Свет в конце тоннеля

Елена Останина
Центр Лондона.В клинике Благотворительного Фонда на железной шаткой кровати лежал,закрывшись белой простыней по самые плечи черноволосый мужчина.У него был волевой подбородок,и он крепко спал.Этот человек был любимцем всех, кто был в этой клинике, и медицинского персонала, и пациентов.В клинике работали , в основном волонтеры из разных стран мира. Заведовал клиникой молодой англичанин, по имени Джон -бакалавр медицины. Это был высокий, стройный молодой человек, относящийся к больным пациентам с особой теплотой и вниманием.

Черноволосый мужчина на кровати пошевелился, и палату осветила лучезарная солнечная улыбка. Кроме него в палате, находились еще восемь пациентов, которые с нетерпением ждали новых рассказов этого жизнерадостного человека.

А как же он оказался в клинике? Этот день глубоко врезался в память Джона, когда он нашел очень странного человека у ворот своей клиники. На улице шел мелкий дождь, этот человек был очень изнеможден, щеки его впали, одет он был в рваную одежду непонятного цвета.

Джон помог ему подняться и завел в клинику. Мест в клинике не было, и пришлось Джону отдать свою кровать из ординаторской, чтобы разместить ночного гостя. Ему помогли вымыться, сытно накормили, дали пижаму, и уложили в кровать.

Утром, когда Джон пришел на свой обычный обход, он решил узнать все подробности о ночном госте. Но, к разочарованию Джона гость не помнил даже своего имени. После тщательного обследования, у него была выявлена глубокая амнезия. Джон, по доброте душевной решил помочь Стиву, именно так его стали называть в клинике. Были посланы объявления в газеты, Джон выступил на телевидении, показывая фото Стива. Он его снял на свою камеру прямо в палате. Но, никаких результатов это не дало.

Стив постепенно окреп, но память к нему так и не вернулась. Джон не мог выставить его обратно на улицу, и решил предложить этому жизнерадостному человеку место волонтера в своей клинике. С этой новостью Джон и шел сейчас в палату, где раздавался басок Стива, который рассказывал очередную выдуманную им историю. Он был мастер придумывать всякие рассказики про себя. Все они звучали фантастично, но пациентам очень нравились.

В палату, где лежал Стив набивалось много народу. Все,кто мог более-менее ходить были здесь.
Джон поддерживал это « народное « творчество, потому что благодаря Стиву, выздоровление пациентов пошло быстрее. В клинике воцарилось позитивное отношение ко всему, что происходит в жизни. Самые тяжелобольные стали поправляться.

Стив, с радостью принял предложение Джона, и остался в клинике в качестве волонтера. Он был очень покладистым помощником, и не чурался никакой работы, какая бы она трудная или тяжелая не была.

Своим жизнерадостным настроем он вселял веру и надежду в исцеление, казалось безнадежных больных. Он помогал им, ничего не прося взамен, просто потому что по- другому не мог.

Весть об этой клинике разнеслась по всему миру. Стив не помнил своего прошлого, и не очень то , от этого страдал. Он жил настоящим, верил в лучшее, и нес свой душевный свет людям. Он- счастливый человек, потому что нашел свое место в жизни. Какое счастье, что его когда-то нашел именно Джон. И помог ему обрести себя!

Все в этой жизни не случайно! Несите радость в мир, и увидите свет в конце тоннеля!