Действительность и Реальность

Ира Мир
Действительность - что действительно так, то, что действует.

Реальность... реал... руль - то, что рулит, управляет действиями человека.

Сочетание "многомерная реальность" подсказывает, что это мир мыслей, метаний внимания в различных сущностных* аспектах жизни.

 В какой мере ты человек, в какой мере ты животное, в какой мере ты муж, в какой мере ты знаешь темы изученного в школе Предмета (определяет всем известное ЕГЭ) - этим определяется сознание человека, а следовательно и быт.
*Сущностных - на чём существует мир, что существенно, ощутимо внутренним миром - миром мыслей, что действенно в проявленной действительности.

Метания внимания порождают ментал и метан - выбрасываемые шлаки сознания..

Значит, Реальность - это ментальное поле, мыслительное поле - очень разное в разрезах.

 И очень часто человек, из-за трудностей земного продирания "сквозь тернии" к Жизни - временно врёт себе, фантазирует.

 Одинаково фантазирующее человечество породило фантастические реальности - эгрегоры - и их эфирные плоды, гордыней охраняемые. Они, закономерно, обрели уже знакомые всем черты "ино-планетянина" - соответствующие.

 Не действенное - иное, т.е. неправда -  витает, влияет, хоть и не способно родить действительность, отгороженное от аспектов Жизни многими состояниями гордыни.

И тот, кто фантазирует - он не имеет шансов увидеть услышанную правду, в обмене информацией. Ведь он знает, как сам привирает - и без разбору часто правду отсекает, или неправду, удобную ему, запоминает. Его сознание замутнено порождениями лжи, когда непонятое до конца положили - и оно занимает место, не участвуя в действительности...

Это не про кого-то лично.

Неправда живёт на разных глубинах. И каждый сам, индивидуально у себя на какой-либо глубине обязательно обнаружит ненужный балласт лжи, который мешает филигранно и полно проявить Жизнь в Материи.