Послания с планеты дальней

Владислав Стадольник
      Новое нужно понимать как неотложно полезное. Всякая неприменимая отвлеченность не имеет места. Мы устали от воздушных замков. Даже дальние миры должны быть введены в конкретность. Овладение куском льда или химизмом солнца должно войти в сознание так же, как значение малейших продуктов материи.
       Приостановка осознания духа объясняется притуплением внимания к явлениям природы. Разучаясь наблюдать, человек теряет способность синтеза.
      Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение. Бывают моменты эволюции, когда мешают стены, сложенные для собирания условных знаков. Пришло время освобождения знания за личною ответственностью полезности.
      Свободный ум имеет право искать новый узор из неожиданных сочетаний. Эти неожиданные нити доведут его до высших слоёв материи. Глядя на робко ограниченную игру, можно советовать смешать знаки для лучших сочетаний.
      Любуйтесь великой игрою Матери Мира!
         Учение Живой Этики: Агни Йога, § 020

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если тонкое тело все же встречает некоторые препятствия и сопротивления, как, например, «лунное стекло», или может затрудняться дальностью полета, то огненное тело этих препятствий не знает. Для огненного тела даже Дальние Миры достижимы.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 433. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Золотая пыль, атомы божественного Агни, составляет ткань огня пространства. Это высший соединяющий аспект тела вселенной – Пространства, или Матери Мира. Возжжение высших духовных центров и создание луча устремления, или магнитного стержня мысли, притягивает эту золотую пыльцу Небесных Садов. Даже на иконах древних нимбы изображались золотыми. Кристаллом мудрости, основанием Третьего Глаза, считается золотая жемчужина. И Божества являются земным святым окруженными золотым светом.
      Константин Устинов. Горы Света. Из § 126. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html.


