Дом молитвы

Анатолий Карапыш
Спасти свои души от грехов и обрести Царство Небесное смогут только те чада Божьи, для которых домом молитвы станет их душа. Именно этому учит Спаситель Своих учеников, говоря:
"Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный"  (Ев. от Иоанна 2.19). Ибо сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (Деяние 7.48).
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3.20).
"Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Ев. от Матфея 6.6-8).
Отец Небесный ищет Себе только тех поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине. (Ев. от Иоанна 4.23-24).

Об этом же говорится и у пророков.
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» (Псалом 1.1-2).
«Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.  Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Исаия 30.7-15).