Победа над внешними условиями

Владислав Стадольник
      Многие ли заботятся о мысли пространственной? Так не многие, что и сказать прискорбно. Можно ли прожить всю жизнь, не думая о Высшем? Примеры такого прозябания налицо. Но никто, нигде, никогда не должен равняться по низшему. Потому будем помнить, что дает человеку хотя бы одно приближение к дальним мирам. Ведь такое приближение отделяет человека от всего низшего. Одно видение дальних миров уже преображает всю жизнь. Понять хотя бы частицу жизни на иных мирах уже останется ярким воспоминанием навсегда – такое приближение уже есть озарение сознания. АУМ – Благодать, и помощь готова каждому, готовому отплыть от берега плоти. Нужно ценить даже малейшее приобщение к мысли пространственной.
      Пусть вместо сомнений и отрицаний зазвучат струны дальних миров. Каждое ощущение голосов на расстоянии уже есть победа над пространством. Некоторые знают музыку сфер и песню пространственную. Немногие к этой ступени приобщились, но все же они – эти преобразователи жизни – существуют. Будем беречь таких провозвестников миров дальних.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 018

      Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного. Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира. Хаос не устает покушаться на эти связи. Кроме распущенного хаоса, и силы зла пробуют вторгаться и порывать нити. Следует принимать такие битвы как неизбежность. Победа, когда знают, что именно должно быть спасено. Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа. Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 456

      Прежде чем мысль явится в этот мир, нужно почувствовать нагнетение благодати, которая предшествует её рождению. Как ещё не родившийся ребенок уже вызывает радость и трепетное ожидание у родителей, так предощущение высокой мысли переживается. Прикасание высокой пространственной мысли молниеносно и быстро забывается. Но следствие этого контакта будет наблюдаться на протяжении многих лет. Как сны, посланные Иерархией, судьбоносны, так и мысли огненные значимы.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 2. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПОБЕДА НАД ВНЕШНИМИ УСЛОВИЯМИ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность самовнушения. Многие относятся к этому понятию пренебрежительно и даже презрительно, но правильное самовнушение будет верным посохом на путях земных и надземных.

      Человек может понять, что самоприказ к добру и общему Благу призовет Надземную помощь. Победа приходит, когда человек приказал себе победить. Победа приказом сокращает путь. Также нужно знать, что в благом приказе человек создает вибрацию, которая соединяет его с высшими Силами. Но и такие простые соображения должны быть почти насильственно внедряемы в сознание.

      Человек смутно представляет себе лучший дар – свободную волю. Он не знает, какую ответственность налагает на него такое преимущество. Как распорядится он со свободною волею, если не понимает мощь самоприказа? Давно сказано, что человек должен, прежде всего, победить самого себя, но какая победа будет, если человек не умеет преисполниться волею к добру? Потому будем напоминать, насколько самовнушение есть научное понятие. Каждый в любом состоянии может развивать в себе самовнушение, и Надземные Жители будут ликовать, видя возможность сотрудничества.

      Мыслитель сказал: «Друг, возжги свой светильник. На свет придут желанные Гости». Учение Живой Этики: Надземное, § 867

                Вы воплотились –
                раз, другой ли,
                приняв обличие
                в земном, -
                воды  забвения
                покрыли –
                пришло что в веке
                к вам каком.

                Лотос сознания
                закрылся,
                память до времени
                храня,
                и  одиноко, –
                не  дано  здесь,
                до  срока
                сбросить  якоря.

                Знать о себе –
                тут невозможно,
                в телесном –
                ритмы в другой галс,
                и  поворот
                за  поворотом,
                но в будущем –
                будет рассказ…

                Расскажет память –
                где вы были,
                в обличиях каких
                прошли,
                где в теле плотном,
                в теле тонком –
                странствовал дух
                через миры.

