Праздник тризна

Владимир Галин
     С МУТНОЙ ВОДОЙ ВЫПЛЕСНУЛИ РЕБЁКА.


    12 июня 1990 года с подачи ренегата Бориса  Ельцина и его приспешников была принята Декларация  о независимости Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, станового хребта первого в мире государства трудящихся-СССР, спасшего мир от коричневой чумы фашизма.

     В угоду своих узко корыстных интересов честолюбцу Ельцину удалось обыграть ренегата Горбачёва. Ренегат Ельцин обессмертил своё имя, как Ленин. Только Ленин создал государство трудящихся, а Ельцин разрушил это государств, и тем саамы обессмертил своё имя, как древнегреческий Герострат, который сжёг храм  Артемиды Эфесской, одно из 7 чудес света. 

      Отступник Горбачев, как гарант Конституции СССР и его главнокомандующий, уподобился изменнику и предателю  генералу Власову и сдал доверенное ему государство, получив звание почётного гражданина Германии.

      Борьба за власть в Кремле между Ельциным и Горбачёвым увенчалась трагедией для миллионов граждан страны Советов и повлекла за собой всемирно исторические изменения в международных отношениях в целом на земном шаре.

       День «независимости» результат алчности человеческой натуры. В каждом из нас притаился ГОСПОДИН и ждал своего часа. Все купились на сладкие речи демагога о правде и справедливости, о борьбе с привилегиями стоящих у власти, о расширении прав и свобод, о сказочном обогащении. А дальше, как в басне: «Ворона каркнула во всё воронье горло, СЫР ВЫПАЛ, и с ним была ПЛУТОВКА  такова!»

     Благодаря Декларации о независимости Российская Федерация «освободилась» от родных Украины и Белоруссии, от других национальных республик, добровольно вошедших в состав России ещё при царях. В результате распада СССР на самостоятельные государства,  были сокращенны жизненные просторы для всех народов, но особенно трагичными они стали для русских, которые были вынуждены переселиться на свою историческую родину, где их никто не ждал.

     Вместе с освобождением от братских уз с народами, Российская Федерация заодно освободила своих граждан от конституционного права на труд и жильё, права на бесплатное образование, здравоохранение и другие социальные блага.

  Началась ваучерная приватизация государственной собственности, а точнее разграбление и разорение  общенародного достояния, в угоду собственным рвачам и грабителям в купе и в угоду заокеанским благодетелям типа Сороса.

     Все гражданские свободы были перевёрнуты с ног на голову. Особый размах получили свобода слова и совести. Ни каких гражданских обязанностей, одни права, что не запрещено, то разрешено. В жизни общества стали править бал перевёртыши. Вчера они были за красных, сегодня они с пеной у рта право защитники за белых. На деле свобода слова всё та же, но наоборот, теперь хвалят капитализм и проклинают социализм. Пресса «не подкупна», потому, что она раскуплена и обслуживает интересы частной собственности. А хозяин барин, приватизировал  завод или пароход, куда хочу, туда и ворочу, хоть трава не расти.

     В советское время пели: « Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»... И  дожили до сказочного обогащения одних и обнищания остальных. Но равноправие сохраняется только при взимании 13 процентов подоходного налога. У всех свои трудности, у кого щи пустые, а ум кого жемчуг мелкий.

      Самое большое достижение рыночных преобразований, то есть реставрации капитализма в России, заключается в том, что все мы из «товарищей» стали  «господами». Но  вот только между господином работодателем и господином  наёмным работником дистанция космическая.  Расслоение на очень богатых и очень бедных растёт прямо пропорционально.

  Весь российский бизнес  привязан на американский доллар, который удушает отечественную экономику, высасывая из неё живительные соки. Посягает на наш суверенитет.

     До реставрации с энтузиазмом  пели: «человек проходит  как хозяин необъятной Родины своей»... Теперь не только земля, но и её недра  обрели расторопных хозяев. И Родина стала, кому мать родная, а кому мачеха злая: ни жилья, ни работы, ни доступного здравоохранения. Разрушено единство народа и между народами. Каждый сам себе господин. Кто смел, тот семь съел.

     Тень иноземного нашествия на российские просторы всё темнее, всё явственней. Во весь рост встал вопрос защиты Отечества, природные богатства которого принадлежит ненасытному меньшинству, нуворишам, новой элите общества,   капиталы и дети которых содержаться за рубежом на райских побережьях. Защита  просторов Родины ложатся на плечи простом люду. Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат.

      Дай Боже, нашему телёнку да волка съесть. Ничего личного. Только факты. Так что  День независимости России для кого  праздник, а для многих тризна.