                ПОСЛАНИЯ С ПЛАНЕТЫ ДАЛЬНЕЙ – 2

      (МАТЕРЬ МИРА). Когда отправляетесь в путешествие далеко, берете с собой лишь нужные вещи. Так же и при устремлении в Царство Мое берется лишь то, что нужно. Многое, нужное у вас на Земле, в состоянии плотном, не нужно у Нас. Потому, переносясь мыслью на планету Мою, подумайте, с чем устремляться. В теле ее не достигнуть, астрал привязан к Земле, остается лишь мысль, чистая, свободная от наслоений земного окружения и забот текущего дня. Лучше вообще мысли оставить и сознание от них освободить, сохранив лишь элемент устремления и желание войти в контакт с Аурой Моей. Следует понимать, что условия жизни в Мирах иные, чем на Земле. Но жизнь везде. И люди, обитающие их, все обладают сознанием и чувствами, питающими его. Принципы, или проводники – те же, что и на Земле. На очень высоких астрал отсутствует. Проводники служат так же, как у вас, инструментом соприкосновения с различны ми планами бытия. Мир Незримый открыт и доступен. Бессмертие духа столь же несомненно, как и периодическая смена оболочек. Умершие и живые находятся в общении. Непрерываемость сознания доступна только Адептам на вашей планете, у Нас – достояние всех. И воля свободно творит из материи всех видов желаемые и нужные формы. У нас нет фабрик, машин и заводов. Аппарат духа заменил их. Имеем все, в чем нуждаются люди. Земля изобильно рождает и дает все нужное на потребу тела. Трудиться приходится много и напряженно. Но физический труд лишь постольку, поскольку это нужно для поддержания физического здоровья. Главное поле труда – область мысли и применение тонких энергий. Силы природы и силы стихий обузданы у Нас человеком и находятся в его полном подчинении и под его контролем. Эти силы могучи и неисчерпаемы. Пространство дает все, в чем нуждается Наше человечество в смысле энергетики. Столько трудов затрачиваете вы, чтобы получить тот или иной вид рабочей энергии. Огненные энергии служат у Нас человеку и применяются, и используются при помощи аппарата микрокосма человеческого. Мы близки к осуществлению великой задачи – вооружить человека без единого аппарата. Огненное Учение Жизни едино для всех населенных миров, и плоды Знания Высшего широко и с пользою применяются здесь. Вам Сообщаю об этом, вам, землянам, дабы знали главное направление эволюции вашего человечества и формы жизни, осуществленные у Нас, могли бы сделать желанными, достижимыми на вашей Земле. Нам не надо газет и им подобных изданий – их заменяет мысль: мыслями сообщаются, мысли читают, мыслью оповещают всех о явлениях нужных. Почты тоже не надо – письма посылаются тоже мысленные. Вещи же имеются в количестве, нужном для всех. Мы украшаем планету свою. Красота беспредельна в направлении утончения своих форм. Красоте служим, и ею украшена жизнь. То, о чем говорится в ваших Сокровенных Учениях всех веков и народов, у Нас осуществлено в степени очень высокой. Жизнь, наполненная красотой, звучит радостью. Устремляясь к Планете Моей, в сознании тщитесь держать этот уровень жизни высокий, дабы установить должную степень созвучия с условиями жизни у Нас. Это понимание устранит из сознания несозвучные ей элементы и позволит глубже и шире понять сущность жизни на звездах далеких. Наши науки резко отличаются от ваших, ибо в основании их лежит Сокровенное Знание Космических Законов, общее для всех Миров. Сокровенное Знание, имеющееся и на вашей Земле, отличается от вашей официальной науки тем, что последняя, будучи еще очень молодой, только вслепую подходит к познанию скрытых сил природы и тайн сущности человеческого микрокосма. Многое ею в невежестве самомнения отрицается. Потому однобока она. У Нас же реальное, практическое знание и Сокровенное Учение Жизни слиты воедино и Тайны Космоса и тонких энергий в значительной степени служат Нам в жизни текущей. Индивидуальность, Ведущая планету, и ведомые ею – одно. Едино стадо, и Един Пастырь. И Мы Землю вашу мыслью своею стремимся поднять. И Нашу Планету ввысь поднимают Планеты, что выше ее. Мы и Наше человечество – составная, неотрывная часть человечества Нашей солнечной системы, Нашей галактики и всей Космической семьи человечества. Мы – только частица Великого Целого. И долог Наш путь к конечному совершенству, за которым последует еще более высокое. Мыслью ко Мне устремляйтесь, ибо плодоносно ее Оплодотворю новым, высшим пониманием жизни. К Дальним Мирам устремляйтесь, ибо они суждены вам.

      Друг Мой, Миры Дальние далеки по-земному. Там, где нет расстояний, то есть в Высших Мирах, дальность и близость обуславливаются созвучием. Близко то, что близко сознанию и его устремлениям. Тот, кто думал о Дальних Мирах на Земле, будет иметь близко их от себя и жить будет в сферах их притяжении. Некоторые планеты даются как цель для устремления духа, ибо жизнь на них воплощена в более высокие формы, чем на Земле. Многие люди имеют перед, собою идеал лучшей жизни. Не может он воплотиться еще на Земле, ибо условия ее еще недостаточно хороши. Но, например, на Венере условия для этого являются уже подходящими. Сосредоточивая мысли свои на этой планете, устанавливаем с нею магнитную связь и по прорытым каналам в пространстве, вступаем в фокус ее притяжения, когда сброшена физическая оболочка и человек ставится в зависимость от высших притяжений, если основа для них заложена была в нем при жизни на Земле. Землю можно назвать отправной точкой для высших или низших притяжений в течение посмертного существования. Притяжение – по устремлению. Искусство значительно тем, что возносит человека в Высшие Сферы, основная нота которых – красота. Есть явления в жизни положительные безусловно, например, Красота. Ею звучат сферы Далеких Миров, ею насыщены сознания их обитателей.

