А ведь вместе мы партизанили -дальше

Вирджиния Домарк
   12 июня 2016


  Английские газеты и прочие средства широко освещают "зверское" поведение русских фанатов накануне матча в Марселе.

  Вторым не менее освещаемым эпизодом является факт послематчевого нападения десятка озверелых пацанов на целую трибуну,и бегство той трибуны.

  Вопросов возникает два,а ответ нашелся один.Но перед тем надо просто спросить у того,кто не болельщик,что понимает читатель под словом фанатизм.
-Фанатизм не вообще,а околофутбольный фанатизм,-переспросил Мышонок.

 -Суть этого явления широко проявлялась во время "Крымской весны".Особенно во время одесских и харьковских событий,-подтвердила Авторесса.

 - Непонятное заявление СБУ о поимке с поличным Грегори-осеменителя  более или менее проясняется именно в свете приплывшего свидетельства по морю.

 -А если это вброс на фоне инфо-войны,-спросил автор.-Фэйк?

 -Английские фанаты,среди которых и жена одного из футболистов сборной,утверждают,что нападавшие были в балаклавах,что это было чудовищно,и что полиции поблизости не было.

 -Поверить в то,что весь стадион не был нашпигован "агентами в штатском" невозможно.Опыт Олимпиады в Сочи наверняка учтен,помощь оказана ,как английскими,так и российскими спецслужбами.Отсюда и предположение,что эпизодов было больше,а предотвращения эпизодов еще больше.

 Вот теперь та самая информация к размышлению.

 "Рыболовный траулер, на котором хулиганы-неонацисты прибыли в Марсель, зарегистрирован на Кипре, а в составе его экипажа присутствуют двое бывших сотрудников израильской разведывательной службы «Моссад». Источник предполагает, что сейчас корабль уже направляется обратно к украинскому берегу Чёрного моря для доставки наёмных футбольных хулиганов домой.
-В этой же "заметке про мальчиков в черном"  говорится,что они принадлежат к "Правому сектору".

 "Сообщается, что нападавшие были полностью одеты в чёрное, скрывали лица под чёрными балаклавами и говорили на русском языке. Масса иностранных журналистов, присутствующих на EURO-2016, в том числе представители издания BBC, незамедлительно сообщили об этом происшествии как об атаке безумных россиян. Новость была воспринята мировым сообществом за откровенную правду, так как образ России в мире активно демонизируется западными СМИ."

 Игра проходила не просто в обстановке враждебности,но накануне празднования Дня России и дня Рождения Королевы.

 "Бойцы «Правого сектора» прибыли в порт Марселя на киприотском рыболовном судне для организации беспорядков под видом россиян",-говорится в заметке.

-А если это правда,-спросил Мышонок,округлив глазки.
-Раз хулиганы отправились восвояси не солоно хлебавши,то можно сказать,что первый удар отбит. Зато вполне вероятно,что вся эта бодяга теперь будет раскручиваться,как повод сплотиться и не выходить из ЕС,потому что так безопаснее.А юкрейнские братья,не говоря про Польшу ,охраняют покой и стабильность "коренных европейцев".

 -А какая выгода от этого израилитянам,если там были моссадовцы?

 -Это не израилитянам выгода,а тем,кто рулит одесскими портовыми делами,ну и прочими "околофутбольными фанатами".
 -Если бы русские проиграли,то англичане разгромили бы город,да и все.Русские бы ,как раньше,очень быстро выбыли из игры.
 -А что теперь,-спросил Мышонок.
 -Англичанам нужна победа везде,они рисковать больше не станут.Что же касается провокаций...

 И больше она ничего не сказала,как будто разглядывала какую-то картину ,но что это была за картина Мышонок  так никогда и не узнал.