                Лотос раскроется –
                по сроку,
                и  карму –
                победить  свою,
                опережая мыслью
                время –
                в заветную
                пройти Страну…
                Владислав Стадольник 4.8.2003

      Друг Мой, Учитель Считает нужным указать, что непонятное явление надо бережно отложить в сторону впредь до разъяснения. Если каждое непонятное явление будет рождать сомнение, значит, не сильна вера в Учителя. Обычными мерами Мир Новый построить нельзя. И если ближайшие страдали и страдают, если Сам назван Жертвою Великою, и ныне еще распинаемою, то, значит, без страданий нет восхождения. Усиленный подъем обостряет явление страдания. Через врата страдания входит сознание в Мир Новый. К чему страдать тем, чье время еще не пришло и кто первый в эти врата не войдет? Бесцельных и бессмысленных страданий нет. Цель, достигаемая ими, велика. Власть Гога потрясена в основании и будет рушиться. Новый Мир без золота обойдется. Не они, но Мы Направляем события. Не они, но Мы Победили и Победим.

      Сомнение закрывает каналы восприятия. Можно его допустить в такой степени, что прием посылок совершенно прекратится. Сомнением можно обрезать все провода и снова остаться глухим и слепым. Что же хорошего получалось когда-либо из сомнения? С ним легко потерять Близость достигнутую. Можно сомневаться в чем или в ком угодно. Но пусть яд сомнения никогда не коснется Учителя. Сомнение – тушитель огней. Сомнение – пожиратель психической энергии. Сомнение есть ложь воплощенная, ибо идет против Истины. Не о делах житейских, но о Высшем Говорю. Потому пусть не коснется сомнение Сферы Учения и всего, связанного с ним. Можно допустить незнание и непонимание, но недопустимо сомнение. Оберегитесь от сомнений, как от ядовитейших гадов. Много путей, блестяще начатых, пресекло оно безвозвратно. Пусть сомнение никогда не коснется Владыки. И надо понять, что не внешние факты, но червь сомнения вызывает самое явление недоверия. Факты, уже как следствие, окрашиваются его цветом. При доверии всегда можно найти правильное решение, было бы желание. И размышление, и анализ вызвавшего сомнение явления надо начинать с доверия Владыке. Также и Основы не должны быть колеблемы, а также и вера в конечное торжество и победу Света. Если соблюдены эти три предпосылки, о них разобьется волна любого сомнения. Не следует невежество свое и непонимание свое приписывать Иерархии Света. Она остается незапятнанной, пятна – на сознании усумнившегося. Сквозь призраки сомнений надо пройти и их победить. Зарождение их надо искать в собственном непонимании, но не в мудрости Учителя. Можно сомневаться в себе, но не в Нем. Сомнением крылья свои обрезаем. Гробовому гвоздю уподобляется сомнение. Верить надо до конца, все поставив на карту. Из малого недоверия большие следствия вытекают. Удава сомнения из сердца надо убрать. Иначе путь закрыт.

      Логикой бороться с сомнением нельзя, ибо ложь очевидности сильнее правды действительности для пошатнувшегося сознания. И то, что перед глазами, победит то, что скрыто от глаз. Потому против сомнения доказательства бессильны. Несомненно и очевидно лишь одно: это то, что огни потухают, творчество прекращается и падение духа становится неотрицаемым. Казалось бы, все правильно, все верно, все доводы сомнения неотрицаемы и логичны, все факты налицо, казалось бы, надо радоваться, что заблуждение рассеялось и можно преуспевать, но это только кажется. На деле же сознание опустошено, огни погасли и незадачливому ученику двигаться больше уже некуда. Корабли сожжены, остается сидеть на берегу и ждать у моря погоды. А для чего? Не все ли равно теперь, какая погода, когда плыть уже более некуда. Так неудачный ученик наказывает себя сам, предпочитая ложь обманчивой и мелочной очевидности правде действительности. Майя победила. Восхождение кончилось. Начинается сползание вниз и потеря одного достижения за другим. И когда потеряно все, остается разбитое корыто разбитых и исчезнувших надежд. Было все, не осталось ничего. Потому Говорю: если допустимо сомнение в себе, то недопустимо сомнение в Учителе. Если допустимо сомнение в своих силах, то недопустимо сомнение в мощи Владыки. И если можно сомневаться в людях, то Иерархия Света должна стоять вне сомнений. Но лучше сомнений не допускать ни в чем и ни в ком: можно просто заменить сомнение словами «знаю» или «не знаю», «понимаю» или «не понимаю», «ошибусь» или «не ошибусь». Сомнение во всем плохой советник. Сомнению ни в чем не Даем ходу. Учеников Воспитываем, не оставляя их сомнениям. В крайнем случае, просто, Верим или не Верим. Друзья, от сомнений уберегитесь решительно и твердо и не входите в соприкосновение с этим чудовищем. Ставьте знаки вопросов над всем неясным и непонятным, но сомнения не допускайте. Не забывайте, что логикой очевидности бороться с ним невозможно, ибо оно сидит в сознании, но не в явлениях, которые оно окрашивает своим цветом. Сомнение просто вышвыривается из сознания, как вредное и ядовитое постороннее тело. С верой до конца дойдете до назначенного.