     Приобщиться к Красоте и служить ей – значит войти в сферы высших притяжений. Звезды влияют на человека. Пространство пронизано вибрациями звездных лучей разного свойства. Микрокосм человеческий реагирует на них по созвучию, установленному в течение предшествующих долгих существований. Когда Говорим о созвучии, Имеем в виду волевое и сознательное установление созвучия с помощью мысли с определенной планетой для утверждения с нею каналов сближения. Микрокосм человека – это многострунная арфа, способная звучать своими струнами на лучи дальних звезд. Гороскоп человека, или его звездная карта, представляет собою карту или схему тональности его сущности, способной в определенном ключе реагировать на воздействие звездных лучей. Лунатик являет собою яркий пример мощного воздействия на него этого небесного тела. Незнание и неумение определить и отметить влияние других звезд еще не достаточная причина к тому, чтобы его отрицать. Но даже физический облик человека определяется его звездной картой. Астрология и астрофизика – это науки будущего, когда аппараты позволят научно и безошибочно устанавливать характер и свойства звездных лучей и степень воздействия их на человека. Будущее разрешит этот вопрос окончательно и исчерпывающе.

                К  нам  заботы  земные  –
                изо  дня  в  день,  в  года,
                но  окончатся  сроком  –
                снимем  где  паруса.

                Дух  в  заботах  космичных,
                он  участник  Миров,
                и в земном, и в Надземном –
                в  Беспредельности  срок.

                На  Земле  дан  нам  выбор –
                сколько  миру,  себе,
                что  себе  –  в  обречённость,
                что  для  мира  –  срок  где?

                Дух  всечасно  в  работе.
                Помогаем,  иль  нет?
                Нести  свет  нужно  миру,
                осознав  Блага  цвет.
                Владислав Стадольник 2.10.2008

      «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.

      Обыватель скажет: какое дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда мнит себя царем Вселенной?

      Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего [, что] за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.

      Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить» Учение Живой Этики: Надземное, § 401.

      Майтрейя всё Хочет ускорить. Век Майтрейи означает век ускорения. Разве не замечаете, как ускорился темп жизни. На что раньше требовались годы, месяцы, дни, совершается ныне во много раз быстрее. Так же убыстрилось и течение мыслей. За день можно прожить год – так нагромождаются события. И Землю можно облететь за считанные часы. Это уже скорость космическая. И сверхзвуковая скорость стала уже обычной. То, что происходит на одном конце Земного шара, за считанные секунды становится достоянием всей планеты. Все эти факты – ступени приближения к скоростям и напряжению Сфер Высших. Конечно, счетные машины опережают шевеление мозга, но огненное сознание опережает электронику. К тому же машины «думают» по заложенным в них направлениям, но огненное мышление не ограничено этими рамками. Даже эти машины создаются творческими усилиями обычного сознания. Машина же не может творить поверх того, что вложено в нее человеком.

      Цель Эволюции – освободить человека от всяких машин и заменить их возможностями человеческого аппарата. Представляете себе, какие гигантские усилия и труды надо приложить, чтобы отправить космический корабль с людьми на Венеру. Но в теле ментальном посетить ее можно без всяких механических сооружений и кораблей. Полеты тонкого тела много проще, чем в самолетах. Правда, эта простота относительна. Кроме того, все механизмы уничтожаются во времени, тогда как огненный аппарат духа не уничтожаем ни жизнью, ни смертью. Не Отрицаю полезность машины, но Утверждаю преимущество духа, полагая, что усовершенствование его огненной аппаратуры будет рациональным использованием психической энергии человека. Не Устану повторять о полезности и значении малых начинаний. В погоне за большим часто упускается малое и не реализуется ни то ни другое. И как достичь большого, если не начать с малого. При овладении оболочками значение малых начинаний огромно. Оболочки оформлялись в течение огромного периода времени. Их цель – служить человеку и быть проводниками его сознания.

