Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Когда  в конце дня   он отправлялся  на троллейбусе на Ленинские горы, чтобы полюбоваться зданием и парком  МГУ, было тепло, безветренно  и почти безоблачно,  и только теперь он обратил внимание, что темнеет как-то уж очень быстро, что усиливается ветер, а по небу ползут  непонятно откуда взявшиеся темные, низкие,  рваные облака, из которых начинает срываться снег с дождем. Бьющий в лицо резкий,  порывистый ветер, похолодевший воздух, пронизанный кристалликами снега и каплями ледяной влаги,  не давали сосредоточиться, иначе  Александр заранее почувствовал бы сгущение отрицательных полей и энергий.

Из-за непогоды и своего мечтательного настроения он не успел по-настоящему отреагировать, когда метрах в пятнадцати впереди вдруг замаячили в сгустившихся сумерках, словно выросшие из-под земли, три  темных фигуры каких-то подозрительных парней.
До  Александра донеслась  их  обращенная к кому-то  фраза с едва уловимым  странным акцентом:
- Эй, папажжж! Даежь  закурить!

Александр  разглядел рядом с парнями силуэт пожилого профессора (по виду),  в сером костюме и фетровой шляпе, обратив внимание на его русые с проседью  усы и бороду.

Он не  разобрал ответа "профессора", но и так все было ясно, потому что далее  быстро последовали знакомые дежурные фразы:
- Ах, ты не куришшшь? А в мордовию хошшш?

Однако профессор не стал дожидаться исполнения угрозы, не по-стариковски резко развернулся, и двое парней, потеряв вдруг равновесие, наградили друг друга сокрушительными ударами с возгласами «яаааааа!». Третий нападавший взвизгнул, отпрянул назад, пролетел пару-тройку  метров по воздуху и осел, тяжело приложившись спиной к непоколебимому бюсту одного из классиков отечественной  науки.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/11/1315

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/13/998

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Подводные авантюристы - фантастика http://www.proza.ru/2013/12/27/77