Успеть до третьих петухов. Глава 5

Катюша Кравцова
Ирина и Татьяна как раз чистили балкон от петушиного сора, когда услышали пронзительный крик о помощи. От неожиданности девочки выронили из рук тряпки и выглянули наружу. По улице бежал брюнет в светлой футболке и джинсах, и звал на помощь.

- Это же наш сосед с пятого этажа, Артём Яковлев, - присматриваясь, сказала Ирина. – Похоже, не смог справиться с эмоциями при встрече с говорящим котом.
- Дело во все не в рыжем обжоре, - сказала Татьяна, и, указывая в сторону реки, воскликнула. - Гляди!

От увиденного зрелища, у Ирины на мгновение пропал дар речи. Вначале ей показалось, что это деревья выходят из парка. Такое всё было зеленое. Но присмотревшись, девушка поняла, что это женщины. Множество женщин.

- Что это? –  удивленно заморгала Ирина. – Почему, они все такого странного цвета?
- Может на  фармацевтической фабрике взорвался котёл с зеленкой? – шутливо предположила Татьяна.

- Кажется, они преследуют нашего соседа, - заметила Ирина, наблюдая как, Артём сев в машину, тут же рванул в сторону шоссе, а зеленые люди, ускорив дружный шаг, ринулись в ту же сторону. Похожая на зеленое море, огромная толпа, заполонила весь двор и почти слилась с местной растительностью, двигалась в сторону умчавшейся машины, а потом, внезапно растворившись в воздухе как мираж, исчезла.

Девушки дружно протёрли глаза, и внимательно осмотрелись по сторонам, что бы убедиться - зеленых женщин нигде нет.

- Таня, в нашем районе происходят очень странные вещи, - задумчиво проговорила Ирина. – Может мы попали в какую-то аномальную зону, или у нас открылся вход в параллельную реальность?

- Вот так живешь целых двадцать три года в обыкновенном районе, на самой обыкновенной улице, а потом, в одно утро просыпаешься и ты, здрасте, в нереальной реальности. Подожди, а почему ты решила, что только у нас происходит подобная фантастическая чехарда?

- Надо проверить, - согласилась Ирина.

Девочки включили телевизор, просмотрели все каналы, затем пролистали новости в сети, но нигде не говорилось ни о зеленых бабках, ни о говорящих котах.

- Ничего! – уверенно констатировала Ирина. - Теперь мы точно знаем, что это происходит только в нашем районе.

-  А может быть,  даже только на нашей улице и только в нашем доме, - дополнила Татьяна.

Ирина удивленно взглянула на подругу, и в этот момент в ее голове  внезапно вспыхнула прелюбопытная мысль, но она показалась такой абсурдной и неосновательной, что девушка поспешила её тут же отогнать, не став обдумывать и озвучивать. Вместо этого, Ирина обсудила с подругой план действий. Было решено, что в эту ночь Таня останется у неё. На случай, если появиться говорящий кот, и тогда они вдвоём прижмут любителя рыбных консервов, и с пристрастием расспросят, кто таков и откуда пожаловал в их реальность. Однако ночь прошла без приключений, не считая, трёх случаев, когда их криком разбудил петух. Первый раз в час ночи, второй раз в два, и в третий раз, когда девушки спали блаженным крепким сном, в 4 утра. Это становилось невыносимо, и даже заядлая любительница природы Татьяна поклялась, что непременно на обед приготовит наваристый бульон из наисвежайшего мяса.

Утром девушки проверили кухню. Говорящего кота там не оказалось, а во всем доме царило обыденное спокойствие. Никто не кричал ни от радости, ни от ужаса.  Убедившись, что ничего особенного не собирается происходить, девочки распределили обязанности. Татьяна отправилась в комнату к компьютеру, проверить новости, не было ли замечено, чего-то подозрительного касающегося последних фантастических событий, а Ирина устремилась на кухню готовить завтрак.

В холодильнике царил первоклассный порядок, а точнее в нем практически ничего не было, за исключением трёх яиц, двух помидоров и малюсенького кусочка сыра. Вздохнув Ирина, все выгребла на стол, и принялась готовить яичницу. С последними захватывающими событиями она совсем забыла сбегать в магазин. Возможно, кот был и прав, укоряя ее в не хозяйственности. Хотя,  как бы на ее месте поступили вы, если в вашей жизни стала происходить, как заметила Татьяна, фантастическая чехарда. Сомневаюсь, что сразу бы побежали в магазин набивать провизией корзинки.