      Надо найти в себе достаточно знания и мудрости, чтобы оторваться от своего личного мира, являющегося обманчивым и призрачным миром Майи. Не в нем правда, но в Мире Моем. Потому и Говорю: «Отвертись от себя, если Мне хочешь последовать». Душу свою, себя самого, самость свою, свое малое «я», личность свою, ветхого человека в себе должен человек потерять, чтобы обрести свою истинную Индивидуальность и Меня в сердце ее утвердить. В личном мире сплошного обмана, ограничений и нагромождений Правды Моей, Истины Мира Моего не найти. В жизни сверхличной надо искать решение. Так, отвергнув себя, к Дням Моим в днях ваших можете приобщиться. Нужно же, наконец, понять не на словах, а на самой жизни, что всякий личный мир ограничен эпохой, народностью, классом, семьей, образованием, специальностью, полом, личными качествами, способностями, воспитанием. Все, что заключает сознание в круг безысходности, из которого может вывести его лишь Тот, Кто Стоит вне его, то есть Учитель. И нить, связывающая сердце ученика с сердцем Учителя, есть единственная возможность вырваться из круга обреченности одного воплощения и одной малой временной личности.

      Сколько личностей жило на Земле, и умерли все, и следа о себе не оставили. Из мира смерти Зовет Учитель выйти, отвергнув его, и войти в мир жизни, где нет уже места малому «я», на смерть осужденному силой вещей. Умерли все. Умрете и вы, если не поймете жизнь смерти и от жизни смерти не отречетесь, отвергнув душу свою, выражающую себя в малой личности, временной и ограниченной одним земным воплощением. Потому Говорю о бессмертии и о жизни вечной. Ни бессмертия, ни вечности нет в жизни личной, ибо она не идет за пределы 60-70 лет и этим сроком и заканчивается. Нить жизни надо протянуть из бесконечного прошлого в бесконечность будущего и понять, что малая земная жизнь есть лишь малый отрезок одной бесконечной жизни, на протяжении которой умирают и сменяются ее отдельные проявления – личности, но бессмертной остается Индивидуальность человека, временным выражением которой и является личность земная. Объединиться с этой Индивидуальностью, слиться с нею в сознании можно, лишь личность свою, то есть душу свою, то есть себя, отвергнув.

      Отвергнуть себя значит понять смысл, цель, сущность и назначение личности как инструмента, или орудия Индивидуальности, посылаемого этой Индивидуальностью в мир земной для прохождения, приобретения и накопления опыта, нужного для роста и обогащения Индивидуальности. Бессмертная Индивидуальность человека растет, расширяется и собирает Сокровище Света путем отложения в Чаше высших нетленных энергий, накапливаемых в ней в виде кристаллов огня. Индивидуальность человека с накопленным огненным Сокровищем в Чаше есть действительность, истинно сущая, в то время как личность земная умирает и исчезает, закончив цикл отдельной земной жизни. Римский легионер, умерший две тысячи лет тому назад, умер действительно, ибо римский легионер не есть явление космическое. Его время прошло, и нет ему больше на Земле места. В космосе нет легионеров. Легионер, вооруженный мечом, копьем и щитом, живущий в Космосе, есть нелепость. Хроника Акаши не нелепость, но фильма жизни Земли. Но это нечто иное. Мы Говорим о переживании личности после смерти. Некоторые переживают, сохранив все особенности жизни земной, но это есть нарушение закона и загромождение Тонкого Мира фантомами творческой мысли. Но Мы Говорим о жизни, но не о мире призраков, творимых развоплощенными духами. Кому нужны жалкие лохмотья изжитых форм жизни и сметенных с Земли ходом эволюции. Но те, жившие в мире сверхличных уявлений, в мире высших идей и мыслей, в мире духа, не ограниченные временными условными формами своего века, те, Индивидуальность Бессмертную свою на Земле уявившие, те живут и живы, как жив Дух Спасителя и Учение, данное Им. Степени бессмертия бывают разные. Степень его зависит от того, насколько человек отошел от своего малого «я» и приобщился к своей высшей Индивидуальности, к своему высшему «Я». Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Отдавший сердце Высшему, с Высшим и пребывает. Высшее, что есть на Земле – это Владыка. Сердце Владыке отдавший бессмертие свое утвердил.

