Как искажают отечественную историю

Как искажают отечественную историю

**
Уже который год российские пропагандоны очень бодро переписывают нашу историю. Например,  сообщают нам про чеченцев только позитивные факты из отечественной военной истории, а неприятные для них факты наоборот зачищают. Так в Московском Государственном университете запретили учебное пособие с документами о массовом дезертирстве чеченских призывников в годы Великой Отечественной войны. Инициаторы сего действа были главный редактор кремлёвского пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям известный телеведущий Николай Сванидзе.
Для сведения: из 30 309 ингушей и чеченцев, призванных в армию в 1941-1943 гг. дезертировало 16 511 чел.  Разница в 13,8 тыс. это в основном призванные в 1941 году. Мобилизация осени-зимы 1942 г. и весны 1943 г. в Чечне, как и на всем Северном Кавказе полностью провалилась. С 1943 г. и по 1945 год среди мусульманских народов  Сев. Кавказа призывали в Красную Армию только добровольцев.
***
***
В последнее время в эту кампанию включился и писатель Захар Прилепин. По его словам, во время неудачного штурма Донецкого аэропорта 26 мая 2014 года киевские каратели убили 15  чеченцев из батальона «Восток». Но ранее Захар Прилепин объявлял батальон «Восток» целиком осетинским, но оказалось - в нём большинство были все же из местных. Список фамилий на памятнике погибшим 26 мая 2014 года окончательно развеял эту сказку. Из 39 российских добровольцев погибших в том бою, наш Северный Кавказ представляли Джамбулат Бетанедов, Мурат Дадаев и Александр Мирзаевич Власов. Среди остальных погибших  – двое татар, один армянин, более трёх десятков славян.
***
***
Некто Владимир Путин, на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года сказал: «Примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев». Это не так. Чеченский историк Халид Ошаев назвал поимённо 229 ингушей и чеченцев, служивших под Брестом. По его мнению, в 8-тысячный гарнизон Брестской крепости их попало около половины.
***
***
По СМИ и интернету давно гуляют мифические рассказы о разгроме германской так. наз. «Железной дивизии» нашей Кавказской туземной конной («Дикой») дивизией в Первую мировую войну. Но ни единого упоминания об этом боевом эпизоде из истории Кавказской конной дивизии в российских дореволюционных источниках нет. А знаменитая на Западном и Восточном фронтах т.н. «Железная» (а если все же точнее, то «Стальная») германская 20-я брауншвейгская пехотная дивизия 17-20 июня 1916 года вела бои под Затурцами с нашей 4-й стрелковой дивизией. Командовал тогда 4-й стрелковой дивизией генерал Антон Деникин. Кстати, та знаменитая германская «Стальная» 20-я пехотная дивизия из тех боев вышла в весьма истерзанном виде, потеряв до 25 % от первоначального состава.
***
***
Но поскольку Деникин давно умер и опровергнуть данную ложь уже не может, то наши пропагандоны для правдоподобия эту победу 4-й стрелковой дивизии сознательно смешали с боем у деревни Езераны, которую Ингушский кавалерийский полк Кавказской туземной конной дивизии взял 15 июля 1916 года совместно с частями 74-й пехотной дивизии. Не стесняясь, они телеграмму командира Ингушского кавалерийского полка переделали, пехотинцев 74-й дивизии из нее убрали, а разгромленный немецкий батальон сделали целой пехотной дивизией!! И 134 пленных немцев превратили в 3,5 тысячи.
***
Чего же они напридумывают в следующий раз?


Рецензии
Александр, Вы тут неправы: "С 1943 г. и по 1945 год среди мусульманских народов Сев. Кавказа призывали в Красную Армию только добровольцев" - у меня на руках выписка из именного списка районного военкомата, где в призванных числятся 28 человек из моего аула. Это рядом с Кошехаблем.
Призывали давно уже не молодых мужчин, больше 45-48 лет. И вряд ли они шли добровольцами.
Но то, что историю переписывают, Вы 100 % правы - я больше года воюю с теми любителями подогнать историю под свои желания. И верите - прокуратура, глава администрации, другая прокуратура - вышестоящая - их поддерживают. Несмотря на то, что нарушение Федерального Закона " Об увековечении памяти погибших при защите отечества" налицо. Но они ссылаются на 131-й Закон. Находят лазейки для того, чтобы подогнать под себя историю. Наши придумали вот такую схему: поместили на мемориал список погибших, пропавших без вести(как и надо по ФЗ РФ ), плюс вернувшихся домой фронтовиков, плюс (внимание!), приравненных к ним "тружеников" тыла, среди которых искусно разбросали фамилии 17 предателей. И не думайте, что я в этой войне за правду победила. Нет. Они. И я включила весь этот негатив в свою книгу. Потому что они ни одной пяди захваченного не уступят...
Что же они оставят своим потомкам? Ведь и другие поколения захотят под себя родимую историю переписать. Я в таком шоке, что не могу прийти в себя от этих классических отписок прокуратуры, не видящих нарушение ФЗ. Они "стоят" на страже законов. Как же...
Извините. Наболело.

Асна Сатанаева   29.09.2016 21:38     Заявить о нарушении
был в 1942 г. приказ о отмене обязательного призыва среди коренного населения народов Сев. Кавказа и Средней Азии ... после него призывали только добровольцев ... найду текст перешлю вам ...

Александр Рифеев 3   29.09.2016 21:40   Заявить о нарушении
по станице Белореченской и району в 1941 - 1945 призвали около 10 тысяч человек ... это одна стрелковая дивизия полного штата или 1,5 рейдовых кавалерийских дивизий облегченного штата ... из 4030 чел. погибли на фронте ...

Александр Рифеев 3   29.09.2016 21:43   Заявить о нарушении
Национальный вопрос в Великой Отечественной

Постановление Государственного Комитета Обороны СССР от 13 октября 1943 года:

1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу
всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на
территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых
должностей <...>

Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской,
Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской
Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской,
Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических
республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей.
Постановление Государственного Комитета Обороны СССР от 25 октября 1944 года:

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Обязать НКО (т. Смородинова) в ноябре 1944 года призвать на военную службу
граждан мужского пола, родившихся в 1927 году (включая и находящихся на
территории, освобожденной от противника).

2. От призыва освободить:

<...>

г) призывников местных национальностей: Грузинской, Азербайджанской, Армянской,
Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик,
Дагестанской, Кабардинской, Северо-Осетинской Автономных Социалистических
Республик, Адыгейской и Черкесской автономных областей.

Александр Рифеев 3   29.09.2016 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо. И тогда не выполняли, видимо, никакие законы.
Список я не фотографировала, а переписала. Но верьте мне, что этот именной список РВК есть.

Асна Сатанаева   29.09.2016 22:28   Заявить о нарушении
так я и не сомневаюсь в вас :-))))

Александр Рифеев 3   30.09.2016 10:27   Заявить о нарушении
Спасибо!
Зато некоторые умники пытаются поймать меня на лжи((

Асна Сатанаева   30.09.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.