      Не может выйти дух в океан пространства, если в этом пространстве не приготовил он для себя место, то есть если не прорыл мыслью в пространстве каналы, по которым может направиться дух. Ручательство тяготению мыслей Мы Даем, но притяжением обладают всякие мысли, все мысли, каждая из которых тяготеет к родственной ей сфере. Если эти каналы устремления не приготовлены заранее, то духу в пространстве не будет путей. Пути будут, но лишь земные, направляющие к явлениям земным. Притяжения земные овладевают духом всецело, и оказывается он прикованным к ауре этой планеты без возможностей выбраться из нее. Но и в ауре планеты сферы различны – от низших до высших. Пребывание в сферах, мысли созвучных, тоже зависит от мыслей. Говорю о том, как выйти в океан пространства, пользуясь законом притяжения мысли. Чтобы за мыслью следовать туда, куда она ведет, надо, прежде всего, ее устремить. Следование идет вслед за устремлением. Не мысливший о Дальних Мирах как может от Земли оторваться? Потому Миры Дальние даются человечеству как сферы его устремлений. Не следует смущаться тем, что о них так мало известно. Но они есть, они реально существуют. Следовательно, мысль можно направить к тому, что существует в действительности. Мысль магнитна, устремленная даже в неизвестное, принесет она все же крупицы знания, которое будет расти по мере повторности устремления. Все великие умы устремлялись в область неисследованного и жатву снимали богатую.

      Незнание не есть препятствие для применения магнитных свойств мысли, вернее, наоборот, зная закон, можно направлять мысль в неизвестное. Важно, чтобы луч мысли пронзал пространство, углубляясь в него. Он осветит его даль и принесет сознанию нечто, что оно раньше не знало. Мыслью бесстрашной можно себя приучать погружаться в глубины пространства. Пусть устремление исходит от сердца. Энергии сердца не знают дальности расстояний. Мозговая мысль не способна к дальним полетам. Ее надо подкрепить и усилить сердцем. Мысль, упорно и ритмически устремляемая в любую сферу, непреложно принесет свои плоды, ибо закон притяжения мысли действует непреложно. Всякую неуверенность надо оставить. Знаем, чего желаем, и законно получаем желаемое. Стучитесь, и отворят вам, мыслью стучитесь во врата, ведущие к космическому знанию, и откроют их вам. Ищите, и обрящете. Мыслью ищите все то, что хотите найти, и найдете. Просите, требуйте знания, и дано оно будет вам, ибо великий неизменный закон тяготения мысли приводите в движение вашею мыслью. Откроется все, и все доступно, но устремитесь. Под камень лежачий вода не течет. Каменное сознание нельзя оживить живой водой огненной мысли, если окаменело сердце. Потому Стучимся в сердце, чтобы пробудить огненную мысль. Сердцем проснитесь, если хотите вступить в просторы Беспредельности. Ибо умрет и тело, и мозг, но сердце, которое вечно и вечно пульсирует в центре зерна духа, вас поведет по мирам независимо от того, находитесь ли вы в теле или вне его, облекает ли оно дух или сброшено. Сердце вас поведет в беспредельность пространственных далей.

      Для вас это будущее, утверждаемое в настоящем, для Нас – уже прошлое, уже утвержденное и выкристаллизованное Нами же в Сферах Незримых, где все создается, чему быть воплощенным на Земле надлежит. Наша Творческая Мысль устремляется все дальше и выше. Мы Видим вершины, к которым направляется человечество Нами. Оно их достигнет, чтобы дальше идти. Над самой высокой вершиной – бездонное звездное небо. В нем звезды сияют. Из Сфер Отдаленных Миров протянуты Нити Лучей, призывно зовущих землян в Мировое Пространство, Миры Дальние, сужденные человечеству как ступень следующих достижений. «Ныне возможно все» – так Утверждаем. Величественна Лестница Эволюции духа. Радость утвердим на этом великом пути.

