Нет - такой футбол нам не нужен!

Владимир Волконский
ХРОНИКИ СТРАНЫ 404. ЗАМЕТКИ ВЫНУЖДЕННО ВОВЛЕЧЕННОГО.


Не перестают радовать представители страны вечно-зеленых помидоров. Есть в украинском телевизоре такая передача "Великий футбол", не путать с Большим футболом, (в стране вечно-зеленых помидоров всё великое - и футбол тоже!). Обсуждают там футбольные и околофутбольные события. И начавшийся во Франции чемпионат Европы по футболу не мог стать исключением, тем более, что сборная страны 404 туда тоже попала, (вполне заслуженно, кстати - небратья с успехом доедают остатки пирога, оставшегося им от режима преступной Панды. Больше, правда, жрать нечего - футбол это последнее. Но не будем о грустном...).

Не могли деятели, собравшиеся там, обойти своим вниманием и матч Англия-Россия, состоявшийся под занавес сегодняшнего дня и закончившийся боевой ничьей 1:1. Причем, весьма волевой ничьей, добытой россиянами на последних, уже добавленных арбитром минутах матча. К всеобщему разочарованию англичан. И украинцев в студии. Чего последние не сумели или не захотели скрывать. А действительно - чё церемониться с этими представителями страны агрессора, половина из которых еще и действующие офицеры ВС РФ, скрывающими свое истинное лицо под вывеской ЦСКА? Начали с того, что совокупная стоимость футболистов этих двух сборных - 250 млн. баксов против 60 млн. не в пользу сборной России, а значит, и игра должна была закончиться со счетом, как минимум, 5:0 в пользу англичан, (ваще-то, если следовать законам математики, то тогда уже 4:0 - ну, не будем цепляться). Скромно при этом умалчивая, что сборная страны вечно-зеленых помидоров по своей нарицательной стоимости, ваще, занимает последнее место из всех 24 сборных, попавших на Евро-2016, а значит, и ее завтрашняя игра с действующими чемпионами мира футболистами сборной Германии, ваще, может закончиться с двузначным счетом, естественно не в пользу великих укров, (ну, посмотрим - ждать осталось не долго). Потом сошлись во мнении, что и игра сборной России - это худшее, что они видели на чемпионате Европы из уже закончившихся матчей. А, значит, и проигравшие вчера и сегодня сборные Румынии, Словакии и Албании играли не в пример лучше, чем добившаяся ничьей с весьма неслабой сборной Англии сборная России. Я, ваще, хирею с их логики!

Затесавшийся в ряды этих горе-экспертов бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины пьянчужка Виктор Леоненко, пропивший свой футбольный талант, но так и не пропивший свое честное имя, сверкая лысиной все же попытался доказать им обратное, (за что Виктору отдельный риспект и уважуха!), но они его затюкали и затоптали численным превосходством и хорошо поставленным украинским языком. Правда, даже незнание последнего, не помешало ведущему сего действа Александру Денисову, не моргнув глазом, поведать зрителям душераздирающую историю о страшных монглоидо-кацапах, наводнивших в преддверии матча Англия-Россия окрестности и пригороды Марселя и устроивших там кровавое побоище с местными полицейскими и невинными болельщиками сборной Англии, наводящими ужас на всю цивилизованную Европу, но, видимо, не на наших майдаунов, которым они и в подметки не годятся, (а действительно, после революции гидности с ее горящими покрышками и коктейлями Молотова - это все шалости сопливых подготовишек). И то фигня, что по всем каналам показали драки, развязанные английскими футбольными дебоширами в местных французских пабах с местными же жителями и несчастными владельцами этих рестораций, полицию, безуспешно пытающуюся им противостоять при помощи слезоточивого газа и дубинок и представителя Скотленд-Ярда, вяло оправдывающего своих соотечественников - для наших горе-журналистов это, отнюдь, не аргумент. Аргументом является то, что в Польше во время предыдущего Евро-2012 были подобные инциденты между поляками и русскими, о чем трагически поведал зрителям ведущий программы. О взаимной "любви" между поляками и русскими, как и многовековой неприязни между французами и англичанами ведущий скромно умолчал, закончив свой спич прямым включением со стадиона "Велодром" в Марселе, где после окончания матча кровожадные кацапы устроили форменную охоту за несчастными англичанами, численно превосходящими русских, как минимум, в шестеро, наверное, желающие таким образом их отблагодарить за ничью. Несчастные английские футбольные хулиганы, ставшие притчей во языцех во всех масс-медиа, (во всех, но не в украинских) - страшно даже подумать, что с ними будет... (число убитых уже идет на десятки!). Наверное, придется вывозить вертолетами и вводить вооруженную миссию ОБСЕ.

И все это на фоне грядущего завтра в Киеве широко проанонсированного гей-парада ЛГБТ-сообщества. Ой, что-то будет...

11.06.2016