холодный июнь

Ани Ани
    Поговорим по душам? Присаживайся на тот пуф у окна, чай будешь? В этой комнате вместо привычного 'как день?' услышишь 'как год?'. Все по-прежнему? Дела идут по-тихонько? Но ты ждёшь выходного года? А может парочку?
   Всегда есть некое 'до' и некое 'после', периоды твоей жизни, когда ты был другим человеком. Рисую на бумаге корявые две буквы - до. Пишу. До тебя. Переворачиваю лист, чтобы написать 'после'. После. После уже нет страниц.
    Люди должны быть счастливы. Не превращаться в циника в мире, где чувства обесцениваются - уже подвиг. Счета на пластиковых карточках не делают счастливыми. Вещи известных брендов не обнимают тебя перед сном. Будильник на самой последней модели мобильного телефона не будит нежными поцелуями. Если у тебя нет дорогих предметов роскоши, то это далеко не значит, что ты несчастен. Оглянись вокруг. Сколько стоит то, что вокруг тебя любящая семья? Слова 'я тебя люблю' ты купил в Милане на распродаже? А чувства, конечно же, наличными, пожалуйста.
   Тебе удобно там, у окна? Чай ещё будешь?
   Люди должны делать глупости. И пусть иногда мы говорим о наших ошибках и промахах, не стоит забывать фразу:'все, что ни делается - к лучшему'. Вы можете учиться на чужих уроках? Вряд ли. Нужно пробовать, ошибаться, сбиваться с пути, но все время двигаться дальше, не останавливаясь. В детстве моя бабушка всегда говорила, что жизнь - это выбор. Мы всегда выбираем, какой цвет нам придётся по душе, какую одежду носить, какую музыку слушать. Мы взрослеем и выбираем, как вести себя с близкими, каким быть с друзьями и знакомыми. Мы выбираем учиться хорошо или отдаться чему-то другому и отодвинуть учебу на второй план. Мы выбираем людей, которыми окружаем себя. Выбираем, с кем быть, чтобы быть счастливыми. Порой от нашего выбора зависят все последующие события. Все или ничего? Пожертвовать чем-то или оставить все как есть? Расстаться с кем-то или пытаться быть рядом дольше? Сдаваться или бороться? Ты - это выборы, которые ты делаешь. Ради себя или ради кого-то.
    Смотри, пошёл дождь. Непривычно, когда в июне идут неделями дожди. Лето как ни как. Можем пойти на кухню. Кажется, там ещё остались имбирные печенья с корицей.
    Люди должны быть сильными. Вовремя обрывать общение с кем-то, уходить навсегда или же мириться, когда ссорятся по-крупному. Быть сильным - значит помогать и поддерживать, когда у кого-то проблемы. Быть сильным - это иногда и ломаться, сокрушаться из-за пролитых слез, но вставать и меняться. Быть сильным - это и быть зависимым, до боли влюблённым и до жути не помнящим себя, забывшим большую часть в ком-то другом, родном, близком, любимом. В чем сила, спросишь? Не потерять, уметь отдать себя другому, рискнув, зная, что может быть больно.
    Ты согрелся?