А ведь вместе мы партизанили

Вирджиния Домарк
   12 июня 2016

  Если бы автор был более благоразумен,то поставил бы на ничью в Марселе ,потому что ему с утра было дано знание"1-1",потому как "11".Но автор-это не живое существо,и денег ему не нужно.
  Авторесса же весь прошлый день стояла на страже,но чего?Мышонок испереживался по поводу тех дурашлепов-хулиганов,нападавших из засады  на толпы англичан,разгоряченных пивом и кричалками.
 -В итоге гол, который подаривший сборной России ничью, оказался спасительным для целого города,-сказал Мышонок.
 — Мы любим сборную России. Не представляю, что англичане сотворили бы с Марселем, если бы они выиграли, или проиграли. Ничья — это лучший результат, о котором только мог мечтать наш город. Они и не выиграли, но и не потерпели поражения. Так что ни бурных празднований, ни злой досады со стороны англичан мы пока не увидели. А беспорядков после игры мы боялись больше всего. Не знаю, кто будет играть в плей-офф в нашем городе, но на групповом этапе игра сборной Англии с Россией была самой опасной для нас, — признается местный житель по имени Пьер Жювье для АИФ.
  -А ты ведь знала,что будет ничья?-с надеждой спросил Мышонок.
  -Какая разница,-ответила Авторесса.-Впереди еще месяц,и беспокойный месяц.
  -"Битва с раненым зверем"-словаками впереди.А ведь вместе мы партизанили...
  -Зато сегодня ни с того ни с сего вспомнился день именно 12 июня 2011 года.
  -И чем он там был знаменит,-изумился Мышонок.
  -Несопоставимостью потерь,-мрачно сказала она.

                1.
 Битва за Джиср-эш-Шугур — эпизод гражданской войны в Сирии. Сирийские военные провели операцию в городе Джиср-эш-Шугур. Правительство заявило, что оно борется против террористических групп, в то время как сирийская оппозиция назвала это репрессиями против демократических демонстрантов. Операция продолжалась до 12 июня 2011 года.
  6 июня государственное телевидение начало сообщать о том, что неизвестные вооруженные группы атакуют силы безопасности в городе. Согласно этим сообщениям, они сначала заманили в засаду группу полицейских, которые ехали по вызову местных жителей, сообщивших, что неизвестные боевики терроризируют их, и убили 20 полицейских. Позже они напали на полицейское управление города и захватили его, убив 82 сотрудника сил безопасности. Кроме того, боевики напали и взорвали почтовое отделение, которое охраняла полиция, убив ещё восемь полицейских. В течение дня всего было убито 120 полицейских.
  -Если сравнить данное сообщение с "известиями с полей" города Марселя,то легко можно понять,чем отличается поведение мирных граждан,хоть и сильно навеселе,даже если эти граждане признанные хулиганы,которые страсть,как любят подраться.Вчера в Марселе пострадали 35 человек,из них 4 в тяжелом состоянии,а один скорее всего борется за жизнь.Но пока он жив.
  -А вот мирные "демонстранты" убили 120 стражей порядка в том городе Джиср-эш-Шугур!
  -Разница есть.
  -Очевидна разница целей.

 "Государственное Сирийское арабское информационное агентство (САНА) заявило, со ссылкой на телефонные переговоры повстанцев, что целью атаки было подорвать доверие граждан к правоохранительным органам. Также, ссылаясь на эти переговоры оно сообщило, что повстанцы договорились захоронить убитых ими сотрудников правоохранительных органов, чтобы позднее выдать это место за массовое захоронение мирных жителей."
  -Особенно падает акцент на слово"органы".
  -Органы "органов"?!
  -120 молодых и крепких мужчин,разобранных на органы-это было так типично для того уже минувшего безумного периода.

  "Аль-Джазира однако, ссылаясь на очевидцев, предоставила другие данные. Согласно ей жертвы обусловлены тем:"беженцы и оппозиционеры заявляют, что начались бои, так как часть правительственных войск и полицейских взбунтовались и присоединились к местному населению".
  -Полицейские шли стенка на стенку сами против себя?
  -Нет,паника ,скорее всего.Возникла и сумятица,потому что боевики были переодеты в форму полицейских.
  -"Государственное телевидение заявило, что ряд тел полицейских были изуродованы и некоторые из них сброшены в реку. Правительство заявило, что ему удалось прорвать блокаду одного района в городе, где были заблокированы полицейские, и они продолжают попытки деблокады остальных. Оппозиция утверждала, что некоторые из сотрудников сил безопасности попытались поднять мятеж и присоединиться к протестующим, но были убиты своими командирами."
  -Похоже на провокацию...

  "По словам Аль-Джазиры, ссылающихся на турецких чиновников, более 4 000 сирийцев перешли границу с Турцией, чей премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Асаду, что тот действует с "дикостью против своего народа".
  -И вот первый звоночек от Реджепа,который тогда был пропущен.Но тогда-то Эрдоган был всего лишь премьером.

                Штурм города.

  Сирийские силы безопасности выдвинулись к городу 9 июня, и начали операцию в нём рано утром 12 июня, с юга и востока, используя до 200 боевых машин, включая танки, а также вертолеты. По данным сирийских государственных СМИ действовали «воинские части и члены вооруженных формирований, занявшие позиции в окрестностях Джиср-эш-Шугура и непосредственно в городе», хотя свидетели утверждали, что город был почти пуст к тому времени, когда армия начала своё наступление. В то время как жители окрестностей сообщили об обстреле города, армейский генерал заявил, что войска только пытаются найти виновных в смерти своих сослуживцев и не обстреливали город.
  -И что?-спросил автор,прервав чтение.
  -А в каком сирийском городе Франция строит базу?-спросил Мышонок неожиданно.
  -Английские источники сообщают,что большинство в этом городе практически на границе с турецким Хатаем составляют суниты,а так же,что город этот стратегически важен в смысле дороги на Алеппо,и что с 2015 года там обосновались- 3,500- уйгуры.
  -Местные жители покинули город,а уйгуры заняли его,-не понял Мышонок.
  -"На тюркском языке это слово означает "идущий вслед, присоединившийся",-сказал автор,и в конец запутался сам.
  -Вывод может быть только один,-сказала Авторесса,как всегда не в тему.-Совместными усилиями всех заинтересованных сторон ситуация в Марселе разрешилась довольно мирно.Поломаную мебель и выбитые стекла страховые компании оплатят в виде "сопутствующего" ущерба...
  -Почему-то вспомнился Петр 1 в Лондоне,-сказал вдруг Мышонок.

 Но так далеко в дебри ни у кого не было никакого желания углубляться.И Мышонок притих.