Вскоре, на сковородке подрумянилась яичница с помидорами, и в довершение, Ирина посыпала её тертым сыром. На вкусный запах из комнаты примчалась Татьяна.

- Божественно пахнет! – улыбнулась она, присаживаясь к столу.

- Это мы с тобой так проголодались, что нам обыкновенная яичница кажется пищей богов,- усмехнулась Ирина, ставя тарелки с горячим завтраком на стол. - Увлеченные расследованием таинственных происшествий мы  совсем забыли о еде.

- Летом, полезно поголодать, -  заметила Таня, отрезая кусочек яичницы. - Для фигуры хорошо.

Проголодавшиеся девушки кушали молча. Когда Ирина убрала пустые тарелки и разлила по чашкам  чай, Татьяна вдруг с восхищением сказала:

- У тебя шикарный ковер. Ранее у тебя его не видела. Родители купили?
- Ковер!? – не поняла Ирина. – Где?
- На полу. В зале.
- Странно, - протянула Ирина. – Но, у меня там никогда не было ковра.

На мгновение девушки удивленно уставились друг на друга, потом одновременно вскочили со своих мест, и ринулись в зал, который одновременно служил и комнатой родителям.

На полу лежал, настоящий шедевр.  Бордово-красный ковер, с  замысловатым геометрическим орнаментом, состоящим из большого  центрального узора-медальона окруженного мелкими витиеватыми элементами, был несомненно истинным произведением искусства.

Девушки, встав на колени, осторожно прикоснулись к его поверхности ладонью. Ковер из плотных шерстяных узлов был приятным на ощупь,  и похоже, очень высокого качества.

С опаской ступая, девушки прошлись по ковру. Он был таким мягким, что так и манил остаться на нем подольше.

- Откуда он взялся? – удивлённо проговорила Ирина,  присаживаясь прямо посередине ковра. Татьяна устроилась рядом.

- Ещё одна загадка, - сказала она. - Но к вашему обновленному интерьеру он очень подходит.

- Не думаю, что он здесь появился, что бы просто украсить комнату, - возразила Ирина. -  У меня предчувствие, что эта штука не простая, а из того же пространства, что и кот.

- Ковер-самолёт! – воскликнула Татьяна. – Всю жизнь мечтала о таком. Представляешь, не нужна ни машина, ни бензин, ни деньги. Просто села и летишь! Красота!

- Но он же не летает. Просто лежит, - засомневалась Ирина.

- Если это ковер-самолет, то должен летать,  - уверенно сказала Таня, разглядывая внимательно ковер. -  Интересно, как он заводится?

- Заводится? – засмеялась Ирина, - это тебе не автомобиль. А действительно, как его запустить, или что-то там надо сделать, что бы он полетел.

Татьяна пожала плечами и вдруг спросила:

- У тебя есть книга о Старике Хоттабыче?

- Зачем тебе? – удивилась Ирина. - Хочешь сказку почитать?

-  Помнишь, герои книги летали на ковре-самолете? Может быть там сказано, как эта штука работает.

- Прекрасно помню эту книгу. Что бы полететь, Хоттабыч выдернул из своей бороды три волоска. У тебя есть борода?

Татьяна махнула рукой.

- Даже если бы была, что толку, всё равно не волшебная. Может нужно сказать: «Земля прощай!» или «А мне летать, а мне летать охота»?

Девушки настороженно прислушались. Ковер, по-прежнему был недвижим.

- Вот ведь! Лежит себе, будто бы самый обыкновенный ковер,- возмутилась Ирина.

- Может так и есть, - вздохнула Татьяна.

- Да уж, сам по себе появился, и всё лишь для того, что бы немножечко поукрашать собой современный интерьер. Полный улёт! К тому же….

Вдруг резкий толчок прервал ее на полуслове, и к своему изумлению девушки почувствовали, как ковер стал, медленно поднимается вверх. Повиснув на короткое мгновение в воздухе, ковер стремительно поплыл в сторону открытого настежь окна и вылетел наружу. Не успели девушки  ахнуть, как уже сидя на ковре, неслись над Москвой.