      Сущность всякого испытания состоит в том, чтобы пройти его неотрывно и нераздельно со Мною, каким бы трудным и тяжким ни было оно. И если идет через него ученик, утверждая Владыку, успешно проходит оно. Быть вместе всегда, несмотря ни на что, при всех обстоятельствах жизни – победою будет. Вот близок Я, но очи не видят, и ухо не слышит, и чувства не ощущают Меня, ни физические, ни тонкие, и даже мысли текут о чем-то стороннем; но где-то внутри, в духе, конечно, Близость звучит, и сердце поет, и радость на сердце. Так среди дел всяких, среди самой напряженной работы можно Меня утверждать и быть со Мною, наполняя Мною подсознание и чуя Меня так же неотъемлемо, как ощущается сердце. Облачившись в лучшие одежды, не всегда в течение дня ощущает их человек, хотя и одел их. Так же и одеяния духа, его облекающие, но не ощущаемые им каждое мгновение. Но надо облечься. Образ Владыки облекает дух Светом. Одеяние Света прочнее других. Об одежде Света позаботиться надо – нужна на Земле и в Мирах. Миры Дальние также близки, если осознаны в духе, ибо все – здесь, ныне и в духе, и все внутри нас есть, и все вовне, вне малого, личного, земного «я».

                Путь  наш  урочен,
                и  время  не  ждёт,
                волны  всё  выше,
                и  –  сердце  поёт…
                Даль  раскрывает
                у  мысли  полёт,
                и  –  с  устремленьем
                к  Свету  восход.

                Каждому  –  ноша
                по  силам  дана,
                миссия  жизни –
                идёт  из  вчера…
                В  волнах  космичных
                качает  в  веках,
                дух  в  обновленье,
                где  должного  нрав.

                И  озаряться,
                и  ношу  нести,
                Землю  нам  чистить,
                Огни  обрести, –
                всё  воздаётся,
                по  севу  –  итог, –
                путник здесь  –  каждый,
                и  –  мал земной срок.
                Владислав Стадольник 17.1.2004

      «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.

      Обыватель скажет: какое дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда мнит себя царем Вселенной?

      Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего [, что] за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.
      Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить» Учение Живой Этики: Надземное, 401.

      Друг Мой, яви понимание происходящему в очевидности. Дело в том, что за нею – Лучи устремленных на Землю энергий. Из санитаров они превращаются в строителей там, где сознание позволяет. Великое строительство пришло на смену разрушению. Космично оно – Дальние Миры принимают участие в этом процессе. Лучами творят на Земле утверждение Нового Мира. Этот Мир Лучезарен. Его Лучи затопят сознание масс, когда достигнут достаточной степени напряжения. Сознания, не подготовленные к новым условиям, не выдержат этого напряжения. Вот почему подготовка сознаний идет через напряжения в действии. Перегорят слабые и неподготовленные. Но радостно примут идущие волны огня строители Нового Мира. Сознание человеческое цепляется мыслью за каждый предмет, на который обращено внимание. При этом мысль воздействует на организм человека, вызывая в той или иной его части реакции психического порядка. Контроль над мыслями необходим для упорядочения этих воздействий, иначе порождается хаос и разнобой, то есть нарушение равновесия и, как следствие, возможность заболевания. Здоровье можно охранить путем установления контроля над мыслью и оберегания себя от растерзания, вампиризма и пожирания психической энергии со стороны. Пожирателей много, но мало дающих. Охрана огненного запаса психической энергии должна быть стойкой, ибо множество рук тянутся отовсюду, чтобы обобрать. Тянутся яро, слепо и бессознательно. Но горе не усмотревшему вампиризма сознательного. Сознательные пожиратели огненной энергии пощады не знают. Их оберегитесь. Даже при кратком контакте могут вызвать тяжелое заболевание, порожденное утечкой психической энергии. Никакие соображения не оправдывают контакта с такими людьми, ибо плата слишком велика и нецелесообразна. Давать можно и должно, но не бесцельно. Со стороны же ученика такое неосмотрительное допущение расхищения энергии Учителя – преступно.

