Как искажают отечественную историю

Как искажают отечественную историю

**
Уже который год российские пропагандоны очень бодро переписывают нашу историю. Например,  сообщают нам про чеченцев только позитивные факты из отечественной военной истории, а неприятные для них факты наоборот зачищают. Так в Московском Государственном университете запретили учебное пособие с документами о массовом дезертирстве чеченских призывников в годы Великой Отечественной войны. Инициаторы сего действа были главный редактор кремлёвского пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям известный телеведущий Николай Сванидзе.
Для сведения: из 30 309 ингушей и чеченцев, призванных в армию в 1941-1943 гг. дезертировало 16 511 чел.  Разница в 13,8 тыс. это в основном призванные в 1941 году. Мобилизация осени-зимы 1942 г. и весны 1943 г. в Чечне, как и на всем Северном Кавказе полностью провалилась. С 1943 г. и по 1945 год среди мусульманских народов  Сев. Кавказа призывали в Красную Армию только добровольцев.
***
***
В последнее время в эту кампанию включился и писатель Захар Прилепин. По его словам, во время неудачного штурма Донецкого аэропорта 26 мая 2014 года киевские каратели убили 15  чеченцев из батальона «Восток». Но ранее Захар Прилепин объявлял батальон «Восток» целиком осетинским, но оказалось - в нём большинство были все же из местных. Список фамилий на памятнике погибшим 26 мая 2014 года окончательно развеял эту сказку. Из 39 российских добровольцев погибших в том бою, наш Северный Кавказ представляли Джамбулат Бетанедов, Мурат Дадаев и Александр Мирзаевич Власов. Среди остальных погибших  – двое татар, один армянин, более трёх десятков славян.
***
***
Некто Владимир Путин, на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года сказал: «Примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев». Это не так. Чеченский историк Халид Ошаев назвал поимённо 229 ингушей и чеченцев, служивших под Брестом. По его мнению, в 8-тысячный гарнизон Брестской крепости их попало около половины.
***
***
По СМИ и интернету давно гуляют мифические рассказы о разгроме германской так. наз. «Железной дивизии» нашей Кавказской туземной конной («Дикой») дивизией в Первую мировую войну. Но ни единого упоминания об этом боевом эпизоде из истории Кавказской конной дивизии в российских дореволюционных источниках нет. А знаменитая на Западном и Восточном фронтах т.н. «Железная» (а если все же точнее, то «Стальная») германская 20-я брауншвейгская пехотная дивизия 17-20 июня 1916 года вела бои под Затурцами с нашей 4-й стрелковой дивизией. Командовал тогда 4-й стрелковой дивизией генерал Антон Деникин. Кстати, та знаменитая германская «Стальная» 20-я пехотная дивизия из тех боев вышла в весьма истерзанном виде, потеряв до 25 % от первоначального состава.
***
***
Но поскольку Деникин давно умер и опровергнуть данную ложь уже не может, то наши пропагандоны для правдоподобия эту победу 4-й стрелковой дивизии сознательно смешали с боем у деревни Езераны, которую Ингушский кавалерийский полк Кавказской туземной конной дивизии взял 15 июля 1916 года совместно с частями 74-й пехотной дивизии. Не стесняясь, они телеграмму командира Ингушского кавалерийского полка переделали, пехотинцев 74-й дивизии из нее убрали, а разгромленный немецкий батальон сделали целой пехотной дивизией!! И 134 пленных немцев превратили в 3,5 тысячи.
***
Чего же они напридумывают в следующий раз?


Рецензии
Вот читала о Несторе- летописце.
Перед своей кончиной он завещал монахам продолжить работу над летописью. Впоследствии текст летописи несколько раз переписывали и дополняли. Оригинал, написанный Нестором, до наших дней не дожил — он сохранился в виде списков в составе Лаврентьевской летописи, составленной в 1377 году, и Ипатьевской летописи середины XV века.
http://rusplt.ru/society/ne-bez-rodu-i-plemeni-19593.html

А сейчас, так вообще, каждый кому не лень перевирает историю.



Артемидия   17.05.2018 15:37     Заявить о нарушении
клава - она же все стерпит :-))

Александр Рифеев 3   17.05.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.