Смотреть в одну сторону...

Алекс Голдвин
   Любить - это не только говорить друг другу приятные слова и комплименты, не только улыбаться друг другу, дарить подарки и делать хорошие дела, но и порою не замалчивать то плохое, что есть в любимом нам человеке и говорить правду, даже если это звучит жестоко и обижает того, кого ты любишь.

   Конечно, это нужно делать деликатно, в любви. Не из желания обидеть человека или унизить его, а для того, чтоб помочь ему исправиться, стать лучше и чтоб не допустить его падения или гибели. Разве благо не говорить наркоману что он болен и ему нужно лечиться? Разве хорошо, когда мы даем алкоголику деньги на опохмел и не говорим с ним о его проблеме? Разве хорошо, когда врач, из боязни сделать человеку больно, не делает ему операции? Когда у человека рак или гангрена - не хочет ему отрезать пораженный орган? Это преступление. Так и здесь. Порой наше молчание по отношению к любимым может быть преступным. Оно может привести человека к гибели.

   К чему я это? Многие христиане хотят в своих статьях писать только о хорошем. Вроде бы это правильно. Что плохого в хорошей, доброй, правильной информации?.. Но это только так кажется. Умалчивать зло, которое творится в этом мире, не говорить о проблемах наркомании, алкоголизме и тому подобном, о всяких лжеучениях, ловушках сатаны, пытающихся погубить наши души - то тоже самое что и способствовать всему этому. Как написано: Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех. И молчать тогда, когда об этом нужно кричать - это тоже грех.

   А вот возглашать Истину, возглашать ее в любви - не смотря ни на что - это и есть Истинная Любовь...

   Любить - это не просто смотреть друг другу в глаза, любить - это значит смотреть в одну сторону, видеть Общие Цели, Общую Дорогу, Общее Будущее. Как в Церкви, во взаимоотношениях братьев и сестер, так и во взаимоотношениях супругов. А где есть Общее Виденье - там и все остальное решаемо. Аминь.

   "Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей").


   (Алекс Голдвин)