Это был гипноз

Юлия Фоллетто
...

Они поднялись на второй этаж аэропорта. Он купил кофе в автомате рядом с книжным ларьком. Играла песня: "С ветром в поле когда-то повенчана...". Сев на кресла, она начала разглядывать кассы авиакомпаний: S7 (с мамой когда-то летали на Урал к бабушке с дедушкой), Aurora, чей логотип напоминает не то цифру 8, не то два рулона обоев, Aeroflot...
Начало декабря...было холодно, под крышей летали воробьи, иногда приземляясь между свободными рядами сидений...совсем как в Кольцово, в тот самый год, когда она должна была пойти в первый класс. Рейс тогда задержали из-за непогоды, и ей с мамой пришлось ночевать в аэропорту.

- Посмотри на меня...что ты видишь?
В этот момент ее взгляд зацепил лампу дневного света витрины книжного ларька, она моргала от напряжения, посмотрев ему в глаза, она заметила, что правый его глаз стал дергаться от нервного тика. Видимо, он устал от недосыпа. Его лицо странным образом вытянулось , в этот момент он был похож на Тилюка.
Она засмеялась, - Ты совсем устал!
- Высплюсь в самолете. Какие цветы ты любишь?
- Ландыши. - не раздумывая ответила она и засмеялась.
- А в Сербии весной цветут маки...


Объявили регистрацию на рейс.
Огромная очередь. Оксана притащила бокс из камеры хранения. Очередь быстро двигалась. В это время он что-то спрашивал у Оксаны про то, какое место в регионе занимает охота. Она что-то попыталась добавить, но Оксана сказала:
- Не мешай мне.
Она отвлеклась и подошла к церковному ларьку, посмотреть серебряную цепочку. Когда она протянула руку, из ларька пахнуло теплым ароматом ладана и масел, вмиг согрев ее.

На прощание, он не удержался и поцеловал ее.
Она этого не ожидала. Открыв свои глаза, она недоуменно смотрела в его.
- Спасибо! Ночью, с перестроением. - непонятно почему, вдруг выпалила она.
Его посветлевшая за эти пару дней радужка с ярко-карего до янтарного, начала менять цвет. Переливами, постепенно янтарь растворился в голубом.
- Ты монстр! - прошептала она.
- Не без этого, - сухо заметил он.

Достав из внутреннего кармана ветеринарный паспорт по которому прилетела Сторми, он дал ей посмотреть.
Там стояло имя Ненаны...
На экране вылетов мелькал рейс на Владивосток авиакомпании Aurora.
Взяв ее за безымянный палец, и зачем-то потянув за него на себя, последнее, что он сказал:
- Я не могу... Привет твоим...
- Вито - привет! - ответила она.
Развернувшись, на на пару секунд задержала на нем взгляд, он уже стоял в очереди в зал ожидания. Работники аэропорта напомнили, что выход находится дальше.
- Я просто забыла... - небрежно проронила она.

Выйдя из здания, она по обыкновению села на старый троллейбус, который вез ее мимо кладбища, мимо часовни, мимо серых и унылых, заносимых снегом домов этого безразличного города. Ветер трепал веревку на рогах троллейбуса. Люди вели себя странно, зыркая злобными карими глазками.
- Она же нас спалит! - сказала какая-то женщина.

Во внутреннем кармане куртки по-прежнему был iPhone и подарок от отца (мужской кошелек). В правом кармане брякали ключи от квартиры...