, а делать придется так как представляет все это себе тот, кто дает денег и не без выгоды для себя, ибо он потребует себе особенное место в этой грезе и процент с проката.

мыслители никак не могут определиться с позицией -потому, что мыслитель, это всегда некий микс между практиком и мечтателем.

практики думают, а не мыслят.

мышление мыслителя абстрагируется от реальности и помещается между реальностью,с которой мышление связано словом)и мечтой, ибо оно уже не привязано к жизни реальной и желало бы выйти в сферы сверхчувственного опыта, который можно передать только через образ или ритм.

но образ и ритм не являются в мире людей чем -то существенным ибо они бездоказательны...

поэтому все видения рано или поздно уничтожаются главным монополистом узаконенных грез.
и я не говорю иллюзий.
различие между иллюзией и грезой может быть весьма существенным, в зависимости от того кто и что в это вложил...