      Друг Мой, знаешь ли ты, какую тяжесть берет на себя Учитель, устанавливая контакт с учеником? По тому, как отягощают тебя люди, можешь судить, каково бывает это обременение. При спокойствии и равновесии ученика, даже при многих недостатках, они не колеблют провода и не вносят столько дисгармонии, как в том случае, если спокойствие отсутствует. Следует помнить, что каждое страстное неуравновесие вносит содрогание в огненный провод и причиняет боль сердцу Учителя. Спокойствие нужно хотя бы для того, чтобы охранить Учителя от беспорядочных и хаотических вибраций. Нужно иметь всегда в виду, чего стоят Учителю неизжитые чувства в ученике, и так как неуравновесие и беспокойства еще никогда ничему не помогали и по природе своей бесполезны и бесцельны, то чем скорее от них освободиться, тем лучше. Надо расчищать путь. Сор продвижению мешает. Песчинка может остановить машину. Чем больше мыслей отдано Учителю, тем легче идет освобождение. Погружаемся в плотное, чтобы от власти плоти освободиться. И отягощаемся тяжко обстоятельствами земными, чтобы отвратиться от Земли. Если бы не это, цепи земные разорвать было бы невозможно. Смотри и знай, что все суета и томление духа. Но томленый дуб особенно крепок. Даже топор с трудом его берет. Потому найдем еще один повод порадоваться терниям жизни, ибо все служит мудрому для конечного освобождения духа. Учись опыт жизни проходить в великом спокойствии. Это будет лучшим путем накопления психической энергии. Подумай о возможности накопления огненной мощи, неотъемлемой и неотчуждаемой ни в жизни, ни в смерти, если обладатель ее знает, как охранить Сокровище свое от расхищения. Носитель Камня Сокровище свое постоянно приумножает, причем все обстоятельства, и благоприятные, и противные, служат ему на пользу.

      Любой ветер можно использовать для ветряного двигателя, повернув крылья под нужным углом. Так, если известны цель и назначение жизни земной, можно смело смотреть вперед, собирая неустанно сокровища духа и сокровище энергии своей умножая. Не для удовольствия и наслаждения пришли мы на Землю, но для того, чтобы, собрав достаточный запас огненных энергий в виде отложенных в Чаше кристаллов огня, в Мирах Высших утвердить свое бытие. Земля – лишь средство к цели, но не сама цель, а также и все земное. Даже одна земная жизнь, но богатая духовным опытом и накоплениями, в Мире Тонком открывает широкие возможности. А так как сроки пребывания здесь и там несравнимы по своей длительности, ибо кратко земное пребывание, то и полезность нужных накоплений нельзя отрицать. Цель всех и всяких переживаний, испытаний и трудностей – опыт. Если опыт из них не извлекается, они бессмысленны и напрасны и нет от них никакой пользы. Все тогда пережито и испытано попусту. И снова, и снова придется катить в гору те же старые тяжкие камни своего неразумия. Потому живите, испытуя и используя каждый опыт, каждое обстоятельство, извлекая из него все, что оно может дать. Для того и живем. Не думайте спрятаться от жизни в призрачных укрытиях; жизнь все равно найдет и нужный урок заставит выучить. Не лучше ли идти ей навстречу, никого и ничего не боясь. Ведь идем вместе, а со Мною не страшно ничто. Помогу, Поддержу и решение Укажу правильное. Идем к победе над всем, чем овладеть надлежит. И овладеем, и победим. Все – ничто, когда крепка связь с Учителем. Огни связи преодолевают огни земные. Много уже вместе прошли, накопляя опыт чудесный. Долог наш путь, и отрезки пути, проходимые и неизменно оставляемые позади, не будем считать самоцелью. Наша цель – достичь Огненного Мира, оставив все позади и расставшись со всем, что было внизу, навсегда. На Луне жили и с Луною расстались. На Земле живем и с Землею расстанемся тоже. И новые миры, новые планеты, чудесные и высшие, будут уделом бессмертного и вечно восходящего духа человека.

