7

Твоя Сладкая Ночь
- Это что за грибы такие? – Драко принюхался. Грибная шляпка выпустила споры и он громко чихнул. – Ах ты зараза! Испепелю!!!
- Испепелю… Испепелю…
- Эээ. Кто здесь? Откуда голос?
- Голос… Голос…
- Айя, что делать? – озадаченно спросил дракон.
- А вот я сейчас топорик кому-то в шляпку воткну, - сердито проговорила воительница и направилась к грибу.
- Не надо топорик… Гриб Шуя приветствует вас, посланники небес…
- Вот как? А что тебе сразу мешало нас приветствовать? Ты точно не друг нам, а врагу можно и топориком шляпку снести!
- Не надо топорик… Гриб Шуя не опасен… Опасен схлопывающийся куб…
- Чё? Чё ты там несёшь, шляпа Шуева! – девушка не понимала, что от них надо подобравшимся грибам. Да и вообще – какого шуя грибы бродят по планете, будто живые?
- У нас война… Кубы превратили планету в пустыню… Скоро все грибы исчезнут…
- Это такие прозрачные штуки, что мы видели пока летели над пустыней? И как они превратили ваш мир в сухую никчемную землю?
- Кубы схлопывают пространство… Они крадут влагу, жизнь… Они принесли смерть… Грибы научились убегать… Но скоро бежать станет некуда… Шуя послан говорить… Грибы просят помочь…
- Да чем же мы вам помочь можем? Нас закинуло сюда как котят в колодец, - скривилась Айя.
- Есть кристалл… На полюсе мира… Кристалл жизни… Он уничтожит кубы и вернет влагу…
- Ага. И в чем подвох? – поинтересовался дракон.
- Кристалл охраняет дракон… Дракон Смерти… Нельзя забрать… Плохо…
- Оу, сородич, - удивился Драко.
- Дракон Смерти дышит ледяным паром… Ты – дракон Огня… Спаси нас…
- А вы нам что? – присоединилась Айя.
- Мы не знаем… Шуя спросит у старших…
- Спроси, а мы пока пообедаем. Что тут можно есть вообще? Рыбу, птиц?
- Рыбу… Птиц… Шуя спросит…
- Да да, иди. – Айя разочарованно повернулась к Драко. – Ну что, поохотимся на дичь?
- Пожалуй. Я тогда птиц испепелять, а ты рыбу уди.

Они находились на берегу озера, странно контрастирующего с наступавшей пустыней. Здесь слышались крики птиц, вид воды не вызывал подозрений в том, что здесь ещё живут рыбы, и желудок одобряюще урчал. Айя смастерила удочку из лески, вытянутой из собственной робы, и какой-то косточки, найденной тут же, на берегу. На удивление, рыба ловилась прекрасно. Видно было, что рыбаков в этом мире совсем нет, поэтому удивленные рыбины розового цвета прыгали на крючок с любопытством маленьких деток. Драко тоже не бедствовал – в полете он подпалил несколько цветастых тушек и, собрав их в охапку, мчался на берег, довольный охотой, в предвкушении сытного ужина.
На берегу водоема, залитые вечерним светом одного из солнц, вкусно ужинали дракон и девушка-воин. К ним подкрадывалась грибная шляпка Шуя.
- Шуя спросил… Народ планеты не знает, чем отблагодарить за помощь спасителей с небес… У нас есть только наша планета и всё, что на ней…
- Ни волшебства, ни артефактов? Вообще ничего? – уныло уточнила воительница.
- Сожалеем…
- Да шуй с ним! – рявкнул сытый Драко, - всё равно нам пока заняться нечем. Сгоняем к вашему ледяному дракону, поджарим его наглые крылья!
- Слава тебе, о великий!.. Слава тебе, о великая!..
- Ой, всё, - буркнула Айя. – Иди сюда, я тебя вместо подушки использую.. А хотя стой! Ты же спорами плюешься. Фу. Всем спать. Утром в полёт.