      Миры Дальние участвуют в жизни планеты незримо, но явно. Сочетание звездных лучей и углы их пересечения создают фокусы психо-магнитных условий, которые яро воздействуют прежде всего на психику человека: человек в момент его рождения, как пленка фотоаппарата, принимает на себя отпечаток этих угловых взаимоотношений звездных лучей с тем, чтобы в течение всей земной жизни человека звучать и реагировать особенно остро именно на эту комбинацию далеких воздействий. Даже физический облик человека характеризуется влиянием той или иной звезды или знака. Очень интересно отметить, что рожденные в момент нахождения солнца ниже или выше горизонта, на восходе или закате его, несут на себе явные знаки различных влияний. Так же и лунное влияние может быть очень заметным, если положение луны усилено еще [...], в которых она находится, и если это влияние не нейтрализуется противостоянием других звезд. У лунатиков особенно сильна эта способность лунного магнетизма воздействовать на человека. Правящая планета как бы руководит всей жизнью воплощенца. Надо при этом твердо усвоить, что звезды побуждают, влияют, воздействуют, но не контролируют человеческие деяния, то есть вершителем судеб человека все же остается его свободная воля. И даже звездная карта новопришельца на Землю представляет собою как бы фиксированный результат его предшествовавших жизней. Так, верховным вершителем судьбы человека все же остается его воля. И каковы бы ни были воздействия звезд, воля человека свободна и вправе выбирать путь вниз или кверху.

      Великая Тьма является вечным антиподом Света и противоположным полюсом проявленного Космоса. Тьма земная и темные антагонисты Света – явление чисто земное и временное. Частный случай Земли и ее темных нельзя распространять на все Мироздание. Поэтому так важно осознать явление Дальних Миров и отсутствие на них темных. Там есть несовершенства, и есть эволюция, есть преодоление прошлого будущим, но нет служителей тьмы и темной Иерархии. Устремление к Дальним Мирам и сознательная связь с ними ускорят эволюцию вашей планеты. Дальние Миры даются как магнит притяжения для устремленных к ним духов. Мы, Братья человечества, – Пришельцы из Дальних Миров. Мы в них Возвратимся, увлекая за Собою все человечество, за исключением Космических отбросов. Осознанная Вечная Жизнь – основной принцип Дальних Миров и достижение человечеств, населяющих их. Великое будущее и беспредельная жизнь ожидают идущих за Нами.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

      «Живой водой промойте глаза и уши. Живой водой напоите реку судьбы. Она принесет вам Лики Нового Времени и написанные Рукой Владычицы Веления и Указы Нового Закона.

      Звезда Моя зажглась во Вселенной Солнечной. Звезда Моя несет освобождение миру. Души, одолевшие порог человечества лунного и переросшие его, будут строить новый мир на чистых землях.

      Звезда Урусвати станет прибежищем для чистых душ. Урусвати станет двигателем приближения Солнечной системы к Центру Мира. Звезда Урусвати станет школой Нового Братства. Звезда Урусвати явит новый уровень постижения сознания, ибо Владычицей этой чистой земли станет Сама Матерь Мира. Новый путь явит Печать Сокровенная, Высшей Иерархией посланная. Планета Наша займет место между Венерой и Землей, утвердив соединение цепи женских начал и усиление магнита Эпохи Матери Мира.

      Взращивая ростки нового сознания, материнское начало направляет в лучшее русло детей своих. Новые формы воспитания и образования станут переходной ступенью к освоению пространственных форм обучения. Космические школы готовы для принятия духов, желающих познавать беспредельность знания.

      По мере энергий дается мудрость Наша. У кого-то она велика в силу вмещения сердца. У кого-то мала и почти незаметна, ибо майя не позволяет увидеть истинные координаты пути.

      Хрустальная чистота нужна для сердец, чтобы суметь безбоязненно войти в священный Храм Огня. Иначе останется пепел от плоти нашей. Неусмиренные страсти так сильно притягивают ярость пламени. Где наиболее плотны скопления зла, туда и направлен удар очищающей молнии» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 114 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 12 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3