      Друг Мой, правильно мыслишь, считая, что полагаться можно только на Нас. Вот перед тобою жизнь, посылающая свои встречные переменные волны. На якоре Иерархии можно спокойно держаться. Изменчивы люди и людские отношения, но неизменен Владыка. Потому во Мне можешь чувствовать себя твердо среди волн бурного моря житейского. Верующий в Меня, надеющийся на Меня, непоколебимый во Мне не погибнет. Никакие бури не страшны, если закон Иерархии в порядке. Ключи к качеству спокойствия имеешь. Удержись в нем, что бы там ни было, чудесный пламень равновесия храни – великая сила. Ведь что такое состояние духа, когда энергии его находятся в полном подчинении воле и когда дух властно может ими распоряжаться. Так будем все противодействующее, все преграды препятствующие разбивать тараном равновесия. Казалось бы, качество нейтрального порядка, однако против равновесия никто и ничто не устоит. Так важно усвоить на деле и в жизни, что утрата равновесия лишает силы, ничего взамен не давая. Тебе Говорю, посмотри на орлиные крылья, сколько в них силы, годны для дальних полетов, но действуют в равновесии, ибо не может быть полет прям, если одно из крыльев будет работать сильнее или слабее. В равновесии действия скрыта огромная сила. Мы мир победим в равновесии духа: ты и Я, который в тебе. Ты тайну могущества должен понять. Расти же могучие крылья. Будем летать далеко. Обрати внимание на то, как внешние явления вызывают внутреннее пламя, но большего огненного потенциала, который уже легко побеждает волны внешних воздействий. В этом рост духа, который должен дать пламя сильнее противных, идущих извне, явлений. Так сознательно возрастай духом на все, идущее против, но в равновесии пламени духа. Благословение Шлю.

      Тело человеческое, а также и каждый физический предмет, занимают на Земле определенное место и время. Дух же вневременен и местом не связан. Дух не ограничен пространством земным и расстояниями. Потому в духе можно летать и передвигаться беспрепятственно. Двигателем духа в пространстве является мысль. Прежде чем научиться летать в духе, в ядре духа в действительности, надо приобрести полную свободу движения в мыслях, движения мысленного, то есть в воображении. Полеты духа в мыслях силою воображения, полеты в воображении будут необходимым преддверием полетов действительных. Но даже и в мыслях летать нелегко. Очень трудно представить себе себя в каком-нибудь отдаленном пункте, всецело перенеся туда свое сознание, ярко ощущая себя не в своей комнате, на своей улице, в своем городе, но именно там, в другом месте, в другом доме и другом окружении, и оттуда уже смотреть на то место, где находится оставленное духом и сознанием физическое тело. Очень трудно в сознании отделиться от тела и его непосредственного окружения. Но в этом можно упорно и ритмично упражняться. Но самое интересное то, что в этом далеком месте, куда мысленно в воображении своем перенесся дух, люди, там находящиеся, могут увидеть, или почувствовать, или ярко подумать о человеке, к ним прилетевшем в духе и сильно подумавшем о них, далеких.

      Благодаря делимости духа посланные части духа как-то достигают далекого назначения, и то, что казалось туманным процессом воображения, оказывается действительностью, подтверждаемою фактами. Значит, даже в начальных стадиях этого мысленного полета духа в воображении уже кроется врожденная и неодолимая способность духа иметь проявления вне трехмерного пространства и обычного времени. Движения духа вневременны и потому не могут измеряться с часами в руках, но несомненно одно: как-то и в какой-то степени дух назначения своего достигает, какое-то воздействие на окружающее производит и даже может оставить следы полученных от полета впечатлений на земном сознании своего обладателя. Мысль, атрибут духа, не ограниченная земными измерениями, совершает дальние полеты, и частицы духа, посланные в пространство и вернувшиеся обратно, дальние вести приносят. Но процесс тонок и требует сосредоточенности, внимания, тренировки и утонченности восприятия. Часто посланные части духа творят большие дела, в то время как обладатель его даже и не подозревает о совершаемой работе. Так называемые отсутствия в бодрствующем состоянии являются указанием делимости духа и дальней работы.

