История одного заката

Анна Милушкина
   11 июня 2016 г. 20 часов вечера по московскому времени. Сидели с дочкой ужинали. Невольно взглянула в окно...Не дожевав кусок колбасы, схватила фотоаппарат, надев калоши на босу ногу, рванула на улицу, думая, что где-то в районе телевышки пожар.  Потом поняла, что это закат, облегченно вздохнула: с детства боюсь пожаров,  но это другая история...
   Спокойно дожевала колбасу и пошла вдоль своей улицы в сторону ДК ШААЗа, до перекрестка улиц Ленина и К.Либкнехта, до него остановившись дважды на обочине ул. Ленина и направляя объектив  выше домов на север...
   Слава Богу, это не пожар! Настроив объектив  крупным планом, щелкнула затвором... Но...в натуре краски более яркие... Выйти бы мне минут на 15-20 раньше...
   Дааа, умеет матушка-природа рисовать "ужасы" наяву, спросонья и не разберешь: то ли это пожар, то ли это пейзаж заката!)))
   Пока шла до перекрестка, минут 5-6, закат начал тускнеть и пятиться к самому горизонту, мне же пришлось приближать его, выдвигая объектив...)))
Сфотографировала. Отчетливо видна телевышка...
   Краски уже совсем поблекли, прошло уже минут 15, как я вышла из дома...В тот день все небо было затянуто тучами, и только северная и западная оконечности горизонта неширокой полосой окрасились ярким июньским закатом.
    Птицы вели себя крайне неспокойно, носились стаями в небе, рисуя всевозможные пируэты, ненадолго приземлялись на крышу и антенны пятиэтажки, чтобы отдохнуть, и вновь взмывали над домами, предчувствуя непогоду.
   Так и вышло: ночью и весь день шел дождь, переходя порой в ливень. Коты прибегали домой, словно мокрые банные вехти, искали место, чтоб обсушиться, и снова на улицу. Когда загремел гром, все рванули под стол! Мне бы там места не хватило, пришлось остаться...в кресле!)))
13.06.2016
0:50