      Можно мыслью облететь мир, совершенно в воображении своем оторвавшись от местонахождения физического тела. Это очень полезное и важное предварительное упражнение. Это не есть выход астрала, но нечто гораздо большее и значительное, вернее, подготовка к нему. Полеты в ядре духа, полеты сознательные есть очень большое достижение. К осуществлению их надо уметь приступить. Указываемый опыт и будет предварительной ступенью. Можно внимательно следить за реакцией от дальнего соприкосновения с людьми, имеющими для духа особое значение, и с людьми, близкими по духу. И, конечно, в эти опыты надо вложить сердце, ибо сердце – обитель духа, летает. Не нужно каких-то особых усилий или напряжений, и особенно нервных или физических, нужно просто ощутить себя в желаемом месте и с желаемым человеком и представить себя в нем так, как представляем себя в своей собственной комнате с закрытыми глазами со всеми условиями вокруг. Так можно почувствовать не только настроение далеких отсутствующих, но и настроение городов, стран и тонус явлений или событий, в них происходящих. Надо только отметить реакцию полета в духе на сознание и дать себе отчет в полученных тонких впечатлениях. В духе все просто, но трудно перевести язык духа на шершавый и грубый язык земной. Обычный выход в астральном теле не рекомендуется, ибо может привести к нежелательному усилению медиумистических способностей. Но полеты мысленные в духе могут дать много полезного, а главное, научат отрываться от окружающих условий, к которым так плотно приросло сознание. Эти опыты могут стать путем освобождения духа от плотных условий, в которые он врастает. Полеты в духе, полеты мысленные, полеты в воображении желательны, ибо являются необходимой ступенью к свободному полету в ауре духа и освобождают сознание от цепей трехмерного мира.

      Итак, стоим перед лицом событий. Они будут, они должны быть, но не ранее срока. А сроки подходят все ближе и ближе. И мечутся люди. Особенно тяжко сердцу. Нет радости. И не удивительно, было бы странно, если бы в преддверии грозных событий радовалось сердце. Тревога и беспокойство охватывают мир. Тяжки токи пространственные. Надо усилить единение сердец. С Сердцем Великим Единение надо держать нерушимое. В единении устоите и Единением. В эти тяжкие дни трудно мыслить о мощи Света, ибо темно. Даю Совет: «Сердце ко Мне напрягите». По нити связи можно получить всяческий иммунитет и сделать светлее вокруг. Чем были сильны они, чьи имена записаны на скрижалях Света? Мною. Так и вы учитесь, как Мною быть сильным. Питаться хаотическими и беспокойными вибрациями окружающего долго нельзя, не выдержит сердце, лучше скорее всецело обратиться ко Мне и во Мне искать решение всего. Во время урагана планетных событий устоять можно лишь Мною, и если Я с вами всегда, то и вы всегда должны быть со Мною. Иначе не дойдем. Пусть все происходящее лишь ко Мне приближает, ибо трудно сознанию сохранить равновесие в вихрях мятущихся энергий. А устоять надо, и – сохранив равновесие. Мои близкие светят в час нужды и когда темно. Всем светят, кто нуждается в Свете. Спасение лишь в башнях духа. Но чтобы башню духа собою явить, надо прочно на Мне утвердиться. И ночью и днем, и здесь и там, и среди этих и тех, но все о Владыке. Все сердце, все мысли, все устремление Ему отдаются. В час планетной ответственности можно отложить мысли и интересы обычные. Можно с Владыкою пободрствовать на дозоре. Не нужны толпы людские, не нужны ни опасения, ни страхи о будущем. Со Мною не нужны обычные мысли. Со Мною Мое пусть наполняет сознание, и тогда крепка будет связь. Когда становится темно и тревога стучится в сердце, надо быть вместе. Так вместе и пройдем через жизнь и дойдем до положенного.
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 12 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3